Gelezo
Полная версия: Курсо доллара
Жelezo.com.ua/FORUM > Общие темы > Обсуждалка
Лодырь
Думаю все успели заметить эти скачки и качели с курсом всенародно любимых "у.е.". Как думаете, чем закончится и что лучше предпринять в такой ситуации?
WebMaster
Лучше ничего не предпренимать, говорил это летом когда скачек был в одну сторону и говорю сейчас....
Будет день - будет пищя yahoo.gif
Rexs
Курсо однако большяя mega_shok.gif cray.gif Дергаться не стоит, надо было по 4.5 в свое время покупать сейчас бы лафа была smile.gif
HELLOWORLD
Взгляд из будущего на проблему - растет.Уже почти 7.5
CROSS
Знакомый экономист сказал что это гривна падает по отношению к евро и баксу, и гривна будет падать дальше! соответственно и курс валюты иностранной будет расти! вот только люди включили меры!!! поднимают цены.
HELLOWORLD
Цены они поднимают т.к. привязка у нас в стране к импортируемому за доллары товар идет. Покупали бы только товары внутреннего рынка - не было бы поднятия цен такого повального.
CROSS
HELLOWORLD

В магазине тоже масло ратительное. вода, хлеб, яйца, молоко за доллары покупали и продают с привязкой к нему? lol2.gif

Мне вот интерестно по чем сейчас квадратный метр жил площади в новострое? при этом то курсе
cdrom
А что , ты будешь импортную технику покупать а им не надо ? Пусть зарабатывают вечно по 500 грн и радуются ? А холодильники тем временем в 5 раз в цене поднимутся .
HELLOWORLD
Импортный - 4000грн, отечественный при тех же хар-ках - 2500грн.
Резкое увеличение объемов продажyahoo.gif
nikasandrik
QUOTE(CROSS @ Dec 3 2008, 15:54) *

В магазине тоже масло ратительное. вода, хлеб, яйца, молоко за доллары покупали и продают с привязкой к нему? lol2.gif

В долларах привязка кредитов, которые наши производителя набрали для покупки оборудования...
Nordmend
QUOTE(nikasandrik @ Dec 6 2008, 18:20) *

В долларах привязка кредитов, которые наши производителя набрали для покупки оборудования...

Да у нас нет новых марок производителей! На рынке только старые развитые марки! Там кредиты давным давно выплачены! такое чувство как будто у нас такое изобилие производителей что не понятно какого хрена наши суда привозят по 5 000 контейнеров с товарами потребления каждые сутки в 3 черноморских порта только от 1 моей компании! а компаний с таким же профилем около 100 в украине. Все стоит не растаможено и по старой цене куплено. Так что наши производители никому ничего не отдают.
К стати нам делают скидки на покупку за границей потому что знают что бакс у нас растет и боятся потерять украину как клиента, скидки делают колосальные! так что тут дело не в этом!
HarderAN
С курсом все нормально. В Украине несколько миллионеров станут миллиардерами, "опустив " при этом 46 млн. украинцев. hi.gif
photograph
Я вот уже несколько лет жду когда доллару придет конец, ибо это ничем не обеспеченные бумажки, а он, зараза, живее всех живых! blink.gif
WebMaster
QUOTE(photograph @ Dec 16 2008, 12:58) *

Я вот уже несколько лет жду когда доллару придет конец, ибо это ничем не обеспеченные бумажки, а он, зараза, живее всех живых! blink.gif

А что, где-то появились чем-то обеспеченные бумажки? yahoo.gif
sviri
представляю как шас на форексе рубят капусту
Float
QUOTE(sviri @ Dec 17 2008, 15:39) *

представляю как шас на форексе рубят капусту

или наоборот сливают. fool.gif смотря кто на чем играет
Showtec
Курс доллара начал падать.
Rexs
[quote name='Showtec' date='Dec 18 2008, 17:42' post='164523']
Курс доллара начал падать.

Что уже меньше 10 чтоли? Что доллары продавать надо? :-)
Spectrumist
Наживаются гады на людях.
WebMaster
На тех кто в панике по обменникам бегает - да.
Не было бы таких - и наживаться было бы не на ком. А так сами же провоцируют yahoo.gif
Чтоб жить в нашей стране - надо иметь железные нервы и ангельское терпение. Сами же знаете - тут же живете. yahoo.gif
joyy
самое весёлое тут то,что когда долар летом стоил 4.5-4.6 грн. все пытались продавать свой товар за гривны(цену давали в уе а просили в гривнах по курсу 5.0) сейчас же все просят за свой товар доляяяры yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
до нового года курс упадет до 6-6 с копейками, после опять доллар будет расти.
Rexs
QUOTE(Post @ Dec 27 2008, 14:44) *

до нового года курс упадет до 6-6 с копейками, после опять доллар будет расти.

Что то не видно падения
Scan
Доллар падает только летом,когда приезжих надо обдирать.Зимой нас обдирают smile.gif
Где-то проскакивала информация,что одним из условий предоставления кредита Украине было требование подтяннуть курс к 7.4-вот оно и произошло,и очень красиво сделали-сначала взвинтили до 10-всех напугали,потом вернули до 7.5-8 и все обрадовались.
Как гласит старинная мудрость:"Хочешь сделать человеку хорошо?Сделай плохо,потом верни как было"
Rexs
Да тут не пугали а заработали три раза, сначала когда упал до 4.5 , потом когда поднялся до 11 а потом когда упал до 7. Нажились не слабо на нас. aggressive.gif
exo
QUOTE(Scan @ Dec 31 2008, 13:42) *

Доллар падает только летом,когда приезжих надо обдирать.Зимой нас обдирают smile.gif
Где-то проскакивала информация,что одним из условий предоставления кредита Украине было требование подтяннуть курс к 7.4-вот оно и произошло,и очень красиво сделали-сначала взвинтили до 10-всех напугали,потом вернули до 7.5-8 и все обрадовались.
Как гласит старинная мудрость:"Хочешь сделать человеку хорошо?Сделай плохо,потом верни как было"

гы.....а где оно как было-то??????
IgCat
QUOTE(exo @ Jan 3 2009, 23:03) *

гы.....а где оно как было-то??????

Все гораздо сложнее. Например, эпизодический взлет курса в облака заставил продавцов на внутреннем рынке пересчитать гривневые цены по новому курсу (а кое-кто сделал это и с запасом). Соответственно выросли поступления в госбюджет:
а) НДС = (розничная цена в грн) / 6 * 5
б) налог на прибыль ~= ((розничная цена в грн) - (себестоимость в грн _на_момент_закупки_)) * ставка
в) ПФ с покупки валюты/авто/недвижимости/мобильной связи = (цена товара/услуги) * ставка

У нас от любого подорожания на "белом" рынке выигрывает только государство и те, кто кормятся сливанием бюджетных средств налево - благодаря дополнительным поступлениям от налогов с оборота денег. Таки образом нам втюхивают бюджетные выплаты (пенсии, степендии, зарплаты для госсектора и т.п.), высосанные чуть ранее из карманов тех же бабушек и студентов, которые с каждой булки хлеба платят в госбюджет 20% цены.
joyy
QUOTE(IgCat @ Jan 5 2009, 15:25) *

Все гораздо сложнее. Например, эпизодический взлет курса в облака заставил продавцов на внутреннем рынке пересчитать гривневые цены по новому курсу (а кое-кто сделал это и с запасом). Соответственно выросли поступления в госбюджет:
а) НДС = (розничная цена в грн) / 6 * 5
б) налог на прибыль ~= ((розничная цена в грн) - (себестоимость в грн _на_момент_закупки_)) * ставка
в) ПФ с покупки валюты/авто/недвижимости/мобильной связи = (цена товара/услуги) * ставка

У нас от любого подорожания на "белом" рынке выигрывает только государство и те, кто кормятся сливанием бюджетных средств налево - благодаря дополнительным поступлениям от налогов с оборота денег. Таки образом нам втюхивают бюджетные выплаты (пенсии, степендии, зарплаты для госсектора и т.п.), высосанные чуть ранее из карманов тех же бабушек и студентов, которые с каждой булки хлеба платят в госбюджет 20% цены.

складно написал.и по делу yes.gif yes.gif yes.gif одно только обидно,что нам от этого ничуть не легче mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
Anor
Есть мнение что с началом экспорта нац банк выйдет в интервенцию с курсом 6, а то и ниже... ждем конца февраля, начала марта...
Инферн0
QUOTE(Anor @ Jan 7 2009, 23:02) *

Есть мнение что с началом экспорта нац банк выйдет в интервенцию с курсом 6, а то и ниже... ждем конца февраля, начала марта...

Он уже основные резервы потратил, где ж он деньги возьмет? Опять заемные средства?
HELLOWORLD
Торги на межбанке идут 8.5
и ползем вверх
rdistar
QUOTE(Инферн0 @ Jan 8 2009, 13:42) *

Он уже основные резервы потратил, где ж он деньги возьмет? Опять заемные средства?

Да кто из знас знает достоверно потратил он резервы или нет и т.д.? СМИ тебе расскажут не то как есть, а то как выгодно "тем"... И как где деньги возьмёт? У нас с вами... Даже если займёт - это всё равно нам с вами отдуватся рано или поздно... Так как всегда было. И будет. По крайней мере у нас.
ZaSRaNeC
Сегодня 9.40 грн видел доллар-)))
Виктор 80503161108
видел курс 9.00-9.80, в обменнике возле дома

как работал в у.е. так и буду в них работать (так хоть на курсе не прогадаешь - упал-поднялся)
joyy
видел сегодня 9.00-9.50 aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif
Виктор 80503161108
Сегодня купил косарь по 9.7, был в шоке - это две нормальных зарплаты летом

на конец неделе оптимисты обещают не выше 11 грн за у.е.
Evolution
Пока на удивление 9,7 держится...и спокойно можно купить.
Showtec
QUOTE(Evolution @ Feb 25 2009, 15:13) *

Пока на удивление 9,7 держится...и спокойно можно купить.

На книжке уже 9,5
Sparda
уже реагируют на это, и скорее всего скоро пойдет понижение =( как это не печально для людей имеющих дело с доллорами.
joyy
не знаю кому как,а лично мне хочеться чтобы вернулись старые добрые времена,когда доллар был по 5 грн shout.gif shout.gif shout.gif .тогда и считать было легче yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif ,и было не так жалко покупать что-либо за них wink.gif wink.gif wink.gif
WebMaster
При курсе 10 - считать гараздо легче yahoo.gif
И когда был курс 2 - тоже считать было не сложно.
А идеальный вариант для счета - сделать курс 1, вот только как это сделать?? yahoo.gif
Виктор 80503161108
курс припал и это радует, народ хоть немного скупится на 8 Марта
Accel
Урря!
joyy
сегодня 8.15-8.35
Виктор 80503161108
QUOTE(joyy @ Mar 12 2009, 23:40) *

сегодня 8.15-8.35

а вчера я покупал по 8.23
Andrey1911
ну я лично думаю чо он будет расти. Это точно верьте мне 100%
WebMaster
А я советую всем меньше об этом думать и все будет хорошо yahoo.gif
200% yahoo.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Hosted by OneTelecom
bigmir)net TOP 100