Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 

Лента IT новостей :::

На данный момент в мире не эксплуатируется ни один сверхзвуковой авиалайнер. Их история началась и закончилась на моделях Concorde и Ту-144. Однако несколько компаний уже какое-то время ведут работы над созданием сверхзвуковых пассажирских самолётов нового поколения. Одна из таких компаний — Boom Technology.

Шесть лет назад компания начала создание модели XB-1, которую также называют Baby Boom. Это одноместный самолёт, на котором компания намерена протестировать технологии, которые будут использоваться для создания намного более крупного пассажирского сверхзвукового авиалайнера Overture.

И вот спустя шесть лет компания показала демонстрационный образец XB-1 с бортовым номером N990XB. К испытательным полётам самолёт приступит уже в следующем году.

Пока же мы узнали, что карбон-композитная рама XB-1 имеет длину 21,6 метра. В движение самолёт будут приводить три двигателя General Electric J85-15 с тягой более 12 000 фунтов. Сам двигатель очень старый, но Boom Technology его доработала, чтобы увеличить эффективность. Также известно, что компания искала способы ускорить процесс и снизить затраты, в том числе за счёт 3D-печати.

Что касается полноразмерного лайнера Overture, первый самолёт должен быть построен уже в 2025 году, но первый пассажирский полёт состоится, согласно планам компании, лишь в 2029 году.





Сейчас на сайте (40): пользователей 3 , гостей 37  
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom