При взгляде на технические характеристики смартфона Motorola Droid Turbo первым делом глаз цепляется за новейшую систему на чипе Snapdragon 805 с мощным видеоядром новой архитектуры Adreno 420. Далее взор приковывает дисплей AMOLED с чарующим разрешением 2560 х 1440 пикселей и убедительной диагонали 5,2 дюйма. Все это великолепие должен «прокормить» аккумулятор емкостью 3900 мА/ч, которая, хоть и рекордная для АКБ таких габаритов, но все еще оставляет открытым вопрос о времени автономной работы.

Тестирование, проведенное нашими коллегами, развеяло все сомнения по поводу, сможет ли «прожить» смартфон Droid Turbo до конца рабочего дня без подзарядки:

Время работы при средней нагрузке достигло 10 часов 42 минут, более чем на час опередив Sony Xperia Z3 с дисплеем аналогичной диагонали и разрешения (но типа LCD IPS), но с аккумулятором емкостью 3100 мА/ч. Позади остался даже более экономичный Xperia Z3 Compact с результатом 10 часов 2 минуты. Удивило трехчасовое отставание Samsung Galaxy S5, также имеющего достаточно экономичный экран Super AMOLED, но и аккумулятор 2800 мА/ч. Еще сильнее отстают новые Apple iPhone 6 Plus и iPhone 6, как и другой аппарат компании Motorola, Moto X (2014).

Несмотря на рекордный объем, АКБ смартфона DROID Turbo быстро заряжается, быстрее некоторых менее емких конкурентов.
Источник: PhoneArena
QUOTE