Обсуждаем наши КПК, меняемся ссылками, програмами, рекомендациями....
Не юзаю....
потому что ВСЕГДА под рукой есть обычный ПК
Если у кого есть вопросы по IpaQ 3715, задавайте, попробую ответить...
А кто какими плеерами(аудио, видео) пользуется. У меня TCPMP и GSplayer.
хотю себе Палм, все некак не найду9(((
где вообще можно почитать какие-нидь общие вводные материалы по кпк для ламеров так сказать?
смотря что ты хочешь узнать ...
Эм, взял себе КПК, до этого пользовался смартами от Нокиа.
Самый сложный момент был - понять что файлы *.exe надо с компа запускать при подключенном девайсе
Ну а *.cab не надо Винраром открывать, их стоит на зверька закинуть и там запустить.
Ну а дальше всё как по маслу.
Что касается софта - тут вопросов возникать не должно, онного в интернете валом!
Из необходимого (имхо):
1. SPB Pocket Plus - отличный ланчер + пара приятных функций.
2. WisBar - красиво, удобно.
3. iGO - лучшая прога для GPS навигации с картой Одессы!!!
Найти всё это с легкостью можно на следующих ресурсах:
1. 4pda.ru
2. myppc.ru
3. dimonvideo.ru
Очень хорошая подборка софта для навигации есть на torrents.ru в соответствующем разделе форума. (более полной колекции да еще и в одном месте не встречал)
а как считаете, люди, имеет право на жизнь КПК+GSM или "мухи отдельно-котлеты отдельно"?
у меня кутек был С200 продал его (через Железо есс-но) по причине крайнего неудобства пользования телефонными функциями... вот сейчас появился в продаже Тач - подумываю взять... что думаете?
Я конечно не специалист по КПК, но ИМХО, КПК без GSM, это как комп без LANа, и в том числе NETа.
По моему мнению, мир катиться в правильном направлении - в одной коробке ВСЕ, и чем меньше эта коробка - тем лучше. Наша потребительская сущность в любом случае захочет иметь ВСЕ, но есть разница когда это ВСЕ навалено кучкой и когда оно в одной аккуратной "коробченке"
здрасти всем! , у меня проблемка, кто сможет - помогите
у меня есть Р525 (Asus), я ни как не могу вклюсить клаву на нем, все время пером работаю, как ее включить???????
2 WebMaster "...мир катиться в правильном направлении - в одной коробке ВСЕ, и чем меньше эта коробка - тем лучше"
Спорный вопрос. КПК с GSM, коммуникатор собсно, при размерах экрана менее 2,8 дюйма и особенно без хардовой клавы становится частично-бесполезной цацкой. Особенно на наших дорогах Кроме того, при диагонали 2,8 работать с документами не очень удобно - взять тот же аксцесс или эксэль... Чуть лучше когда диагональ 3,5 при тех же 320х240 - но девайс есесно сам по себе больше, и по нему уже особо не поболтаешь... Идеальный вариант для работы в дороге 4" и 640х480. С таким девайсом надо взращивать талант
- учится краткости в разговорах. Такие чуды как HTC Advantage 7500 - это отдельный разговор. Так что можно сказать что выбор девайса должен основыватся на задачах, которые предположительно на нём надо будет выполнять. У меня например уже почти 2 года HTC Wizard (он же Qtek 9100). Оптимальный для меня вариант, менять на что-либо не планирую...
Размер экрана вешь полезная, хотя я и с трудом представляю работу с офисными документами на диоганали меньшей 14 дюймов и без клавиатуры или меньше чем со 104-мя клавишами
А для всего остального всамом деле хватит 3-5" а для разговоров придумали блютуз
блютуз штука конечно полезная... вот тока на многих коммуниках батарейку сьедает быстро, у некоторых и на день не хватает
Угу А самвысунговцы хотят совсем скоро выпустить серию телефонов с батареями на воде... Из воды да в воду.... Пишут что мол щаз идёт завершающая стадия разработки, не могут решить одну проблемку, не говоря именно какую. Прочитав сразу догадался - не знают куда девать воду, которая образовалась после обратной реакции с выделением энергии. Скоро вобщем будем в туалет с телефонами ходить, и по одной причине - отдавать воду природе
)))))))))
Посоветуйте пожалуйста КПК с:
1. GPS
2. GSM + 3G + HSDPA
3. Wi-Fi
4. Bluetooth
5. Без клавы
Если не сложно, можно в личку.
Как по мне, так или ASUS P535, или samsung i900, а ещё появилась неплохая зверушка WM 6.1 ASUS P565 (800MHz)
А я юзаю только коммуникаторы на win mobile, сейчас у меня HTC Diamond, лучшее что я когда-либо видел, просто мега доволен!!! =)
Посоветуйте пожалуйста КПК с:
1. GPS
2. GSM + 3G + HSDPA
3. Wi-Fi
4. Bluetooth
5. Без клавы
тоже самое ищу)и не могу решить)
Возьми лучше HTC Diamond2 - прошей на свежую прошивку и будешь доволен. Ну а если бабло, позволяет и мозг рулит в правильную сторону то возьми андроид какой-то Legend или Nexus
Объяснит кто то, что в Андроиде хорошего. Я лично не вертел в руках, но по видео в нете как то не впечатляет. Деревянный интерфейс какой то.
Ой, я тоже как-то задался вопросом, что в имени твоем АНДРОИД, и порывшись в просторах узнал вот что:
1. Разработка Гугла, модно само по себе, при поддержке кучи производителей и операторов.
2. Наиболее динамично (то есть быстро) растет количество ПО под него в его магазине.
3. Более половина этого ПО - бесплатное, (у других бесплатного от 10-30%).
4. Средняя стоимость платных приложений в трое меньше чем на других платформах.
5. Лучшая работа с цветами, по сравнению с ВМ.
6. Ну и гораздо быстрее выходят новые версии оси, при этом с большим количеством неглючных изменений. Тоб-то реальное развитие оси.
Вот такие вот мнения были нарыты мной...
Хотя сам я в глаза не видел не андроит, ни ВМ ни шумящую сейчас БАДУ - да и не рвусь
На Андроиде есть еще один весомый плюс - открытость ОС, в результате этого у народных умельцев появилась возможность программирования под Андроид. В целом Андроид - хорошая платформа, лучше, чем iPhone OS, на уровне Седьмых Телефонных Форточек.
Не менее понравилась мне и платформа maemo на Nokia N900.
От Bada ничего интересного не жду - уверен, что платформа будет на уровне ОС огрызка и с теми же свистелками и перделками, разве что открытая. Ничего нового гнусмас не предложил пока.
Ну АНДРОИД не единственная открытая система. Но надо признать, что она наиболее "правильно" и наиболее вовремя открыта из всех, что стоит принимать во внимание
И ей не рулит НОКИЯ, что очень важно для остальных производителей
А БАДА, как я понял, это вообще не ОС, а надстройка интерфейсная, устанавливаемая и на родную Самсунговскую ось, и на "андроид" в том числе. По крайней мере у меня возникло такое ощущение после прочтения превью о Galaxy S. Возможно я ошибаюсь, но не хотелось бы
Андроид - естествеено, не единственная открытая система.
Открытыми являются почти все платформы на основе Линукса - Андроид, огрызочная, нокиевская Маемо (кстати, ОС ничем не уступает Андроиду, приходит на смену Симбе), Моблин (на нее LG переходит), eZx на стареньком Мото А1200 и др.
Исключение составляет Линукс-Ява на новых Моторолах.
А можно линк на превью? А то шумят вокруг этой Байды, а инфу найти сложно, в гнусмасах высказываются туманно.
Тут есть чуток: http://www.mobile-review.com/pda/review/samsung-galaxy-s.shtml
И тут немного : http://www.mobile-review.com/pda/review/evo-galaxys.shtml
Надстройкой является не бада, а тачвиз 3д. Такая надстройка ставится и на родную проприетарку, и на Андроид, и будет ставиться, естественно, на бада.
В гнусмасах так носятся с этой бадой, как будто это что-то дико революционное. А, кроме любимых ими свистелок и перделок, ничего нового в функциональном плане бада не несет.
WebMaster, спасибо за информацию))