FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивкиСтатья по теме, почитай на досуге. А вот один из выходов решения твоей проблемы:
Хочу поделиться опытом восстановления BIOS. У меня в процессе обновления BIOS`а отключилось в доме электричество, и BIOS порушился. На черном экране только непонятные слова и все. У меня материнская плата ASUS.
На такой случай фирма ASUS предусмотрела возможность восстановления BIOS. На CDrom`е, прилагавшемся к материнской плате, есть раздел "AFLASH", с файлом "aflash.exe" и "README.TXT" с указаниями о восстановлении BIOS. Конечно, пришлось воспользоваться другим компьютером, чтобы прочитать указания и сделать дискету для восстановления "BIOS". Сделал загрузочную дискету точно так, как указано в инструкции, переписал на нее файл "aflash.exe", отпечатал текст с "README", и за дело. Вставил дискету, включил компьютер, выполнил все указания по инструкции и по надписям на экране, и BIOS успешно восстановился.
Такая возможность предусмотрена и на новых материнских платах "ASUS". Целесообразно заранее, на случай возникновения проблем с BIOS, сделать такую дискету и отпечатать текст, чтобы не искать другой компьютер. Правда дискеты быстро портятся, но можно сделать эмуляцию загрузочной дискеты на загрузочном CDrom`е. На RU-Boarde есть указания, как делать такой загрузочный CDrom (Bootable CD).