В линейке игровых мониторов AOC Agon пополнение: представлены модели AG241QG и AG241QX. ЖК-панели новинок практически идентичны, а главные различия кроются в поддержке технологий Nvidia G-Sync и Nvidia ULMB моделью AG241QG, в то время как AG241QX поддерживает Adaptive-Sync, ставшую частью спецификаций стандарта DisplayPort. У первой модели также чуть выже максимальная кадровая частота, составляющая 165 против 144 Гц.

.jpg)
Вполне ожидаемо для игровых мониторов, используется матрица TN, дающая время отклика на уровне 1 мс, при этом коэффициент статической контрастности заявлен на уровне 1000:1. При диагонали 23,8 дюйма и разрешении 2560 х 1440 пикселей соотношение сторон составляет 16:9. Максимальная яркость достигает 350 кд/м², при этом стоит отметить систему подсветки, работающую на очень высокой (безопасной для глаз) частоте.

В меню настроек есть режимы, отвечающие за снижение входной задержки и высветление слишком темных участков изображения. Подставка позволяет регулировать угол наклона и поворачивать экран, а высота отмечена специальной шкалой. На задней стенке есть держатель для гарнитуры. К портам HDMI и DisplayPort в модели AG241QX добавлен второй HDMI, а также DVI и VGA. Стоит отметить четырехпортовый концентратор USB 3.0. Новинки появятся в продаже к началу осени.
QUOTE