Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Жelezo.com.ua/FORUM _ Обсуждалка _ Ремонт железа

Автор: PCMatHome Jan 23 2009, 04:58

Люди, подскажите где можно выполнить квалифицированный ремонт материнок, видеокарт...?
"Спецов" освоивших замену вздутых емкостей, батареек и тп - хватает, а как насчет Мастеров с продвинутыми навыками и опытом?

Автор: WebMaster Jan 23 2009, 18:14

QUOTE(PCMatHome @ Jan 23 2009, 04:58) *
Люди, подскажите где можно выполнить квалифицированный ремонт материнок, видеокарт...?
"Спецов" освоивших замену вздутых емкостей, батареек и тп - хватает, а как насчет Мастеров с продвинутыми навыками и опытом?

Думаю такие и ненужны никому, дешевле и надежнее купить новую.
Потому как если начало сыпаться - то будет сыпаться дальше.

Автор: Denis1313 Aug 4 2009, 10:53

QUOTE(PCMatHome @ Jan 23 2009, 05:58) *

Как на меня, то действительно лучше купить новую, так как если сделать старую, то она долго не протянет, елси вообще сделают.

Автор: kobz Aug 4 2009, 14:34

QUOTE(Denis1313 @ Aug 4 2009, 10:53) *

Как на меня, то действительно лучше купить новую, так как если сделать старую, то она долго не протянет, елси вообще сделают.

IMHO, за полгода проблема уже решена smile.gif

Автор: PCMatHome Dec 16 2009, 18:59

kobz

IMHO, за полгода проблема уже решена

Не решена ) Поиск продолжается. Железо ломается регулярно, ~ для 50% трупов - рентабельность ремонта актуальна.

Автор: lamo Jan 6 2010, 14:09

ну допустим я могу паять любую пайку BGA. на профессиональной паяльной станции. вот только где вы будете брать чипы? новых видеочипов, например, для десктопных видеокарт просто нет в продаже(для ноутбуков чипы новые как раз не проблема достать). а заниматься халтурой в виде прогрева феном - на такое любой себя уважающий мастер не пойдет.

Автор: Yuli Jan 10 2010, 09:09

При ремонте материнок, например, если вздулись емкости, то при замене всех емкостей на плате, как правило делается так, уже рентабельность мероприятия на грани, в таком случая, то есть при мелком ремонте, дальнейшая работоспособность восстанавливается с большой долей вероятности, при выгорании мостов, например, смысла ремонтировать нет никакого, в плане рентабельности и надежности, в остальном полностью согласен с lamo.

Автор: PCMatHome Apr 3 2010, 19:32

lamo

ну допустим я могу паять любую пайку BGA...

Имхо, а есть ли вообще смысл в Вашей нише с десктопным железом возиться?
Мастеров - единицы, по деньгам - интересней... wink.gif

Автор: kostya83 Apr 3 2010, 22:42

не вижу финансового интереса в данных сложных ремонтах. Привиду пример в цифрах.
за рабочий день, толковый электрик в мастерской должен заработать хотя бы 20 баксов. Отдать аренду или часть выручки хозяину. пусть +10 баксов. Итого в день должен получить хотя бы 30 баксов.
При стоимости материнки новой 70-80 баксов, а БУ 30-50. Половину отдать только за работу, без стоимости запчастей. бред. А за один час врятли кто-то починить сложную поломку.

Автор: PCMatHome Apr 3 2010, 22:50

не вижу финансового интереса в данных сложных ремонтах

поверьте на слово, работаю в этой сфере 10 лет, резон есть.

...толковый электрик...

наверное Вы хотели сказать электронщик, т.к. электрик немного из другой оперы

должен заработать хотя бы 20 баксов... Итого в день должен получить хотя бы 30 баксов...

Ваши представления, мягко сказать оторваны от реальности...

При стоимости материнки новой 70-80 баксов

сегодня на рынке стоимость новой мат.платы от 40$

Автор: kostya83 Apr 4 2010, 14:35

QUOTE(PCMatHome @ Apr 3 2010, 23:50) *

Ваши представления, мягко сказать оторваны от реальности...

Интересно, я написал мало или много?
QUOTE(PCMatHome @ Apr 3 2010, 23:50) *

сегодня на рынке стоимость новой мат.платы от 40$

Ну я взял средний вариант. Есть материнки и 150-200, которые есть резон чинить.