Кроме флагманского смартфона Pro 5 компания Meizu представила также маршрутизаоры mini и mini pro. Первое, что обращает на себя внимание — дизайн.

Устройства выполнены в виде небольших шайб со скошенными краями и располагают штекером для прямого подключения в розетку. Сбоку роутеры напоминают то ли «летающую тарелку», то ли робота из произведения Герберта Уэллса «Война миров», только с укороченными ногами.

Отличие между модификациями одно — младшая версия не может работать в диапазоне 5 ГГц и ограничена скоростью 300 Мбит/с. Старшая, как несложно догадаться, может, поэтому максимальная скорость достигает 433 Мбит/с. Спецификации Wi-Fi 802.11ac поддерживаются только моделью mini pro, тогда как младшая версия ограничена 802.11n. Также на корпусе присутствует порт Ethernet, прикрытый шторкой.

Малыши основаны на однокристальной платформе MediaTek MT7628AN, но модификация pro дополнительно получила микросхему MT7610E.

Диаметр корпуса роутеров составляет 67 мм. Толщина корпуса равна 23 мм без учёта штекера. Масса не превышает 72 г. Стоимость младшей версии равна $16, а за старшую просят $27.
QUOTE