Вот вы решили продать свой ноут, как его оценить, с чего начать и т.д. - этими вопросами задаются все кто хотят сдать свой старый или не очень ноут и dpxnm посвежее.
Очень интересно, от чего отталкиваются люди, складывая цену, ведь очень часто новый ноут с такой начинкой стоит дешевле чем люди продают бу.
Вот вам реальный пример
15.4" WXGA CrystalBrite/Core 2 Duo T5550 (1.83Ghz) /2Gb/160Gb/Radeon HD 2400/DVD+/-RW/FM/Lan/WiFi/BT/2, 88 kg.
.....
Цена 543$
Как альтернатива, новый Asus K51AC - стоит на 10-20 у.е. дороже, а начинка реально лучше, эта модель может сравниться ну разве только с Asus K50IJ на процессоре Т3000, вот там самое оно, но он на железе стоит 510-530 у.е. так это еще и дешевле - это я взял первое попавшееся объявление, а если просмотреть всего первую страницу ноутов, там таких штук пять - так откуда складывают цену? Может ищут цену в нете, а так как модель снята с производства, то цена не актуальна а исходят из нее, или исходят из цены по которой купили сами? Есть соображения на Эту тему?
Ну так может быть остались фанаты определенной модели. а ее в продаже нет, вот и держат для таких цену.
У моего брата забрали ноутбук, но там самолет был, на 50 уе дороже чем он покупал. Единственное на что потратились так это заменили хард на большего объема. Ноуту было 5 месяцев а улетел за 2 недели.
На каждый товар свой покупатель.
А бывают конечно продавцы которые совсем не дружат с действительностью, но это быстро проходит после того как за месяц не одного звонка по объявлению не поступает.
Но это и есть РЫНОК, продавец хочет продать дороже, покупатель взять дешевле, и в результате ДОЛГИХ и взаимо-унизительных уговоров/разводов (переговоров) и возникает реальная РЫНОЧНАЯ ЦЕНА.
Тут главное кто кого перелошарит сам и не даст перелошарить себя
Другого способа нет.
И если Вас этот процесс не устраивает - не занимайтесь торговлей, как это делаю я
Есть два принципа торговли.
1. Продавать. Реальная цена, быстрая продажа, низкая прибыль. Хорошо работает на количестве при большом обороте. Как вариант - срочно нужны деньги.
2. Торговать. Нереальная цена - накрутка до 100%. Рассчитана на ушастого фраера или залетного покупателя с улицы. Продать можно , но не более одного раза в два-три месяца.
по большому счету, тема создана для того чтобы понять от чего отталкиваются продавцы-частники бу ноутов, не более. без претензий на особую правильность моего мнения - все-таки я спекулянт)))
На каждый товар есть свой покупатель, это касается и цены, но все-же перегибать палку с ценой не стоит, у нас не та страна и не тот уровень доходов чтоб люди не поискав инфы о ценах и не торгуясь купили в три-дорого товар.
зачастую люди не понимают и не осознают разницы между классами ноутбуков. для примера сравните асусы серии V, K, F и S. это совершенно разные сегменты рынка и модели соответственно стоят по-разному. я считаю, что сравнивать б\у асус VX2 и отстой в виде серии K совершенно некорректно. просто люди редко продают хорошие б\у ноутбуки вроде эппла, IBM, или хороших асусов. н ноутбук - это не только процессор, видеокарта и hdd. это еще и удобство использования, дизайн и эргономика.
Вот только новый ноут младшей серии (ну скажем N-серия asus и к примеру VX3) будет и с точки зрения эргономики и с точки зрения производительности, и с точки зрения качества лучше - хотя и стоит дешевле. А то что ты написал - актуально для ноутов в течении полугода - года, но если разница в полтора-два, то это бред. Возьми любой Asus прошлого года и этого, сравни качество сборки и производительность, про Acer я вообще молчу - корпуса, начинка - выросли на голову. HP правда подкачал - старые модели и правда лучше новых, но это не касается производительности.
Никогда мощный процессор, даже сепер навороченный не заменит быстрой оперативки и хорошей видеокарты - это факт, потому давайте быть объективными - процессор - это еще далеко не все, а зачастую он и не самое главное))
быстрой оперативки? это где сейчас быстрая оперативка в сравнении с ddr2? ddr3 с CL8? аргумент не засчитывается. скорость работы оперативки в произвольной выборке была 2 года назад точно такая же как и сейчас. dell xps1730 вышел как раз полтора года назад. кто-то б/у его продает? на железе не видел ни одного объявления. какая там видяха стоит?
Dell XPS 1730 можно и новый купить около 1700 уе, вчера случайно нашел в одесском магазине.
НО вопрос зачем он нужен если- DELL XPS 16 с новой видяхой АТИ 1гб ддр3 3гб проц 2х2.5+кэш 3мб и тд и тп разве разница экран не 17 а 15,6 фулл хай дефинишн и стоит всего в районе 1500уе!!!
Сегодня ХРС 1730 я бы взял за 700-800уе макс и то только за имя и дисплей все остальное безнадежно устарело, а то что он стоил 2 года назад 3000уе меня не греют .
Прикольную темку развернули!!!
У меня знакомый взял себе ноут за 1200, через 6 месяцев жалуется! Мол на" резетке" где собственно и брал он же стоит на 250 уе дешевле + дарят ТВ тюнер с пультом! Я мол дороже заплатил и тв тюнер не дали КОЗЛЫ! Человек пол года проюзал нотик и думает что ему за это доплачивать должны!!! Другой вопрос если самое сложное приложение которое он использует это медиа плеер и Ворд то на какой он брал ноут с мощной на тот момент видяхой и процем- бери бюджет за 500-600 уе и радуйся стабильной цене
Еще один клоун продает штатовский ноут за 1350 без торга - захожу на Best Buy ЮС магазин электроники тот же нотик стоит на 350 уе дешевле + акция и тд
Зачем он его покупал 2 месяца назад- чтобы сейчас продать и заработать денег ?
Если шо с нотиком не так с US гарантией можно будет кидаться головой в забор-уже имеется опыт Веселые у нас живут люди!!!
БУ ноутбук шоб реально продать должен стоить дешево или сильно дешево а если ты его за дорого купил и к нему привык подари его бабушке - заодно и повод бабушку чаще навещать появиться!
Хотя в нашей стране чему то удивляться это как минимум странно! буду ждать объявления- Слегка поношенные трусы Цена от производителя!!!
Админы сорри за флуд - надеюсь мой пост был интересен не только мне
Вы были в штатах? я в силу своей профессии был много раз. Налог во первых варьируется в зависимости от штата есть и 0% в среднем 5-12% стоимость где я нашел этот нотик стоит 1005 уе.
В штатах есть боксинг дэй -когда можно взять все практически за пол цены. И рождественские скидки.
В середине года практически во всех магазинах на половину товаров действует программа точно не помню "мани бэк" в течении 6-12 месяцев можно получить назад около 30% стоимости продукта.
кроме бест байа есть гиганты типа офис депо, сайбер сити кажись и миллион других магазинов где можно подобрать себе на любой вкус!
+доставка? куда на украину? не смешите
Если бы мне предложили этот ноут новый за 1500 я бы его купил. Как насчет гарантийного обслуживания?
Или вы считаете что гарантию придумали идиоты?
Купил себе в штатах ровно 2 года назад хард на 500гб хитачи на тот момент самый самый. Он у меня сгорел через 2 месяца работы. По гарантии в Одессе ремонтировать отказались(чек есть)- аргумент ремонтируй где брал! умельцы тоже не отремонтировали. Не так жаль 300уе как рабочий архив и фотографии.так и лежит на полке пылиться) надо или выкинуть или выставить на продажу на железе
Так что парню дать 1350 уе не проблема а вот если сгорит аппарат то где взять на новый 1350?
у кого то может есть делл хрс 16 или 1640 новый и за какие деньги
На ХРС 16 стоит 4670 1гб ддр3
а на 1730 нвидиа 8700 гтс класный адаптер токо директ 10.1 не поддерживает а так вроде рвет 4670 и в хвост и в гриву. видимо 1730 навыпускали много с разными видяхами а вот 8800 гтс такое вообще есть?
по поводу матрицы а вы видели хрс 16?
это все напоминает анекдот
-Мне нравяться женщины 3а пятьдесят....
- Да 50 это отличная цена
да Маки бомба- если он приносит постоянный доход и отрабатывает вложенные 2-3тыс. А для переписке в железе моно и на старом асере
АНС, нет я конечно же не спорю, что для офисной машины и HP nx7010 хватит. но мне-то нужна не офисная машина, а хороший ноутбук. именно поэтому, если у меня был бы выбор, взять acer aspire 5920(2.4ghz,2gb ram,320gb hdd,8600gt) за 600уе и макбук про с таким же конфигом за 1100, я бы взял эппл.
да, я видел матрицу в XPS 16. отображает цвета точно так же как и в XPS 1730. обе матрицы tn-film.
максимальный конфиг в 1730, ЕМНИП, был слай 8800gtx. на радеоне 4670 на максималке в кризис не поиграешь, в отличии от 8800gtx. и не в видеопамяти дело. народ, перестаньте покупать мегагерцы и мегабайты, поверьте, вам от этого только лучше будет.
lamo Если не выбирать гигагерцы и мегабайты то нужно брать - ВЕЛОСИПЕД! Углы обзора великолепны, есть режим закат и дождь а также падение головой в асфальт! но нема интернета у меня есть такое чудо за 700уе
Что то я отвлекся
По поводу видео 8600 - фигня
и все таки 4670 обходит 8700 установленную на ХР 1730
По поводу Яблок. Общался с одним итальянским диджеем с постоянной пропиской на Ибице так у него яблоко за много тысяч евреев.Он использует оригинальные епеловские проги для обработки и проигрывания своей музыки. то есть зарабатывает с помощью данного девайса.
Я в состоянии позволить себе яблочко и за 3тыс уе но на кой мне набор программ которые я никогда не буду использовать Но за которые нужно платить при покупке. Для просмотра фильмов веб серфинга и игр брать епл- это мажорство.За полторашку разницы я лутше на кипр слетаю, брюхо погрею!
Если бы меня интересовала производительность то я бы уже купил асус 61 и тут бы не флудил(и куда смотрят админы ) Но там дисплей фуфло. И вообще в многих новых нотиках дисплеи фуфло.А где дисплей нормальный - железо подкачало вот посему и жду появления в продаже Делл ХР 16
Lamo -где вы видели Делл ХР 16? я тоже хочу посмотреть! и даже купить.
Выдаю формулу расчета стоимости, по моими скудным представлениям.
Находим текущую цену на это же железо, или на максимально похожую конфигурацию и уже исходя от неё отнимаем по 20% за каждый полный/неполный год со дня покупки (отнимать % по очереди за каждый год от остаточной величины)...
Это типа БАЗИС, так что прикручиваем к этой формуле ваши внутри-отраслевые модификаторы и вперед проверять
WebMaster +1 согласен только я бы отнимал 30% если реально нужно продать.
предлагаю еще один вариант оценки. Подъехать на радио рынок. Обойти всех барыг(сорри по другому торгашей там назвать не могу/может и среди них есть хорошие люди)
Среднюю цену что Вам предложат умножить на 2. И спокойно спулить за эти деньги товар с железа. Лично так Я продал пару тройку лет назад деск топ. На базаре предложили 250-300 уе за все. По отдельности продал в течении 10 дней около 650 уе.
Виктор 80503161108 Продавать и Продать это две огромные разницы. вы как никто должны это понимать.
Если человек живет с перепродажи то его задача купит конечно за пол цены и продать в три дорого.
Уникальность "Железа" в том и заключаться что из связки Продавец- Перекупщик- Покупатель, теряется перекупщик с его комиссией! Есть конечно нюансы когда кто то хочет продать вещь дороже чем он ее купил год назад. И самое смешное что может найтись покупатель и таки купить!!! Это рынок, а рынок как жизнь- непредсказуема и не поддается логике.
Есть предложение сделать доску благодарности создателям и Всем работающим на Железе!!!
Сколько старого бесполезного запыленного хлама я продал через этот сайт! Слезы благодарности наворачиваются на глаза когда я вспоминаю что старый системник селлерон 300 без монитора покрытый 3мя см пыли человек забрал из под порога дома и дал мне 120 уе.А принтер который не печатал а утопленный телефон. Эти вещи я все равно бы отнес на помойку, а так и нести не пришлось и денег дали.
даже машину продал через вас за три недели, год назад!
Короче с меня реально бутылка! и спасибо что вы есть!
Прошу прощения - но Вы уклоняетесь от темы, а ТЕМА - оценка бу ноутов, причем тут какой ноут лучше?? если вам по делу сказать нечего - не занимайтесь спамом.
Покупка б.у - это риск.В современных ноутах китаезы не церемонятся.Клепают вмдеопроцессоры в подввале на коленке.И этот кристалл под названем NVIDA через год усердного использования сгорает.Замена такого картриджа стоит 200 у е.
согласен - риск есть всегда, но покупая у проверенного продавца, пусть даже немного дороже, ты получаешь небольшую страховку, к продавцу можно предъявить претензии, а что касается покупки бу - купил и свободен)) так что тут не все так равноправно как ты говоришь - новое есть новое, а бу - бу