Толковые ребята, помогите советом!
У меня мамка ASRock P4S55FX2, хочу на нее поставить жесткий HDD 1TB Western Digital (WD10EADS) .
Станет, не станет?
Будет ли мамка видеть террабайт?
Какой контроллер нужно купить?
Какие траблы могут быть в будущем и будут ли если на IDE мамку кинуть данный HDD.
PCMatHome
Jan 20 2010, 08:56
Станет, не станет? Будет ли мамка видеть террабайт?
С контроллером станет хоть 2Тб, т.к. он популярно объяснит Вашей мамке, что именно ей нужно видеть
Какой контроллер нужно купить?
любой на PCI шину, если не планируете использование RAID в 20-25$ уложитесь
Какие траблы могут быть в будущем и будут ли если на IDE мамку кинуть данный HDD
Учитывая надежность винтов WesternDigital скорее Ваша мамка выйдет на пенсию
WebMaster
Jan 20 2010, 13:27
QUOTE(PCMatHome @ Jan 20 2010, 08:56)
Учитывая надежность винтов WesternDigital скорее Ваша мамка выйдет на пенсию
А что, WD за последние 10 лет что я их не юзал, так сильно испахабились по надежности?
Или это что-то личное, наболевшее?
PCMatHome
Jan 20 2010, 15:43
А что, WD за последние 10 лет что я их не юзал, так сильно испахабились по надежности?
Или это что-то личное, наболевшее?
Роман, Вы не так поняли. В моей 10-ти летней практике WD - самые надежные винты
Купил HDD 1TB Western Digital (WD10EADS), при загрузке винды его видно, в биосе видно (по крайней мере в (Boot), а в винде не видно((( Что не так сделал?
nick777
Jan 20 2010, 22:10
Отформатируй новый диск и назначь разделам буквы диска через управление дисками (это если всё делать из-под Windows).
А как я его отформатирую если его винда не видит?
Вот такая лажа когда пытаюсь его акронисом форматнуть, из под винды его не вижу так что форматировать хотел акронисом.
nick777
Jan 20 2010, 22:31
в винде наводиш мышку на "мой компьютер" щёлкаеш правой кнопкой и в появившемся меню выбираеш "управление". Потом - "Управление дисками". И смотриш - видит винда диск или нет. Или проблемы только с созданием на нём разделов.
Может дело в контроллере? Какие они бывают? Для SATA и SATA2 отдельные, или на эти интерфейсы просто идет 1 контроллер?
У меня контроллер на котором был SATA 80гб а я сейчас на него повесил SATA2 1000гб
На старых матерях контроллер SATA 150 Gb, надо винчестер переключить в режим SATA 150, по умолчанию они в режиме SATA 300, старые контроллеры с ними корректно не работают, Seagate переключаются перемычкой, Samsung-программно, WD - ссылка:
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/ph...amp;p_topview=1
Так какой контроллер посоветуете? Говорят на интеловских чипах шустрые....
Я не понял конфигурацию Вашей машины-мать ASRock P4S55FX2, как к ней подключен SATA винчестер, что она его не видит? Напишите подробно.
QUOTE(Yuli @ Jan 28 2010, 21:34)
Я не понял конфигурацию Вашей машины-мать ASRock P4S55FX2, как к ней подключен SATA винчестер, что она его не видит? Напишите подробно.
Подключил через контроллер, после того как в акронисе со 2 попытки форматнул то машина его увидела!
Но теперь машина тормозит жутко, снимаю винт все норм, подключаю опять лажа.
Может в контроллере дело? Дрова я правильно установил, но вот эти притормаживания всей машины утомили.
Мож контроллер посоветуете толковый? Говорят что н интеловском чипе контроллеры шустрые, только вот никто мне подтвердить это не может. И какой лучше, тот который через шлейф подключается или PCI ?
Контроллеры SATA бывают 2 типов, IDE-SATA, и PCI-SATA, вариант первого ULTRA ATA-133 to SATA Converter Board STLab S-240 в Н-Бисе есть, вариант второго STLab A-390 есть в Интехе, качество работы контроллеров сильно зависит от чипа на каком собран, и от фирмы производителя, STLab делает довольно качественные вещи, в любом случае надо брать с money back, потому как иногда бывает несовместимость на аппаратном уровне, я бы попробовал STLab A-390, но не забывайте, что могут быть еще конфликты на уровне прерываний по PCI.