Агентство Reuters возобновило распространение слухов о том, что Apple вскоре выпустит бюджетную версию своего смартфона iPhone 4 с 8 ГБ встроенной памяти. По словам Reuters, об этом рассказали сразу два осведомленных источника. Один из них отметила, что 8 ГБ чипы флеш-памяти для таких устройств производит одна из южнокорейских компаний, но назвать ее отказался. Напомним, на момент выпуска в июне прошлого года предлагались 16 и 32 ГБ вариации черного iPhone 4, а в этом апреле вышла версия в белом, также с 16 и 32 ГБ памяти. Сейчас Apple заказывает флеш-память у японской Toshiba и корейской Samsung Electronics, с последней, впрочем, она сейчас "на ножах" из-за спора о патентах. По словам Reuters, iPhone 4 будет стоить около $200 и будет представлен в конце сентября - одновременно с новой моделью - iPhone 5 или iPhone 4S. Она, по его мнению, не слишком сильно отличается от текущего поколения смартфона iPhone 4, только оснащена сенсорным дисплеем большего размера, улучшенной антенной и 8 Мп, а не 5 Мп камерой. По дизайну iPhone 5, по данным Reuters, очень похож на iPhone 4, хотя ранее ряд источников сообщал о радикальных изменениях внешнего вида.
kinodessa
Aug 25 2011, 10:57
"По словам Reuters, iPhone 4 будет стоить около $200 и будет представлен в конце сентября "
ни фигасе iPhone4 за 200 баксов !? да сейчас iPhone 3g стоит 250 $ бэушный !
Kopfschuss
Aug 25 2011, 13:41
у них, наверное - да.
у нас цены на огрызки всегда вдвое выше - цена за призрачный понт
И что, всего из за того что там 8гб памяти он будет стоить 200уе? Это бред, от этого он не становится бюджетным. Вот если бы там проц понизили,камеру 2мпх поставили и дисплей с диагональю меньшей тогда может быть.
Kopfschuss
Aug 26 2011, 09:17
а еще убрали бы GSM-модуль и переименовали в айпод
QUOTE(Kopfschuss @ Aug 26 2011, 10:17)
а еще убрали бы GSM-модуль и переименовали в айпод
Так он уже есть и называется Ipod touch 4g.
Kopfschuss
Aug 26 2011, 09:46
и стоит он как раз 200 у.е.
QUOTE(Rexs @ Aug 26 2011, 09:19)
И что, всего из за того что там 8гб памяти он будет стоить 200уе? Это бред, от этого он не становится бюджетным. Вот если бы там проц понизили,камеру 2мпх поставили и дисплей с диагональю меньшей тогда может быть.
http://24gadget.ru/1161046298-apple-gotovi...-4-na-8-gb.html
WebMaster
Aug 27 2011, 00:09
Да логично все. Выпустят 5-тую версию за 800 баксов, а старую 4-тую по отработанному и уже недорогому техпроцессу собирать, да продавать по себестоимости, дабы отобрать часть бюджетного рынка, и подсадить на айфоны детей и подростков.
Kopfschuss
Aug 27 2011, 12:40
Да логично все. Выпустят 5-тую версию за 800 баксов, а старую 4-тую по отработанному и уже недорогому техпроцессу собирать, да продавать по себестоимости, дабы отобрать часть бюджетного рынка, и подсадить на айфоны детей и подростков
согласен. только до нас он дойдет по цене вдвое выше
Виктор 80503161108
Sep 1 2011, 23:08
Смотрю что вы тут понаписывали и диву даюсь - да зайдите на apple.com и посмотрите цены - какие 200 долларов за айфон???? бред сивой кобылы, 3Gs стоил новый на 8Гб буквально недавно 500 долларов, о каких 200 вы говорите, мб на контракт в США, но только так, иначе кто купит их iPod за 229$????
WebMaster
Sep 2 2011, 02:32
Тут речь идет о СЛУХАХ на будущее, типа на следующий год, уже после выхода пятой модели.
А апле скрывает, что у него будет выпущено ВЧЕРА, а уж про следующий год и подавно на их сайте нечего искать.
Может у них вместо iPod за 229$ в следующем году будет уже полноценная мобила за 229$, ну или iPod GSM модулем на борту, если хочешь
?
Kopfschuss
Sep 2 2011, 10:32
айпод с гсм-модулем на борту и есть айфон.
айфон с двухгодичным контрактом атнт как раз 200 у.е. и стоит сейчас
WebMaster
Sep 2 2011, 11:37
QUOTE(Kopfschuss @ Sep 2 2011, 11:32)
айпод с гсм-модулем на борту и есть айфон.
Ну так я это и имел ввиду.
Согласись что ГСМ-модуль не может стоить $800-$229=$571
Короче посмотрим что будет, спорить пока не о чем - надо ЖДАТЬ!
Виктор 80503161108
Sep 2 2011, 11:42
ну не совсем так, разница между ipod 32Gb и iphone 32Gb - где-то 400$
при этом iPod имеет более слабую батарею, не имеет GPS и GSM, как итог это сильно упрощает конструкцию и создает два отдельных сегмента техники - давая Apple возможность увеличить доход - никогда не поверю, что Apple пойдет на встречу клиентам и сделает бюджетник, скорее они придумают фичу и заставят купить вас более дорогой девайс - iМаньки будут всегда
WebMaster
Sep 2 2011, 11:52
Но согласитесь, что апле имеет возможность выпустить на рынок более дешовую версию айфона (с 8-ю гигами а не с 32), для расширения своего рынка сбыта.
И необходимость этого шага тоже понятна, потому как оставаясь только в текущем сегменте рынка у Апле нет шансов в борьбе с андроидом.
Это конечно скажется на имидже (понтах) айфона и айфоноводы могут обидится, что такими же мобилами смогут пользоваться и "всякая шушара", но особого выхода у них нет. Так что дешовый айфон будет, вопрос лишь когда!
Вот в этом и вся проблема что может потерять "элитность", но Apple этого не допустит. Нет! ширпотребным айфонам!
Sashamobil
Sep 3 2011, 10:12
Стив Джопс в судорогах будет спать если будет айфон темболие 4 стоить 200$
я есчо верю что на базе 2-го будет но не 4-го
Kopfschuss
Sep 3 2011, 13:12
думаю, огрызочные господа найдут способ маркировать новый айфон пометкой "для нищебродов", чтобы не выбить остальные йамобилки за пределы "элитарности":) айпод шаффл же существует)
если компания взяла курс на угождение человеческому врожденному пиписькомерству, а рынок расширять надо, так и напрашивается этот вывод)
не хватает наличных на большую понторезку - купи маленькую понторезку, увидишь, что маленькая понторезка не совсем большая, потом скопишь денег и купишь большую, вот увидишь
а китайские копии дешевле грибов Джобсу сотоварищи в одном месте сидят
з.ы. а за андроидные моторолы, хтц и гнусы я вообще молчу
Sashamobil
Sep 9 2011, 13:18
Та я в течении етой неедели уже видел 3 арка китайских и 1 из них ещ1 и на андроиде )))
воопщей китайцы ето офф топик
QUOTE(Rexs @ Sep 2 2011, 13:54)
Вот в этом и вся проблема что может потерять "элитность", но Apple этого не допустит. Нет! ширпотребным айфонам!
Ылитность айфона ощущается только на просторах СНГ, да во всяких бедных восточных странах, но никак не в европе или сша. Там это - обычный смартфон, безо всякого налёта "ылитности".. купить его может позволить себе любой, в европе часто вижу кассиров в супермаркетах с 4кой , какая уж тут ылита
Соглашусь с Б€K. Конечно фанбои есть в любой стране - и в США, и в Голландии. И где угодно. Но в более цивилизованных странах многие пользуются айфоном потому, что он удобен. И много-много денег там он далеко не всегда стоит, его берут с контрактом и обходится он дешевле самого дешевого HTC без онного. А у нас из этого сделали культ. Я сам пользуюсь айфоном и самое плохое, что в нём есть, это реакция окружающих - "уууу, айфон, мажо-о-ор! А зато у тебя в нём фонарика нет!".
Kopfschuss
Sep 11 2011, 20:43
согласен с Б€K и Tigra.
в принципе, не каждый думает про владельца айфона "мажор", люди, которые это думают, из таких, которые отчаянно и бешено завидуют владельцам огрызков, денег у них мало, айфон хочется, желчь выделяется)
есть еще категория людей, которые думают про владельцев айфонов "лох", "понторез", "блонда"))) Как правило, фанаты нокий, хтц, моторол, гнусмасов и т.д., которые не понимают, как можно платить кучу бабла только за марку. Отчасти это соответствует истине в наших реалиях, отчасти - нет. если человек привык к айфону, или он просто ему нравится (не из-за понтов, конечно), если у него есть деньги - то хорошо, джейлбрейкнутый айфон способен на многое, это не простая звонилка по сути.
и вдобавок дело в поведении владельца айфона, конечно. а самое главное - в маркетинге компании-производителя в отношении конкретной модели)
субъективно - мне айфон просто не подошел, для меня он неудобен. но если бы айфон действительно был самым удобным телефоном на свете - я бы ходил с айфоном, и мне плевать и на маркетинг, и на цену. и я думаю, так же мыслят и на западе - просто берут телефон для своих нужд.
WebMaster
Sep 11 2011, 23:26
А я не соглашусь.
АйФон в итоге дорогой везде. Они там деньги считать умеют и покупая якобы за 200 понимают, что еще 600 (минимум) нужно будет выложить за контракт + заплатить в маркете за нужное ПО (на сколько я знаю фрии там мало). Согласитесь это дороже, чем андроид за 300 + 100 баксов в год за НОРМАЛЬНЫЙ мобильный пакет + вполне хватает бесплатного ПО для нормального юзания (а платное в среднем в полтора-два раза дешевле).
А родители своим детям купят самый дешёвый мобильный и самый недорогой пакет, а хочешь круче - заработай сам. И 8-14 летний пацан экономя на завтраках скорее купит недорогой Андроид, чтоб переставить туда симку с родительского подарка. А когда этот пацан вырастет и сможет позволить себе удобную (считай навороченную) цацку, он из двух одинаковых аппаратов скорее выберет с привычной ему осью, и привычного производителя.
И Самсунг у всех выигрывает, потому что они выпускают: и подарки от родителей; и недорогие андроиды; и навороченные цацки (возможно даже более навороченные, понтовые, чем айфоны).
Если АйФон не подсуетится, если нокия не возьмутся за голову, везде будет Самсунг, а я их недолюбливаю
И еще, на сколько я помню, полная себестоимость производства Айфона4 на момент их выхода была порядка 180-190 баксов, а все остальное это те самые понты, которые позволили конторе за 5-6 лет из средненькой АйТи компании обойти майкросовт по капитализации и стать самой дорогой в мире
В это время Гугл тоже не беднеет, но ОС Андроид выпускает, поддерживает и распространяет совершенно бесплатно (я понимаю что они своё отобьют в другом месте, но ОС они ФИНАНСИРУЮТ).
И вот в этой борьбе условно-хитрожопых и условно-бескорыстных мне как то ближе позиция вторых.
Kopfschuss
Sep 11 2011, 23:56
деньги деньгами, но мы-то говорим в первую очередь о привычках и юзабилити) на западе айфон - это тоже культ, хотя культ этот протекает в несколько ином русле, нежели у нас.
на западе разница между айфоном+контракт и, к примеру, аналогичный хтц+контракт не такая уж большая.
принцип сбыта айфонов на руки конечному (чуть не написал "конченому") отечественному пользователю таков: себестоимость + упаковка + маркетинговые накрутки -> реализация товара в США оптовикам + накрутки -> переправка в Европу + накрутки -> переправка в Украину + накрутки -> розничный сбыт покупателю + накрутки.
самсунг берет количеством - в принципе, правильная стратегия. но самсунг я не то что недолюбливаю, а откровенно не перевариваю, отчасти субъективно, а отчасти и объективно.
нокия нереально тупит. симба по сравнению с Android, iOS, WP7, даже с WM жутко неудобна и дает пользователю не так уж и много возможностей. ставка на ВП тоже даст немного. нокии на андроиде, возможно, были бы довольно интересны, но...
остается разве что хтц и под большим вопросом моторола.
Sashamobil
Sep 12 2011, 13:35
QUOTE(Kopfschuss @ Sep 11 2011, 23:56)
деньги деньгами, но мы-то говорим в первую очередь о привычках и юзабилити) на западе айфон - это тоже культ, хотя культ этот протекает в несколько ином русле, нежели у нас.
на западе разница между айфоном+контракт и, к примеру, аналогичный хтц+контракт не такая уж большая.
принцип сбыта айфонов на руки конечному (чуть не написал "конченому") отечественному пользователю таков: себестоимость + упаковка + маркетинговые накрутки -> реализация товара в США оптовикам + накрутки -> переправка в Европу + накрутки -> переправка в Украину + накрутки -> розничный сбыт покупателю + накрутки.
самсунг берет количеством - в принципе, правильная стратегия. но самсунг я не то что недолюбливаю, а откровенно не перевариваю, отчасти субъективно, а отчасти и объективно.
нокия нереально тупит. симба по сравнению с Android, iOS, WP7, даже с WM жутко неудобна и дает пользователю не так уж и много возможностей. ставка на ВП тоже даст немного. нокии на андроиде, возможно, были бы довольно интересны, но...
остается разве что хтц и под большим вопросом моторола.
Вспомни лет так 8 назад было симба и винда об андроеде даже некто и не подумал, в прогрессе вапще другие люди выпустили андроид(гуглафон).
И вот теперь мы можем с расшириными зрачками выбирать между виддой и андроидом,
(В пример не привожу Мак. т.к. с ним и так всё ясно было сначала)
Kopfschuss
Sep 12 2011, 13:57
Вспомни лет так 8 назад было симба и винда об андроеде даже некто и не подумал, в прогрессе вапще другие люди выпустили андроид(гуглафон).И вот теперь мы можем с расшириными зрачками выбирать между виддой и андроидом, (В пример не привожу Мак. т.к. с ним и так всё ясно было сначала)
давай еще обратимся к тем временам, когда в телефонах не было даже виброзвонка и часов - мой первый телефон такой был, филипс, до сих пор дома лежит. Лет 13 назад это было.
Мы говорим за сегодня, а не за 8 лет назад.
Sashamobil
Sep 12 2011, 14:17
щяс как я знаю большие надежды возлагают на виндовс 7.0-7.5!
Наверника Nokia на 'то и расспалагает....
Kopfschuss
Sep 12 2011, 18:54
лучше бы финны напрягли моск и сделали бы устройства и на вп, и на андроиде
halin88
Nov 22 2011, 22:20
Бюджетный с точки зрения Эппл, он все равно будет дорогим для обычных людей.
Sashamobil
Nov 25 2011, 15:27
QUOTE(Kopfschuss @ Sep 12 2011, 19:54)
лучше бы финны напрягли моск и сделали бы устройства и на вп, и на андроиде
не сотрудничает Нокия с гуглом и не будет
WebMaster
Nov 25 2011, 20:50
QUOTE(Sashamobil @ Nov 25 2011, 15:27)
не сотрудничает Нокия с гуглом и не будет
Будет, когда майкрософт их "помотросит и бросит" и они скатятся в рейтингах на место пятое
То есть где-то через 3-4 года...
Возможно, будет уже поздно.
Эпл захватывает шар) 2012 ещё дожить нужно до сентября! но и возможно так как через год айфон 4 будет стоить 300 баков бу а новый 200 все кто щас с 4кой офигеют)) зато у всех будут айфоны) и другие трубки (Телефоны) будут курить)
ZeRGaN
Dec 23 2012, 21:37
интересно, то что с момента выхода 5ки, б.у. 4с подорожали в штатах
sensations
Feb 26 2013, 18:36
Бред, для американцев айфон это не роскошь.. Это у нас если у тебя яблоко - то ты мажор )
TOPRATED
Feb 27 2013, 12:14
QUOTE(sensations @ Feb 26 2013, 18:36)
Бред, для американцев айфон это не роскошь.. Это у нас если у тебя яблоко - то ты мажор )
Там он доступен. На примере вот так объясню:
Будто Киевстар Вам сказал, давайте вы будите платить 2 года по 200 грн в месяц, у вас безлимит полный, и + мывам даем за 100$ Iphone 5 - согласились бы или все, или абсолютное большинство.
kinodessa
Feb 28 2013, 21:43
QUOTE(Olien @ Dec 9 2011, 20:50)
Эпл захватывает шар) 2012 ещё дожить нужно до сентября! но и возможно так как через год айфон 4 будет стоить 300 баков бу а новый 200 все кто щас с 4кой офигеют)) зато у всех будут айфоны) и другие трубки (Телефоны) будут курить)
на момент сейчас - так и произошло :
йфон 4 б\у стоит 300-320 у.е. !
йфон 4 СДМА вообще каких-то 200-230 у.е. ( правда дорогое подключение - в 400 грн. )