Gelezo
Полная версия: Ремонт железа
Жelezo.com.ua/FORUM > Общие темы > Обсуждалка
PCMatHome
Люди, подскажите где можно выполнить квалифицированный ремонт материнок, видеокарт...?
"Спецов" освоивших замену вздутых емкостей, батареек и тп - хватает, а как насчет Мастеров с продвинутыми навыками и опытом?
WebMaster
QUOTE(PCMatHome @ Jan 23 2009, 04:58) *
Люди, подскажите где можно выполнить квалифицированный ремонт материнок, видеокарт...?
"Спецов" освоивших замену вздутых емкостей, батареек и тп - хватает, а как насчет Мастеров с продвинутыми навыками и опытом?

Думаю такие и ненужны никому, дешевле и надежнее купить новую.
Потому как если начало сыпаться - то будет сыпаться дальше.
Denis1313
QUOTE(PCMatHome @ Jan 23 2009, 05:58) *

Как на меня, то действительно лучше купить новую, так как если сделать старую, то она долго не протянет, елси вообще сделают.
kobz
QUOTE(Denis1313 @ Aug 4 2009, 10:53) *

Как на меня, то действительно лучше купить новую, так как если сделать старую, то она долго не протянет, елси вообще сделают.

IMHO, за полгода проблема уже решена smile.gif
PCMatHome
kobz
IMHO, за полгода проблема уже решена

Не решена ) Поиск продолжается. Железо ломается регулярно, ~ для 50% трупов - рентабельность ремонта актуальна.
lamo
ну допустим я могу паять любую пайку BGA. на профессиональной паяльной станции. вот только где вы будете брать чипы? новых видеочипов, например, для десктопных видеокарт просто нет в продаже(для ноутбуков чипы новые как раз не проблема достать). а заниматься халтурой в виде прогрева феном - на такое любой себя уважающий мастер не пойдет.
Yuli
При ремонте материнок, например, если вздулись емкости, то при замене всех емкостей на плате, как правило делается так, уже рентабельность мероприятия на грани, в таком случая, то есть при мелком ремонте, дальнейшая работоспособность восстанавливается с большой долей вероятности, при выгорании мостов, например, смысла ремонтировать нет никакого, в плане рентабельности и надежности, в остальном полностью согласен с lamo.
PCMatHome
lamo
ну допустим я могу паять любую пайку BGA...

Имхо, а есть ли вообще смысл в Вашей нише с десктопным железом возиться?
Мастеров - единицы, по деньгам - интересней... wink.gif
kostya83
не вижу финансового интереса в данных сложных ремонтах. Привиду пример в цифрах.
за рабочий день, толковый электрик в мастерской должен заработать хотя бы 20 баксов. Отдать аренду или часть выручки хозяину. пусть +10 баксов. Итого в день должен получить хотя бы 30 баксов.
При стоимости материнки новой 70-80 баксов, а БУ 30-50. Половину отдать только за работу, без стоимости запчастей. бред. А за один час врятли кто-то починить сложную поломку.
PCMatHome
не вижу финансового интереса в данных сложных ремонтах

поверьте на слово, работаю в этой сфере 10 лет, резон есть.

...толковый электрик...

наверное Вы хотели сказать электронщик, т.к. электрик немного из другой оперы

должен заработать хотя бы 20 баксов... Итого в день должен получить хотя бы 30 баксов...

Ваши представления, мягко сказать оторваны от реальности...

При стоимости материнки новой 70-80 баксов

сегодня на рынке стоимость новой мат.платы от 40$
kostya83
QUOTE(PCMatHome @ Apr 3 2010, 23:50) *

Ваши представления, мягко сказать оторваны от реальности...

Интересно, я написал мало или много?
QUOTE(PCMatHome @ Apr 3 2010, 23:50) *

сегодня на рынке стоимость новой мат.платы от 40$

Ну я взял средний вариант. Есть материнки и 150-200, которые есть резон чинить.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Hosted by OneTelecom
bigmir)net TOP 100