Доброго времени суток!
Пару дней назад, столкнулся с проблемой. При попытке включить компьютер жосткий диск начинает клацать, а система его и вовсе не видет(
Как правило, после двух - трех часов танцов с бубном, все запускаеца, но винду приходица переустановлять(
Если комп выключаеца - то все сначала((((
Может у кого-то было что-то подобное?
Прошу помочь!
Также прошу не писать коменты типа "Купи новый комп" или "замени диск", так как на замену нет финансов...
Зарание спасибо!
Труба харду. Ну может еще шлейф поменять, иногда помогает. Хотя тут хард на лицо.
Креатив:
Проверь его на баги предварительно подключив к другому компу, и на месте этих багов акронисом сделай скрытые разделы. Тогда винда, и инфа не будут ложиться на битые сектора.
просто пройдись по винту программой victory чтобы отметила бэды опосля отключи smart в биосе
luxorreal будет у тебя стучать - можешь и пройтись ногами. 99% стучит-это невозможность прочитать сектор, если этот сектор пометить как "убитый" то головка проскочит этот сектор и стука не будет, только если этот битый сектор находится не в партитион. Это относится к винтам по котом не ходили ногами и не роняли, так как при таком случае возможно повредилась механика, головки. Писал простыми словами, для "топтунам" по жестким дискам
Еще возможно перегревается южный мост. Поставь на него вентилятор.
Я так понял , что собрались спецы. Курю в сторонке. Где у автора сообщение про БИОС?(для Fela). luxorreal то, что Вы мне советуете, я сделал лет ...надцать назад, не говоря про практику. У меня только за последний месяц прошло около 20-30 винтов.
gopstop2007, тоже покурил в стороне некоторое время... Рекомендую топикстартеру снять плату жёсткого диска, и на плате, обычной школьной резинкой, почистить (без фанатизма) контактную группу блока головок. Зачастую проблема заключается в науке о "плохих, окисленных контактах". Так-же бывает, что некоторые ХДД наотрез отказываются работать при даже слегка заниженном напряжении +12в, при очевидной работоспособности остального железа. Рекомендую подкинуть заведомо исправный БП. Не поможет - таки да, фтопку...