Здраствуйте. Хочу приобрести второй жесткий диск (терабайтник) для "файлосвалки".
Колеблюсь между этими двумя:
Хм....
Это как раз тот случай, когда проще сделать самому, чем объяснить другому как ...
Во первых у тебя, с твоих же слов, IDE контролер, следовательно и винт тебе нужен IDE, а IDE винтов я вобще в продаже давно не вижу, не говоря уже про торобайтник...
Во вторых обрати внимание на наружные винты, с ЮСБи или Езернет интерфейсом, как для СВАЛКИ они подходят лучше и не сильно подгрузят твой ЯВНО старенький блок питания
Врятли на вашей материнке под Athlon 64 X2 нет разъёма SATA (на моей древней МП ASRock кроме IDE разъема есть 2 разъема SATA + 1 разъём SATA2). В общем нужно смотреть документацию на МП, либо внимательно взглянуть на саму материнку. Если не знаете, как выглядит SATA, посмотрите на количество разъёмов IDE на плате. Если IDE всего один (HDD и DVD на одном шлейфе), то SATA точно есть.
да есть 2 саташных разьема. на IDE подключен DVD а хард на сата
Добрый день. В свое время прочитал много информации о винчестерах емкостью 320 гиг, выбрал WD3200AAKS, по моим наблюдения WD стабильно и надежно работающие приводы, советую WD. Установка простая, установил, разбил на логические разделы, отформатировал, желательно все это делать Partition magic.
Для файлосвалки все же оптимально будет внешний.
Зачем ему внешний? Он просто хочет сделать хранилище файлов, я бы взял WD WD10EADS 32MB 7200
Согласен с Yuli и Sphinks. 99% продаваемых нами винтов WD, процент гарантийных обращений и обменов - ничтожен.
Идеальным вариантом для Atilla360 будет зеленый WD10EADS, как раз "заточенный" под его задачи и рекомендуемый для использования в медиаплеерах.
Seagate STM - это бюджетный Maxtor - не рекомендую.
А я взял себе Samsung 500GB WHITE (HXMU050DA)
Я по совету моего товарища Розика прикуплял завчегда только ВэДэшки, но тут у мну полетел купленый пару месяцев назад ВД 1,5тб. Так что даже не знаю что и советовать.
Год назад взял Hitachi HDT721010SLA360 - 1ТБ, превосходно работает!