Gelezo
Полная версия: Продавцы со странностями
Жelezo.com.ua/FORUM > Общие темы > Обсуждалка
Jackson
Здравствуйте! hi.gif
Столкнулся с такой проблемой,многие люди которые дают объявление на ЖЕЛЕЗО пишут свой номер ISQ и номер телефона для чего не понятно.Вот продает человек телефон,пишу узнать состояние комплектность человек включает мороз ,пишу на следующий день история повторяется,набираю номер телефона - не отвечает,пробую через 2 часа скидывает,думаю что человек занят,жду может перезвонит.Проходит еще часов 6 ,звоню,никто не берет трубку. blink.gif
Такая же история происходит со вчерашнего дня еще с одним продавцом.Я конечно понимаю что он сидит и улыбаясь думает что ему все по х...,но это же не дело,это что же получается - я покупатель, а ко мне такое отношение???Просто в течении нескольких месяцев это стало модно - давать номер ISQ или номер телефона и не отвечать.Напрашивается вопрос : ЗАЧЕМ ВЫ ДАЕТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ??? rtfm.gif
А те кто сейчас читает и думает: "Знаете сколько вас таких,что я каждому должен отвечать?!" меняйте работу если вас что то не устраивает.Вас никто не заставляет делать то чего вы не хотите делать.

"ПРОДАВЦЫ" имейте уважение к ПОКУПАТЕЛЯМ!!! rolleyes.gif
PCMatHome
Jackson, не берите в голову hi.gif
Имхо обсуждать тут нечего, у всех свои тараканы king.gif
Kopfschuss
Да, я тоже нередко сталкивался с такими продавцами.
Случай произошел около 3 недель назад.
Продавал один тип PSP. Я звоню ему, договариваемся, что я подъеду на такую-то улицу. PSP у него с собой.
На время не договаривались, т.к. ему должны были подвезти автослужбой аккум для PSP. Когда ему привезут его, он мне перезвонит (у нас обоих лайф).
Через несколько часов я ему перезвонил, он сказал: "вот-вот, уже подвозят, сегодня 100% подвезут, я перезвоню".
Вечером, после нескольких безуспешных звонков (он не брал трубку), я бросил эту затею.
Тип свою PSP продает до сих пор.

Покупателей с тараканами тоже хватает, кстати. Они обязательно спросят про госком, комплект, цвет и цену телефона, не удосужившись дочитать объявление, в котором уже все это написано. Таких - каждый второй.
А что такое [модель телефона] и что там есть?
А что такое госком?
А вы можете оставить телефон на 2 месяца - если у меня будет з/п, я обязательно куплю?
PCMatHome
Kopfschuss
Покупателей с тараканами тоже хватает...не удосужившись дочитать объявление... Таких - каждый второй.

Есть такое good.gif Однако Вы забываете, что для многих покупка это - событие!
Отнесите это к издержкам профессии и берегите нервы.
Jackson
QUOTE(PCMatHome @ Apr 12 2010, 09:30) *

Jackson, не берите в голову hi.gif
Имхо обсуждать тут нечего, у всех свои тараканы king.gif

Если бы большая часть тех кто здесь ,так сказать, работают работали так же оперативно как вы, тогда обсуждать было бы нечего.Высказываюсь с надеждой что нкоторые люди пересмотрят свое отношение к своим потенциальным клиентам. hi.gif
PCMatHome
Jackson
Высказываюсь с надеждой что нкоторые люди пересмотрят свое отношение к своим потенциальным клиентам

По моим наблюдениям "продавцы" про которых зашла речь нацелены на процесс, а не результат (завершение сделки).
Плюс не замечают личную проблему с организацией собственного времени и обработкой запросов потенциальных клиентов.
Нам же остается искренне посочувствовать горемыкам, тешащим свое больное самолюбие, мыслишками типа "Я - супер занят, востребован..." hi.gif
Kopfschuss
QUOTE(PCMatHome @ Apr 12 2010, 12:21) *

По моим наблюдениям "продавцы" про которых зашла речь нацелены на процесс, а не результат (завершение сделки).
Плюс не замечают личную проблему с организацией собственного времени и обработкой запросов потенциальных клиентов.
Нам же остается искренне посочувствовать горемыкам, тешащим свое больное самолюбие, мыслишками типа "Я - супер занят, востребован..." hi.gif

100% yes.gif
WebMaster
Таких АБСОЛЮТНОЕ большинство, но к счастью они быстро отваливаются в конкурентной борьбе, если они и собирались заниматься этим профессионально. Чаще всего это школьники (студики) пробующие свои силы, их все равно еще мама кормит. В итоге они становятся наемными работниками, служащими.
Ну или это разовая продажа, таких тоже очень много. Может чел в первый раз в жизни что-то продает и еще точно не знает нужно ему это или нет...
PCMatHome
WebMaster
Таких АБСОЛЮТНОЕ большинство, но к счастью они быстро отваливаются в конкурентной борьбе...

Вот и я об этом. Рынок все раставит на свои места hi.gif
Виктор 80503161108
Рынок может и расставит все на свои места, но "не умных" продавцов хватает и они портят жизнь и покупателям и другим продавцам - создавая нехорошую репутацию всем продавцам.
CROSS
А может человек сидит и мониторит, часто звонят-задру цену, не часто -спущу. Может так с ценовой политикой определяются.
Тут много факторов, и у каждого свой.
WebMaster
А с другой стороны пару раз попадут на таких и станут ценить ВАС, нормальных... И даже будут у Вас дороже покупать, лишь бы отношение были не наплевательскими.
Держите карманы шире yahoo.gif
Виктор 80503161108
QUOTE(WebMaster @ Apr 13 2010, 01:52) *

А с другой стороны пару раз попадут на таких и станут ценить ВАС, нормальных... И даже будут у Вас дороже покупать, лишь бы отношение были не наплевательскими.

а ну да, конечно - разбежались)) наш народ редко ценит отношение - ценят только экономию, а жаль.
kobz
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Apr 13 2010, 03:04) *

а ну да, конечно - разбежались)) наш народ редко ценит отношение - ценят только экономию, а жаль.

Почему же тогда до сих пор живы магазины по продаже мобильников, компьютеров и прочей электроники? ведь на доске дешевле wink.gif

Кому-то не лень выгадывать каждую гривну. А у кого-то время дороже, так что ценят отношение. И таких все же немало...
Jackson
QUOTE(kobz @ Apr 13 2010, 08:57) *

Почему же тогда до сих пор живы магазины по продаже мобильников, компьютеров и прочей электроники? ведь на доске дешевле wink.gif

Кому-то не лень выгадывать каждую гривну. А у кого-то время дороже, так что ценят отношение. И таких все же немало...

Полностью согласен.Хочется общаться с цивилизованными людьми,а не с переодетыми быками. Все таки не в "Забычинске" живем.

QUOTE(WebMaster @ Apr 13 2010, 00:52) *

hi.gif Как вы думаете почему у многих людей такое негативное отношение к РАДИОРЫНКУ???
Скорее пару раз попадут на таких и начнут ходить в магазин или покупать в интернет-магазинах
Kopfschuss
На радике большинство б/у телефонов с каким-нибудь дефектом - то динамик хрипой, то аккумулятор не держит заряд, то джой лагает.
И комплектация в большинстве случаев не радует - телефон и самое дешевое китайское СЗУ.
И цены зачастую выше, чем у адекватных продавцов на Железе. А, если корпус меняный на самый дешевый, то цены вообще до небес взлетают - "смотри, телефон ваще как новый".
Да и возможность купить краденый телефон людей не прельщает.
Fela
QUOTE(Kopfschuss @ Apr 13 2010, 13:06) *

На радике большинство б/у телефонов с каким-нибудь дефектом - то динамик хрипой, то аккумулятор не держит заряд, то джой лагает.
И комплектация в большинстве случаев не радует - телефон и самое дешевое китайское СЗУ.
И цены зачастую выше, чем у адекватных продавцов на Железе. А, если корпус меняный на самый дешевый, то цены вообще до небес взлетают - "смотри, телефон ваще как новый".
Да и возможность купить краденый телефон людей не прельщает.

Ты не прав - есть и на рынке нормальные продавцы. Просто да - быдла большинство, но не 100%
я до 2005 сам там торговал, свалил - забычиться не моя тема. А там с тех пор именно такой манер ведения дел - разводки, пресса, кидалово, протуливание глюков.
Так вот быдлом там многие небыли - их ЗАСТАВИЛ стать быдлом радиорынок "Летучий Голландец" со своими понятиями и поборами... кстати у штурвала "Голландца" - чоткие пацаны и... хачи
Виктор 80503161108
Ну так вот к этому и весь разговор - продавцы со странностями (даже если их мало), портят репутацию всем. Но тема эта не имеет смысла, так как ничего не изменит, а попросту превращается во флуд. Думаю стоит ее закрыть пока не перешли на личности или банальное обливание грязью радиобазара - тут этого и так хватает (сам базар не очень люблю)
CROSS
QUOTE(Fela @ Apr 14 2010, 09:00) *

Ты не прав - есть и на рынке нормальные продавцы. Просто да - быдла большинство, но не 100%
я до 2005 сам там торговал, свалил - забычиться не моя тема. А там с тех пор именно такой манер ведения дел - разводки, пресса, кидалово, протуливание глюков.
Так вот быдлом там многие небыли - их ЗАСТАВИЛ стать быдлом радиорынок "Летучий Голландец" со своими понятиями и поборами... кстати у штурвала "Голландца" - чоткие пацаны и... хачи

Радиорынок все живет девяностыми ??? )))))
Jackson
QUOTE(Fela @ Apr 14 2010, 08:00) *

Так вот хочется чтобы здесь ,на ЖЕЛЕЗЕ ,люди были вежлевее,внимательнее и серьезней.Для этого и была открыта эта тема.Может дойдет до тех из-за кого этот сыр-бор.
creative
Jackson, до людей не дайдет. Например не раз сталкивался когда люди читают между строк и звонят со всем по другим вопросам, я их спрашиваю, а внимательно ли они читали объявление, они говорят да. Далее я вежливо прощаюсь. Есть и продавцы, с которыми договорился, после они исчезают и не отвечают более, через недели две объявляются, но уже человеку не пишешь, т.к. понимаешь, что это спортивный интерес у человека.
225
Народ, да вы реально про радио рынок ничего не знаете. Как выше было сказано на радио рынке много нормальных людей, и каждый хочет заработать и почти у каждого дома маленький ребенок, а 80% нерабочего железа типа телефонов или чего то подобного, появляется там только благодаря таким честным продавцам как вы сами. Тем кто там работал, это да боли знакомо, когда ты пытаешься конкурировать с рядом стоящим человеком за соседним лотком и говоришь самую высокую цену для базара, нереальную цену на тот или иной товар, дабы хотя бы своих 5$ заработать. А в результате на следующий день СЕЙ девайс не работает. и кто тут после этого тут кидала? Да вы в зеркало посмотрите каждый из вас целыми днями на рабочем месте только и делаете что обманываете людей, кто то зарабатывает на стройке, кто то на материалах, а кто то сидит дома на Папеной шее. идет ко мне на радио рынок покупает ноутбук за 1600грн и не отходя от меня звонит домой и говорит (Мама, я купил офигенный ноутбук за 4000грн не добавишь а то я у друга одолжил ) а через неделю ко мне приходит та самая мама и давай кричать на пол рынка что я кинул ее сына. А я поддерживаю гарантию нормально и если так случается что был продан БРАК я не собираюсь сориться лучше у регулирую этот вопрос, так как этот человек потом вернется ко мне, потому что тут все честно. Так что не надо кричать во весь голос что там все кидалы, вы можете меня обмануть, и сказать что вы честный человек, но себя вы обмануть не сможете!!! На сегодняшнюю честную зарплату даже велосипед хороший не купишь. а некоторые из вас на машинах разъезжают. А я Гребанный кидала на маршруточке . В общем я думаю вы поняли что я этим хотел сказать, уже наболело, когда мой хле покрывают гавном

Всем спасибо с уважением ГуГу Динозавр
Jackson
QUOTE(225 @ Apr 16 2010, 23:10) *

Народ, да вы реально про радио рынок ничего не знаете. Как выше было сказано на радио рынке много нормальных людей, и каждый хочет заработать и почти у каждого дома маленький ребенок, а 80% нерабочего железа типа телефонов или чего то подобного, появляется там только благодаря таким честным продавцам как вы сами. Тем кто там работал, это да боли знакомо, когда ты пытаешься конкурировать с рядом стоящим человеком за соседним лотком и говоришь самую высокую цену для базара, нереальную цену на тот или иной товар, дабы хотя бы своих 5$ заработать. А в результате на следующий день СЕЙ девайс не работает. и кто тут после этого тут кидала? Да вы в зеркало посмотрите каждый из вас целыми днями на рабочем месте только и делаете что обманываете людей, кто то зарабатывает на стройке, кто то на материалах, а кто то сидит дома на Папеной шее. идет ко мне на радио рынок покупает ноутбук за 1600грн и не отходя от меня звонит домой и говорит (Мама, я купил офигенный ноутбук за 4000грн не добавишь а то я у друга одолжил ) а через неделю ко мне приходит та самая мама и давай кричать на пол рынка что я кинул ее сына. А я поддерживаю гарантию нормально и если так случается что был продан БРАК я не собираюсь сориться лучше у регулирую этот вопрос, так как этот человек потом вернется ко мне, потому что тут все честно. Так что не надо кричать во весь голос что там все кидалы, вы можете меня обмануть, и сказать что вы честный человек, но себя вы обмануть не сможете!!! На сегодняшнюю честную зарплату даже велосипед хороший не купишь. а некоторые из вас на машинах разъезжают. А я Гребанный кидала на маршруточке . В общем я думаю вы поняли что я этим хотел сказать, уже наболело, когда мой хле покрывают гавном

Всем спасибо с уважением ГуГу Динозавр

hi.gif Гу Гу Динозавр!Я конечно все понимаю,но ты бы для начала тему прочитал внимательно,а потм писал свои высказывания.
Я бы много чего мог написать в ответ на твои высказывания, но в другой теме,если таковая будет создана.
А по поводу того кто на чем ездит: я в 22 года купил свою первую машину без помощи мамы и папы, за честную зарплату,никого не кидая.Тебя никто не заставляет работать на радиорынке и товар который ты продаешь ты покупаешь сам,сам его проверяешь.Не так ли?
Виктор 80503161108
а я вам говорил что тему надо закрывать - ушла в оффтоп, про радиобазар есть отдельная тема, да и хватит уже его хаять, что он всем вам так поперек горла стоит??
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Hosted by OneTelecom
bigmir)net TOP 100