Ну что же, спасибо, народ, за обсуждение и поддержку. Подробнейшим образом изучил все предложенные варианты и выделил для себя ряд моментов, которые хотелось бы видеть в новом девайсе. Всё-таки не за три копейки покупать буду, хочется использовать функционал ридера по максимуму.
Совершенно точно это будет E-Ink, тут вообще без вариантов. Экран хочу большой, 9', чтобы реже листать, и чтобы максимально приближено по размерам к страницам обычной книги - так приятнее и привычнее. Лапа у меня большая, удержу
Wi-Fi и 3G не помешают, прочитал, что почту, баш, Wiki и форумы листать удобно, плюс - скачивать книги, минуя ноут, безусловно удобно. Поддержка максимального количества форматов, включая PDF и DJVU, желательно, без заморочки с конвертерами, в основном, из-за недостатка времени. Удобная сортировка книг, возможность поиска и создания заметок на русском языке. Удобное расположение кнопок для листания. Ну, как уже упоминал, нелишней будет функция чтения документов вслух, тоже, разумеется, на русском. Проверял, как это работает, в принципе, на достаточно приемлемом уровне.
Подо все эти требования подошёл PocketBook 902
Его в итоге и буду брать. Определился, наконец-то, поздравьте! Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу, что конкретно не устроило в других моделях ридеров.