Ура ребята! Всем огромное спасибо за помощь, кто обьяснял и подсказывал!
В тот же день я запарился с этим что даже ТВ не мог посмотреть по человечески, начал комп сам виснуть через 10 минут после запуска системы, виснул и только звук оставался! Я взял выдернул шнур питания от системника, (вспомнил как мне когда-то знакомый обьяснял была причина видюха (старенькая) не врубалась и отключив шнуры повытаскивал все платы такие как видюха, тюнер и ремки, обратно всунул и всё прекрасно заработало и перестало виснуть
Но теперь спустя время и корректной работы системы, в компе промежутками слышны щелчки какие-то (напоминающие по звуку точь-в-точь вот когда выходить из спящего режима, когда ещё просит выбрать пользователя (в промежутке по времени 2-3 часа работы, а бывает что вообще их нет!) Мда... И ещё тупит немного при запуске долго загружает в трее проги и подключение к и-нету пишет что порт закрыт, так приходится со второго раза самостоятельно подключать! Бывает что когда долго пользоваться эксплорером то перестаёт работать правая клавиша мышки (сама работает на опере и в прочих прогах) а в окне экплорера игнорирует мой клик вот именно тогда когда мне нужно выбрать раздел вырезать или копировать/вставить! Старость не радость короче...
P.S А вы товарищ HELLOWORLD нет чтобы подсказать как многие ребята не за деньги, предлогаете тащить эти 10 кг железа в город и ещё за бабло, настроить его могу так как вы в принципе и я, самостоятельно выдернув платы и обратно всунув на место! Ведь сюда зашол не за этим чтобы мне дали номерок телефона и адресс по ремонту компьютеров, а за помощью в лице тех кто сталкивался с этим и знает как наладить хорошо и бесплатно! Как-то даже не красиво с вашей стороны! Ведь мастера найти это не проблема в наше время! (Без обид!)