Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 АККЕРМАН 
 ДНЕПР 
 ДОНЕЦК 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 ХАРЬКОВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 ЛЬВОВ 
 НИКОЛАЕВ 
 ЗАПОРОЖЬЕ 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Самое первое поколение процессоров Intel Core вышло десять лет назад. Эти CPU имели исполнение LGA 1156 и в максимальной конфигурации располагали четырьмя ядрами.

Первые шестиядерные процессоры Intel в обычном настольном сегменте (без учёта HEDT) появились лишь с приходом поколения Coffee Lake в конце 2017 года. Уже спустя год мы получили восьмиядерные Core i7 и Core i9, а в следующем году появятся и 10-ядерные CPU. Всё это — результат попыток конкурировать с вышедшими в 2017 году процессорами AMD Ryzen, которые с самого начала предложили модели с восемью ядрами, а сейчас топовый Ryzen 9 3950X имеет 16 ядер. Если бы не AMD, неясно, сколько ещё мы бы покупали четырёхъядерные Core i7 за 350 долларов.

И если кто-то считает, что не AMD была тем самым толчком для Intel, им стоит посмотреть на найденный источником процессор Intel, произведённый ещё четыре года назад. Этот CPU имеет исполнение LGA 1156.

На первый взгляд это самый обычный процессор, разве что со странной маркировкой. Но самое интересное — под крышкой.

Как видим, это многочиповое решение. Intel сейчас не использует такой подход для обычных потребительских CPU, а вот AMD как раз придерживается именно его.

Стоит отметить, что это не серийный экземпляр и даже не прототип, так как у процессора отсутствуют элементы SMD. Вероятно, речь идёт о демонстрационном образце. Предположительно, это восьмиядерный процессор, хотя убедиться в этом пока возможности нет.

Самое интересное в этой истории то, что это не единственный экземпляр. Такие CPU можно купить на eBay, причём якобы в рабочем состоянии. А один из источников утверждает, что таких CPU было создано около 100 000 штук! На этом фоне одно из предположений о том, что это были лишь болванки для температурных тестов, кажется нежизнеспособным.





Сейчас на сайте (129): пользователей 6 , гостей 123  

Пользователи onLine: f-ko, Serge12, Viator, Руслан002, ксанти, ZGV38
Copyright © 1999 - 2019 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom