QUOTE(Igor @ Dec 1 2007, 11:17)
Уважаемые коллеги, Я как и многие из вас мотаюсь по городу реанимируя компьютеры, сетки итд..., что-то собираю от случая к случаю.
Что я хочу предолжить:
- Давайте согласуем цены на наши улуги, т.к. кто-то ставит систему за 200грн, а кто-то за 30 и.т.д.
предлагаю использовать расценки сервис центров+оплата вызова.
- Обменяться контактами, чтобы передавать клиентов если не успеваешь или находишься в другом конце города. Например мне звонит клиент с поселка, ему срочно, а я на таирова, если бы у меня был контакт коллеги с поселка...
- Собраться и за рюмкой чая все это обсудить
Это предложения касается всех, кто не хочет сидеть админом в конторе за 300у.е., но и не хочет жить от клиента до клиента зарабатывая меньше сантехника.
С уважением
Игорь (Alien)
Полностью с вами согласен, уважаемый Игорь.
я лично хотел какое-то время назад организовывать фирму по подобным услугам, однако, поразмыслив, решил, что лучше сначала на вольных хлебах.
Дело вот заключается в чем, я лично в своей работе уверен, и даю людям гарантийное обслуживание, что включает в себя БЕСПЛАТНЫЕ советы по телефону, а также выезд к ним, тоже БЕСПЛАТНЫЙ, если что-либо не работает..
Сомнительный момент заключается вот в чем, я не хочу сказать ничего плохого о других, но вот, например, мой сосед, который занимается подобным промыслом, ставит людям английскую винду, потому как русская не встает, так как он не имеет ни малейшего понятия о САТА-шных винтах и т.д.
А берет, зараза, за установку баксов 50-60, это причем не не настраивая ничего в винде.
Вот и получается приходит к вам клиент, времени нет, вы его отсылаете к участнику команды а тот взял и облажался, деньги взял, гарантию не дал и что дальше? Вам репутацию испортил ООЧень сильно...и клиент к вам больше не прийдет...
Я собираюсь поднять сайт подобного рода с регистрацией и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверкой на профпригодность.. поэтому можно собирать людей на сие чудо. и как только у кого-то не сходится по времени - он объяву на сайт, кто смог тот сделал...
по ценам отпишусь позже...
Спасибо за внимание!