Gelezo
Полная версия: Выбор стиральной машинки!
Жelezo.com.ua/FORUM > Общие темы > В мире железа
AleX 2007
Вот собрался купить новую стиральную машинку. Правда дело в том что я толком в них не смыслю. Думаю вы мне поможете подобрать нормальную на ваш взгляд и по нормальной цене, я думаю что лучшим вариантом будет вертикальная машинка. Жду подсказок и советов. Заранее благодарен. yahoo.gif
Ilia
У меня Zanussi ZWT 385 вертикальная простая до ужаса никаких проблем
не возникало ....
WebMaster
У меня уже 10 лет старенький индезит, большой и временами шумный. Пока и не парюсь. Работает и ладно yahoo.gif
НО!!!! Корешь брал по уму, долго шерстил инет. Начитался куча всего и сделал несколько простых выводов:
1. никакой электроники в управлении, ценсеров там, мониторчиков, все нахфиг, только чистая механика.
2. похфиг какая загрузка, главное экономическое потребление электроэнергии .
Это все что я запомнил yahoo.gif
Да, это еще было пару лет назад.
Mobility
В связи с новосельем нужно прикупить новую стиралку, холодильник, микроволновку и газовую плиту. Не лишним будет ваше мнение, какую технику брать, на обращать внимание, на что не нужно. WebMaster прав, никакой электронники - один перепад напряжения и п...здец технике! В общем искренне надеюсь на вашу помощь! P.S. Спасибо автору за тему
WebMaster
Холодильник. Это самый важный прибор в жизни мужчины yahoo.gif
Помню когда я переезжал в свою теперешнюю квартиру, я пол года делал ремонт своими руками, часто тут ночевал в это время... Но все равно как то оно чужое все было...
Пока не привез свой холодильник. Как только он стал - все, моментальное ощущение: ЭТО МОЙ ДОМ yahoo.gif И непонятно с чем это связанно....
Год назад менял. Читал в нете, спрашивал по магазинам, у знакомых и понял, что тут все просто - ЛИБХЕР и другой альтернативы нет.
Mobility
Да, не много людей посетило эту тему. Ну что ж, придется самому выкручиваться. У родителей стиралка и холодильник BOSH, в принцыпе меня устраивают, можно брать подобные, а вот с газовой плитой посложнее, хочу с закрытым огнем, но говорят, что они херовые, вернее покрытие их таковое. Может у кого стоит такая? Поделитесь впечатлениями
Rexx
Indesit проверенно у себя и у знакомых надежная вещь и не дорого. А если денег куры не клюют то Bosh. smile.gif как то видел модель за 10 штук гривен.
Sanja
По поводу стиралок тоже я много узнавал, прежде чем купить себе. Сверху было сказано, что главное механика - 100% согласен. Все эти LG, Samsung'и - лепят в стиралки чуть ли не телевизор встроенный с тетрисом и всякой лабудой. Это всё стиралке нафиг не надо и на качество стирки не влияет. Кстати, Индезит знающие специалисты по надёжности и качеству стирки ставят на один уровень с вышеназванными LG и Samsung'ами. Долго думая лично себе я взял всё-таки Zanussi, о чём ни грама не жалею. Не помню правда модели. 5 кг горизонтальной загрузки. 9 кнопок и маленький цифровой экран, отображающий сколько осталось времени до конца стирки. Простая как чайник, а при стирке выгрызает такие вещи, что иногда и глазам не веришь, что она с этим справилась. И никаких Тетрисов :-)
photograph
Ну для контраста вставлю свои 5 копеек!
У меня стоит Samsung, 10 лет, электронное управление, работает и отжимает тихо, с кнопками никаких проблем! Электронику брал осознанно, именно потому что это не механика - там ломаться нечему! yahoo.gif
У родственников Занусси, механика, ужасно неудобная и непонятная ручка переключения режимов, отжимает со звуком взлетающего бомбардировщика! blink.gif
Брать надо однозначно электронику, Гнус и Лыжи нормально, но если есть деньги, лучше НАВЕРНОЕ Бош. Хотя все оно сделано в Китае!
Rexs
QUOTE(photograph @ Jun 2 2008, 15:50) *

Ну для контраста вставлю свои 5 копеек!
У меня стоит Samsung, 10 лет, электронное управление, работает и отжимает тихо, с кнопками никаких проблем! Электронику брал осознанно, именно потому что это не механика - там ломаться нечему! yahoo.gif
У родственников Занусси, механика, ужасно неудобная и непонятная ручка переключения режимов, отжимает со звуком взлетающего бомбардировщика! blink.gif
Брать надо однозначно электронику, Гнус и Лыжи нормально, но если есть деньги, лучше НАВЕРНОЕ Бош. Хотя все оно сделано в Китае!

Это тебе повезло. Ну да нечему ломаться кроме процессора и других микросхем yahoo.gif Почемуто считаються самыми надежными те у которых минимум электроники, типа старых Бошей . Пару ручек механических и всё, очень надежно, а с электроникой бывают разные глюки и заскоки и зависы и т.д и т.п. Это насчет управления, хотя конечно прграммное удобней, а в стиралке механики достаточно так что и там есть чему ломаться.
WebMaster
Ну я так понимаю, что если у вас в сети нет прыжков типа 170-270 вольт в место привычных 220, то можно и электронику.
Надо признаться что в последние лет 5 с такими прыжками стало полегче, хотя мои знокомые живушие в центре до сих пор закупаються стабилизаторами.
Rexs
QUOTE(WebMaster @ Jun 3 2008, 14:12) *

Ну я так понимаю, что если у вас в сети нет прыжков типа 170-270 вольт в место привычных 220, то можно и электронику.
Надо признаться что в последние лет 5 с такими прыжками стало полегче, хотя мои знокомые живушие в центре до сих пор закупаються стабилизаторами.

Мда до Европы нам далеко еще wink.gif
Silmarill
У меня Zanussi ZWQ 5100 вертикальная загрузка. Все просто и понятно. Работает отлично и не громко. Рекомендую.
Burbon
QUOTE(Mobility @ Jan 9 2008, 20:35) *

Да, не много людей посетило эту тему. Ну что ж, придется самому выкручиваться. У родителей стиралка и холодильник BOSH, в принцыпе меня устраивают, можно брать подобные, а вот с газовой плитой посложнее, хочу с закрытым огнем, но говорят, что они херовые, вернее покрытие их таковое. Может у кого стоит такая? Поделитесь впечатлениями

Washing Machines - CHOOSE, {Пособие Молодым Болтунам}:
1) Загрузка - Однозначно Вертикальная ((лучше! Но дороже), ибо надежней,т.к
а] Стиральный Барабан вращается на 2-х подшипниках (опорах), а у Горизонталок на 1-м,
b] меньше Вибрация, c] Компактней, d] Со временем не будет проблем со смотровым люком,как то протекания или с запирающим устройством, e] Удобней и нагляднее сам процесс закладки белья (не нужно гнуть спину,и т.д.)
2) Оперативность - в любом случае Форсмажорных обстоятельств (Отключение Эл/эн или Воды, Забыли кое-что в Карманах) через 1мин (таймер запора крышки) можно открыть верхнюю крышку и не Сливая Воду (тоже денег стоит) выгрузить белье! Для тех, кто не "догнал" - у Горизонталок нужно сначала отменить весь процесс и слить воду, а потом уж...открывать боковой люк.
3)Сейчас век електроники, поэтому нагляднее и Информативнее Микроконтролерное Управление с дисплеем, но Подстрахуйтесь от происков ЭнергоСбыта (приобретите Защитное устройство от КЗ и Перенапряжений на~10Ампер).
4) Защита от Ржавчины - желателен Оцинкованный корпус (Нержавеющий корпус Очень Дорог и у нас только под заказ).
Поэтому своей супруге купил "CANDY" <CTD866> , вертикалка-6Кг.
vovasha
Я даже незнаю что вам посоветовать! Лично у меня уже 10 лет стоит INDESIT на 5кг. Единственное что в прошлом году полител подшибник на барабан (был ужасный грохот при отжиме) вобщем если вы умеете держать гаечный ключь в руках ремонт обойдётся в 20 гривен!!! Скажу так если вы небудите пихать туда 10 кг и выше при положенных 5, то вам и подшибники менять непридётся! А так ИНДЕСИТ ОТЛИЧНЫЙ АГРЕГАТ!!
Rexs
Стопудово good.gif проверено не у одного меня Индезит по соотношению цена-качество рулит
QUOTE(vovasha @ Jul 3 2008, 20:53) *

Я даже незнаю что вам посоветовать! Лично у меня уже 10 лет стоит INDESIT на 5кг. Единственное что в прошлом году полител подшибник на барабан (был ужасный грохот при отжиме) вобщем если вы умеете держать гаечный ключь в руках ремонт обойдётся в 20 гривен!!! Скажу так если вы небудите пихать туда 10 кг и выше при положенных 5, то вам и подшибники менять непридётся! А так ИНДЕСИТ ОТЛИЧНЫЙ АГРЕГАТ!!
Z1085
Bosh - ремонтники из сервиса меньше всего на них жалуются, только брать не польскую сборку.
Мa®i©oN
QUOTE(Z1085 @ Aug 1 2009, 01:12) *

Bosh - ремонтники из сервиса меньше всего на них жалуются, только брать не польскую сборку.

вспомнил когда ответил))))))) rofl.gif он уже небось купил себе всё что нужно))))) посмотри последний визит последнего пользователя))))))))))) yahoo.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Hosted by OneTelecom
bigmir)net TOP 100