Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Вместе со смартфонами Find X2 и Find X2 Pro компания Oppo сегодня представила свои первые умные часы. Называются они просто — Oppo Watch.

Начнём с того, что работают часы под управлением ColorOS Watch на базе Android 6.0. Подразумевается ли под этим Wear OS или же Oppo действительно создала собственную версию ОС для часов, пока неясно. Сторонние источники говорят, что это не модификация Wear OS.

Часы получили крупный изогнутый безрамочный дисплей AMOLED. Есть меньшая 41-миллиметровая версия с дисплеем диагональю 1,6 дюйма, а есть 46-миллиметровая с экраном диагональю 1,91 дюйма разрешением 402 х 476 пикселей. Корпус выполнен из алюминия, а обратная сторона — из керамики. Есть отдельная 46-миллиметровая версия с корпусом из нержавеющей стали. Дизайн явно разрабатывался с прицелом на сходство с Apple Watch, и пока создаётся впечатление, что у Oppo получилось.

Одной из основных особенностей Oppo Watch является двойная платформа. Сам производитель называет это решение Dual-Chip Endurance. Оно состоит из SoC Snapdragon Wear 2500 и некоего чипа Apollo 3. Oppo не уточняет, что это за решение, но, возможно, речь идёт об одном из микропроцессоров линейки Apollo компании Ambiq Micro. Оперативной памяти в часах 1 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ.

Как бы там ни было, Oppo обещает автономность в 40 часов при полноценном использовании и до 21 дня в режиме энергосбережения, когда включены лишь основные функции, включая уведомления. В любом случае, пока Oppo Watch в этом вопросе интригуют, а вот как будет в реальности, узнаем после выхода часов на рынок.

Также Oppo наделила свои первые часы фирменной технологией быстрой зарядки VOOC Flash, которая позволяет часам полностью заряжаться за 75 минут, а за 15 минут аккумулятор набирает 46%, чего должно хватить на 18 часов работы, то есть на весь день. Отдельно можно отметить поддержку eSIM.

Что касается возможностей новинки, так как это полноценные умные часы, тут есть всё необходимое, включая магазин приложений. Отдельное внимание уделено фитнес-составляющей. Oppo Watch получили пять датчиков для отслеживания различных показателей здоровья пользователя, часы умеют следить за сном, постоянно контролировать пульс, также есть приложение для женщин, помогающее отслеживать месячный цикл. Конечно, защита от воды также имеется.

Уникальной особенностью являются и циферблаты. Oppo не стала подробно рассказывать о имеющейся функции, но она способна создавать обои для циферблатов, основываясь на фотографиях одежды пользователя, то есть при желании можно быстро создать себе циферблат в соответствии с тем или иным образом.  

Модуль NFC в часах имеется, но будет ли он активен за пределами Китая, пока неясно. Продажи новинки стартуют 24 марта в Китае по цене 215 долларов за меньшую версию и 290 долларов — за более крупную.





Сейчас на сайте (43): пользователей 7 , гостей 36  

Пользователи onLine: fresh_store, вова_осип, Galkin, Viator, AIR, WebMaster, Редим
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom