QUOTE(Budykin @ Aug 29 2010, 17:45)
Вот в сети нашёл aPad с Android 2.1 на боту специально скопировал его характеристики:
CPU: Telechip ARM 11 600MHZ
Operation system: Google Android 2.1
Memory: DDR 256MB
вас не смущает, что процессор всё же отличается от первой версии апада? А что памяти в 2 раза больше в новом ападе? Апады с 2.1 на борту появились только в последние несколько недель и это просто ДРУГИЕ и НОВЫЕ железки. Кстати я знаю 2-3 версии ападов первой волны с разной аппаратной начинкой. Именно ападов, а то есть даже клоны ападов (тут китайцы сами себя переплюнули: китайцы клонируют китайцев).
Если вас ничего не смущает - шейте прошивку от этого нового апада. Иногда удобно слепо верить, что китайцы дураки, которые выпустили вдруг новую версию апада на новом процессоре и с большей памятью вместо того чтобы просто проапгрейдить прошивку. Ей богу китайцы дураки
Думаю это возможно...Да, возможно, с очень большими затруднениями...и в итоге это будет не "чистый" андроид, а похожая, функционально ограниченная ось...
Теоретически и зайца можно научить курить.
Беда даже не в том, что драйвера под железо не найдёшь, а в том, что 2.х андроиды требуют 256мб памяти для нормальной работы. В первых ападах их всего 128мб. А каие драйвера туда засунуть для тачскрина? для звуковой? для вайфай? для блютуз? Прошить то можно, но будет как с андроидом на айфоне: ребята, мы поставили андроид на айфон, но вот только до сих пор не работает 3d, gsm, глючит тач и ещё что-то по мелочам.
И это делали инженеры с серьёзной базой знаний, а тут одесские ребята усилием мысли ставят андроид на всё что угодно...
Согласен - народные умельцы поставить смогут куда угодно, но я бы фиг с этим огрызком функционала пожелал кому-то работать. Или сама мысль "у меня андроид 2.1!!!" перечеркивает все недостатки?
и на последок чтоб закрыть эту смешную тему...
1)
вот тут почитать про предупреждение для людей любящих ставить прошивки от разных ападов
2)
вот тут поглядеть внутрь апада и убедиться, что некоторые поверили о прошивке через HDD когда его там и впомине нет, но их теперь хоть режь, но они свято верят о священном апгрейде до 2.1.
3)
вот тут можно почитать заявление о том что не будет андроида 2.1 для апада!
вообще
http://hiapad.com это сайт с прошивками для апада от производителя. И там есть какая-то свежая августовская с андроидом 1.5... Только убедитесь, что у вас ТОТ апад на процессоре Rockchip, а то как я сказал ападов китайцы выпустили дофига, а железо разное - убить не той прошивкой легко. Вобщем хотите 2.1 на ападе? купите просто новый. Это китай. Вам никто не клялся в 5летней поддержке продукта. Очень часто бывает, что продукт китайцы перестают поддерживать через 6 месяцев как выпустили на рынок. Се ля ви...