Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг".
За соответствующее решение проголосовали 329 депутатов из 423 зарегистрированных в зале.
Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций, в частности, предоставление абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому и обязательства операторов, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи предоставлять услуги национального роуминга.
Вот только проблема для операторов и клиентов - если они начнут переходить, а как же траффик?!?
У многих операторов звонки внутри сети бесплатные, а входящие - БОНУС! Заначит - перейди в другую сеть - номер тот же - все будут звонить и платить бабло, а ты получать бонус, а потом скандалы и разборки. Ну или прикроют бесплатный траффик внутри сети.
Замечательно было бы, если б такое приняли!!!
начнем с того, что на Украине на сегодняшний день УЖЕ НЕТ национального оператора GSM мобильной связи, который за счет монополии может диктовать условия "игры" И конкурентов, которые могут в корректировать эти правила. Киевстар, Life, Beeline - ВымпелКом Россия; МТС - МТС Россия, наши северные друзья договорятся без нас, как нас правильно доить за счет бонусов для нас... И не будет никаких проблем перепрыгнуть с одного оператора на другого - хозяин то один.
Если Я хочу перепрыгнуть с одного оператора на другого, я могу сохранить свой номер? Сейчас это реально или ещё нет? Пусть даже за деньги.
на западе давно так.
Вопрос остался без ответа...
На сейчас перепрыгивать между операторов с сохранением номера невозможен.
Но тоже с нетерпением жду.
По большому счету, у многих современных людей уже есть по два (и более) постоянно используемых номера, например, МТС+КС, МТС+Лайф, номер GSM-оператора + номер CDMA-оператора, как у меня.
К тому же, при возможности перехода без смены номера будет непонятно, на номер какого оператора я звоню По логике при таком звонке меня должны предупреждать (я себе представляю, как автоинформатор говорит: "Тариф цього дзвінка не є внутрішньомережевим" )
P.S. Год прошёл, а "воз и ныне там"...