Кагда-то давно, мне отец из Испании привез мой первый телефон. Это был Филипс САВВИ.
Плассмасовый, здоровый такой, но классный.
Я тут же купил себе чехол с клипсой и и какое-то время был доволен жизнью.
Где-то через года два клипса разболталась и я оставил трубку в какой-то из маршруток. Не очень то и жалел, торуба по тем временам была уже слишком древней, хотя меня и устраивала почти полностью. Ну небыло там вибро
Ну тут кто-то из знакомых подогнал новую, СОНИ J5.
По тем временам круто, КОЛЁКСИКО.... Но эти вечные зависания, ну просто упарили...
Где то год я мучился, возможно меньше. Вобщем подарил я её кому-то и пошел искать замену.
Потом было несколько разных фигней которые даже в памяти не сохранились, потому что быстро менялись. Какой-то сименс был, какой-то ериксон еще что-то...
И тут как раз митсубиси М320 появились с ЦВЕТНЫМ, БЛИН, ЭКРАНОМ и так он мне понравился и так меня все устроило, что я с ним пробегал ну очень долго, до тех пор пока стало уже неприлично с ней ходить (есть такая привычка - привыкать к вещам и нежелать с ними расставаться).
Встал серьездный вопрос - НА ЧТО МЕНЯТЬ. Ну все ходят с НОКИА, но я ж нормальный человек, я в принцыппе не хочу как все. А хотелось чтоб с хорошей музыкой, ибо таскать отдельно плеер и телефон уже устало. Ну тут полазив по инету, увидел, что некоторые люди стали ЖДАТЬ когда же появиться SE w810i ... И я хоть и научен неудачным опытом с СОНИ J5 - тоже стал ждать и длилось ожидание достаточно долго.... и полтора года назад ДОЖДАЛСЯ
Вот теперь жду еще чего-то
Самый первй мой телефон это была NMT-шная Нокия N450. Это было еще в те времена, когда вода была мокрее, а деревья и телефоны больше Потом, когда GSM уже плотно вошел в нашу жизнь был куплен чуть менее габаритный Ericson GF688. У этого замечательного аппарата между передней и задней частью шла металическая "рама"... В общем я им даже орехи разбивал к концу его жизни Потом купил модный по тем временам Siemens C25, в котором даже часов не было А потом уже и не помню что и в какой последовательности покупал. Из телефонов, которые запомнились были Siemens SL45 (карта памяти, большой дисплей, МП3-плеер, Java...), Sony J6 (полифония с записью с микрофона - это тогда было МЕГА круто), Ericsson T28 (первая LiPol батарея, очень тонкий и очень удобный. Правда в тетрис "по горизонтали" непривычно было играть ), Nokia 6500 (радио и строгий вид), Samsung A300 (наверно самый удобный из Самсунгов, да и дизайн необычный был), Nokia 8810 (дизайн от Kenzo, хромированный корпус и никакущая надежность)... Все остальные как-то не осталось в памяти. Из последних покупок за года два помню Panasonic VS7 (самый большой дисплей из GSM на то время, автоматическое открытие крышки) и нынешний мой телефон Nokia 8800. Ах да - еще очень неплохо себя зарекомендовала Nokia 6170. Отдал маме, она им до сих пор пользуется. Как "просто телефон" эта трубка очень удобна.
телефонов было так много что перечислять буду дня 2... первый был нокиа 5110... сейчас самс D900. между ними окло 300 телефонов, это те, которые были более недели, и ещё столько же по нескольку дней, часов...
Фанат
а я вообше как хожу 5лет с мт 50 немецкой сборки так и хожу меня устраивает целиком и полностью растаться не могу но вот беда кода кто-то звонит теливизор перестает показывать
У меня история попроще. В 2003 году подарили мне Motorolla c350, потом пользовался связкой Siemens m35 + Nokia 3230 (по моему... ну кирпич, как и все нокии), потом купил с рук утопленника Motorolla MPX200, у него не работал кард-ридер на запись (т.е. читать с карточки можно было, а писать - ни-ни), потом поменял утопленника на нормальную MPX200 через полгода, в это время пользовался Siemens cx65 (великолепный, меганадежный телефон... кроме моего последнего, об этом у меня самые теплые воспоминания), потом поменял MPX200+CX65 на MPX220, а затем взял SE k790, им доволен, как слон
Самый первый мой телефон был Siemens SL45, по тем временам это был единственный тел, поддерживающий карту памяти и мп3... Взял его через знакомых на радике как сейчас помню за 110 у.е. бу и был счаслив как слон пока его не сперли... Второй тел был Моторола е365, изюменкой которого была встроенаня камера... Радость длилась недолго, так как понял что камера на телефоне фигня...
Ходил с е365 и мечтал о 6600, которая в то время казалась чем-то неземным...
Потом пошло: мотор v300, сониэрик Т230, опять sl45, ериксон т28, потом первый смарт ЫЧ1, 6600, 6630.... На данный момент имею 2 телефона: опять Sl45 и свою последнюю мечту нокию Е61, которые менять не собираюсь...
Мобилоэпопея c 2000 г. Первый телефон - Ericsson A1018 (товарищ в рейс ушёл -оставил погонять). Потом в 2001 - Motorola 2288 - девайс неубиваемый, и по тем временам очень необычный. Далее Sony J5 и через год-полтора J70 -по удобности ИМХО -лучшие на то время, оба никогда не глючили и не висли; джогдайл это очень полезная вещь для телефона - очень зря после слияния с эриками его перестали устанавливать. Да и вообще, если бы не маркетинг грёбанный - было бы щаз много очень интересных девайсов. Далее Siemens M65 (ещё сименсовский- потом были уже бенк-сименс - Г по сравнению с оригиналом) без комментариев, если бы не желание перейти на смарты и далее - был бы до сих пор. Потом Siemens SX1 - хороший и как оказалось очень удобный смарт под симбой. Потом решился на винду - Motorola MPX-220 - девайс очень хороший конечно, но винде тока кнопок мало - и поэтому когда увидел Qtek 9100 - понял ОН! И вот с сентября 2006 c кутеком - пока для себя лучшего аппарата не видел. И не удивительно что этот девайс в принципе стал народным любимцем
Первая труба была в 2000 году - Motorola m3888 (взял по акции Голден Телекома за 100 грн). Затем, в 2001 сменил на v2288 телефон супер по тем временам, стереоФМтюнер тогда Нокии не снился. Обе трубы были неубиваемые, прошли огонь и воду . Один минус у обоих - отсутствие вибры. Затем совсем недолго Алкатель 525. Сейчас уже более двух лет Motorola E398. Шил-перешивал его как хотел, выжимаю из него все возможное, даже скрытое производителем. И пока достойной замены не вижу.
Прикольно то, что уже несколько человек (тут практически все это сказали) называют совершенно разную модель телефона и добавляют к этому, что юзают её ДАВНО и "пока достойной замены нет"...
И у меня та же история....
Тенденция?
Или что-то с психологией связано?
Скорее всего с психологией... Люди так ко многому относятся в своей жизни. Это привычка. Где-то консерватизм. Или даже экономность. Ну зачем спрашивается менять девайс к которому привык и который полностью устраивает, или пусть не полностью но достаточно. Тем более что новое не всегда лучше чтобы там не впаривали маркетологи... Вот например стиральный порошок рекламируют лет 15 - и каждый раз говорят что весь старый (и наверное их старый в том числе) - Г
Угу. Жисть такая. Вроде не псих... А за день нормального чела так заклюют шо к вечеру и покусать может
Мне кажется не психи и не фанаты Просто у каждого свои потребности. И свои запросы. И каждый под свои запросы считает свой телефон лучшим. Некоторые вон на Жигулях ездят и считают эту машину лучшей ))) Причем иногда даже какие-то объективные причины есть =)
То же и с телефонами - кому-то надо говорить, кому-то надо чтоб функций море, кому-то чтоб можно было перепрошивать по 2 раза в день, а кому-то чтоб Windows Mobile был. У меня например 8800 (как уже писал выше, простой достаточно телефон), а у друга Qtek S200. Я не могу пользоваться его телефоном, потому что меня бесит, что после нажатия отбой он не сразу отключается, что при включении камеры он думает, что чтоб прочитать СМС надо 4 раза тыкнуть стилусом, а чтоб набрать 3ий последний номер из списка набранных - 3 раза тыкнуть стилусом. А его плюсы в виде ворда или записника мне совершенно не нужны. Но он безумно доволен своим телефоном и менять его не хочет, потому что ему как раз такое и надо было и его полностью устраивает )))
Пришел и все объяснил.
Аж скучно стало
Нет чтоб сказать, что мол, телефон он как друг, как СОБАКА, должен быть похожим на хозяина.. Ну или хозяин постепенно становиться похожим на друга.
И уже жить друг без друга они не могут.
User
да раньше было всякое. в студенческие годы телефон менялся каждую неделю. а потом я ещё стал этим промышлять... часто было такое что за день менял 2-3 телефона. торговля б/у как-то была в таком расцвете, доставляла удовольствие и деньги...
мой первый телефон,это хит продаж в то время nokia 3310 очень хороший телефон.......сейчас у меня 3 телефона nokia 6585 и два постоянно меняются.......в месяц примерно 20 телефонов меняю......но считаю что эталоном всех телефонов являеться nokia n91 1,5 года с ней ходил .....аппарат просто супер..
мда.... перепробовал много начинал с нокии 450 NMT потом толи NMT, затем сименсы С10, С25, S25 первый с чветным экраном! затем SL45, потом пошли Нокиевские смарты 7650 (кажется) без карт но слайдер, 6600, 6630, 9300, N73, но как по мне симба себя изчерпала, если говорить о функционале то однозначно WM!!!!
Cейчас связка QTEK S110 + HTS MOGUL, Nokia N73 юзается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как модем даже не сзвоню с него)))
если честно,то надоели уже эти все смарты,КПК,лучше всего взять 8800 и все....