Специалисты iFixit добрались до новенькой телевизионной приставки Apple TV. Напомним, недавно они исследовали ремонтопригодность планшета iPad mini 4 и поставили ему по этому параметру два балла из десяти.
С приставкой всё оказалось значительно лучше, но об этом позже. Итак, первый этап разборки сложностей не представляет. Нужно открыть верхнюю крышку, а затем демонтировать специальную защитную пластину, выполняющую также роль радиатора.



После этого можно вытащить системную плату вместе с портами.


На ней расположились такие компоненты, как платформа Apple A8 вместе с 2 ГБ ОЗУ Hynix H9CKNNNBKTBRWR-NTH, контроллер памяти Apple 338S00057, адаптер Wi-Fi USI 339S00045, 32 ГБ флэш-памяти Hynix H2JTEG8VD1BMR и другие.


После этого остаётся вытащить лишь пластиковый каркас, на котором расположилась ещё одна часть системы охлаждения, а также плата преобразования питания.

Кроме самой приставки был разобран и пульт управления. Его, правда, пришлось для начала нагреть, так как половинки корпуса склеены.


[img]http://www.ixbt.com/short/images/2015/Sep/11.jpeg[/img]
Внутри можно обнаружить плату с контроллером ST Microelectronics STM32L 151QD, основанным на ядре Cortex-M3 и некоторые другие компоненты. Также корпус скрывает аккумулятор ёмкостью 1,55 Вт•ч.
[img]http://www.ixbt.com/short/images/2015/Sep/12.jpeg[/img]
В итоге приставка заработала восемь баллов из десяти. Из недостатков источник отметил лишь тот факт, что все компоненты припаяны к плате, так что при поломке придётся либо воспользоваться паяльником, либо вовсе не браться за ремонт собственными силами.
QUOTE