Gelezo
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену железа.

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> В прошлом году на электромобили пришлось более половины продаж автомобилей в Норвегии
NewsUser
Jan 5 2021, 17:41
Сообщение #1

Новостной бот
*********
Группа: Members
Сообщений: 7,896
Регистрация: 28/12/04
Пользователь №: 3



В прошлом году на электромобили пришлось более половины продаж автомобилей в Норвегии

Более половины всех автомобилей, проданных в Норвегии в 2020 году, были на электрической тяге. Таковы данные местного профильного ведомства. Только чистые электромобили составили 54% всех продаж новых автомобилей, а с учетом машин с гибридными силовыми установками показатель еще выше. Статистика показывает, что чисто бензиновые и дизельные автомобили составили всего 8% и 9% продаж соответственно. Наиболее популярными в Норвегии оказались модели Audi e-tron, Volkswagen e-Golf, Hyundai Konda, Nissan Leaf и Tesla Model 3.
Отметим, что впервые электромобили превзошли по продажам машины с ДВС за отдельно взятый месяц еще в марте 2019 года. Но по итогам года в целом 2020 стал первым годом в этом отношении. В целом же тенденция перехода к электромобилям прослеживается в Норвегии уже давно.
Воспользовавшись нефтяным бумом, в 1990 году Норвегия начала направлять прибыль от своих нефтяных запасов в фонд национального благосостояния. Средства фонда использовались для инвестиций в перспективные отрасли, и сейчас его стоимость превышает 1 триллион долларов. В частности, это позволило стимулировать переход на электромобили внутри страны очень щедрыми субсидиями, включая отсутствие налогов на покупку или импорт, отсутствие дорожного налога, а также бесплатные или сильно сниженные сборы за платные дороги, парковку, паромы и налог на служебные автомобили. Водители электромобилей также имеют право пользоваться полосами для автобусов и получать субсидии на утилизацию старых автомобилей, работающих на ископаемом топливе.
Одновременно Норвегия увеличила налоговую нагрузку на автомобили с бензиновыми двигателями. Часть этих средств была вложена в создание инфраструктуры, включая строительство станций быстрой зарядки примерно через каждые 50 км на основных дорогах страны. К 2025 году в стране планируется полностью прекратить продажи автомобилей, работающих на ископаемом топливе.



QUOTE(NewsUser, 05 Jan 17:41:14)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 26th January 2021 - 20:54
Hosted by OneTelecom
bigmir)net TOP 100