Компания Jawbone, являющаяся одним из лидеров рынка фитнес-трекеров, анонсировала новинку — Up3. Производитель решил пока не ломиться на рынок «умных» часов и новинка снова представляет собой браслет.
Правда, Jawbone считает его наиболее «продвинутым» среди себе подобных. Описывая устройство в первую очередь, наверное, стоит остановиться на его внешнем виде. Многие производители предлагают свои браслеты с разными ремешками и в разных цветовых вариантах. Jawbone пошла дальше и будет предлагать действительно великое множество различных ремешков для новинки, отличающихся не только материалом. Лучше всего оценить разнообразие модификаций Up3 можно из официальных изображений.


Электроника размещается в небольшом корпусе из пластика и магниевого сплава. Кроме этого, браслет будет доступен лишь в одном размере. Компания использовала новые застёжки, позволяющие комфортно разместить новинку на любом запястье.

Что же касается технической части, браслет умеет несколько больше, нежели многие конкуренты. В первую очередь стоит выделить новый датчик для определения частоты сердечных сокращений. Если в большинстве трекеров и «умных» часов используются оптические датчики, имеющие определённые недостатки, Up3 оснастили биоимпедансным датчиком. Принцип его работы заключается в измерении электрического сопротивления различных тканей человека. Jawbone называет такой метод наиболее точным. Более того, он используется не только для определения пульса, но также частоты дыхания и анализа кожно-гальванических реакций. Интересно, что Jawbone обещает добавлять новые возможности трекеру посредством обновлений. Это стало возможным именно за счёт универсального датчика.
<script type="text/javascript"> $("#player_157806").ixbtVideo("filmdepo", { filmdepoId : 157806, width : 1280, height : 720 }); Up3 совместно с программным обеспечением умеет определять вид деятельности пользователя, когда речь идёт об измерении ЧСС. В данном случае результаты подразделяются на полученные в состоянии покоя, во время тренировок и при обычной активности в течение дня. На основе полученных данных ПО определяет были ли отклонения от нормы связанны с физической активностью либо же они вызваны чем-то иным.

Естественно, как и остальные трекеры активности, новое устройство Jawbone способно подсчитывать расстояние, затраченные калории, следить за фазами сна и выступать в роли «умного» будильника. Отдельно компания отмечает улучшение алгоритма определения фаз сна.

Up3 оснащён аккумулятором, которого должно быть достаточно для семи дней автономной работы. Браслет способен выдержать погружение на глубину до 10 м. Габариты составляют 220 х 12,2 х 3,0-9,3 мм при массе 29 г. Приобрести устройство можно будет в конце года по цене $180. Первоначально будут доступны лишь чёрная и серебристая версии с обычными ремешками. Остальные появятся в продаже в начале следующего года.
Источник: Jawbone
QUOTE