Вот собрался купить новую стиральную машинку. Правда дело в том что я толком в них не смыслю. Думаю вы мне поможете подобрать нормальную на ваш взгляд и по нормальной цене, я думаю что лучшим вариантом будет вертикальная машинка. Жду подсказок и советов. Заранее благодарен.
У меня Zanussi ZWT 385 вертикальная простая до ужаса никаких проблем
не возникало ....
У меня уже 10 лет старенький индезит, большой и временами шумный. Пока и не парюсь. Работает и ладно
НО!!!! Корешь брал по уму, долго шерстил инет. Начитался куча всего и сделал несколько простых выводов:
1. никакой электроники в управлении, ценсеров там, мониторчиков, все нахфиг, только чистая механика.
2. похфиг какая загрузка, главное экономическое потребление электроэнергии .
Это все что я запомнил
Да, это еще было пару лет назад.
В связи с новосельем нужно прикупить новую стиралку, холодильник, микроволновку и газовую плиту. Не лишним будет ваше мнение, какую технику брать, на обращать внимание, на что не нужно. WebMaster прав, никакой электронники - один перепад напряжения и п...здец технике! В общем искренне надеюсь на вашу помощь! P.S. Спасибо автору за тему
Холодильник. Это самый важный прибор в жизни мужчины
Помню когда я переезжал в свою теперешнюю квартиру, я пол года делал ремонт своими руками, часто тут ночевал в это время... Но все равно как то оно чужое все было...
Пока не привез свой холодильник. Как только он стал - все, моментальное ощущение: ЭТО МОЙ ДОМ И непонятно с чем это связанно....
Год назад менял. Читал в нете, спрашивал по магазинам, у знакомых и понял, что тут все просто - ЛИБХЕР и другой альтернативы нет.
Да, не много людей посетило эту тему. Ну что ж, придется самому выкручиваться. У родителей стиралка и холодильник BOSH, в принцыпе меня устраивают, можно брать подобные, а вот с газовой плитой посложнее, хочу с закрытым огнем, но говорят, что они херовые, вернее покрытие их таковое. Может у кого стоит такая? Поделитесь впечатлениями
Indesit проверенно у себя и у знакомых надежная вещь и не дорого. А если денег куры не клюют то Bosh. как то видел модель за 10 штук гривен.
По поводу стиралок тоже я много узнавал, прежде чем купить себе. Сверху было сказано, что главное механика - 100% согласен. Все эти LG, Samsung'и - лепят в стиралки чуть ли не телевизор встроенный с тетрисом и всякой лабудой. Это всё стиралке нафиг не надо и на качество стирки не влияет. Кстати, Индезит знающие специалисты по надёжности и качеству стирки ставят на один уровень с вышеназванными LG и Samsung'ами. Долго думая лично себе я взял всё-таки Zanussi, о чём ни грама не жалею. Не помню правда модели. 5 кг горизонтальной загрузки. 9 кнопок и маленький цифровой экран, отображающий сколько осталось времени до конца стирки. Простая как чайник, а при стирке выгрызает такие вещи, что иногда и глазам не веришь, что она с этим справилась. И никаких Тетрисов :-)
Ну для контраста вставлю свои 5 копеек!
У меня стоит Samsung, 10 лет, электронное управление, работает и отжимает тихо, с кнопками никаких проблем! Электронику брал осознанно, именно потому что это не механика - там ломаться нечему!
У родственников Занусси, механика, ужасно неудобная и непонятная ручка переключения режимов, отжимает со звуком взлетающего бомбардировщика!
Брать надо однозначно электронику, Гнус и Лыжи нормально, но если есть деньги, лучше НАВЕРНОЕ Бош. Хотя все оно сделано в Китае!
Ну я так понимаю, что если у вас в сети нет прыжков типа 170-270 вольт в место привычных 220, то можно и электронику.
Надо признаться что в последние лет 5 с такими прыжками стало полегче, хотя мои знокомые живушие в центре до сих пор закупаються стабилизаторами.
У меня Zanussi ZWQ 5100 вертикальная загрузка. Все просто и понятно. Работает отлично и не громко. Рекомендую.
Я даже незнаю что вам посоветовать! Лично у меня уже 10 лет стоит INDESIT на 5кг. Единственное что в прошлом году полител подшибник на барабан (был ужасный грохот при отжиме) вобщем если вы умеете держать гаечный ключь в руках ремонт обойдётся в 20 гривен!!! Скажу так если вы небудите пихать туда 10 кг и выше при положенных 5, то вам и подшибники менять непридётся! А так ИНДЕСИТ ОТЛИЧНЫЙ АГРЕГАТ!!
Стопудово проверено не у одного меня Индезит по соотношению цена-качество рулит
Bosh - ремонтники из сервиса меньше всего на них жалуются, только брать не польскую сборку.