Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - АВТО 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Недавно компания Intel подтвердила, что уже в первом квартале следующего года она выпустит новые настольные процессоры Rocket Lake. Они сохранят 14-нанометровый техпроцесс и исполнение LGA1200, но получат новую микроархитектуру и новые GPU.

Однако в том же 2021 году, если ориентироваться на имеющиеся данные, выйдут полностью новые настольные CPU Alder Lake. Они не только наконец-то перейдут на 10-нанометровый техпроцесс, но также получат исполнение LGA1700 и будут представлять собой гетерогенные процессоры с большими и маленькими ядрами.

Несмотря на то, что они выйдут ощутимо позже Rocket Lake, вчера в Сети появилось фото именно одного из представителей линейки Alder Lake (на снимке инженерный образец).

Как можно видеть, процессор станет ощутимо крупнее, чем текущие Comet Lake. Если точнее, ширина останется той же, а высота вырастет с 37,5 до 45 мм. При этом речь о размерах упаковки, а не кристаллов. Сами кристаллы могут стать даже меньше, а увеличение размера упаковки объясняется ростом числа контактов более чем на 40%.

Alder Lake не только порадуют новым техпроцессом, но и новой архитектурой Golden Cove, поддержкой DDR5 и, возможно, PCIe 5.0. Однако имеющиеся сейчас данные указывают на то, что в максимальной конфигурации такие процессоры будут иметь восемь больших и восемь маленьких ядер. И насколько такие CPU будут конкурентоспособными относительно даже текущих 16-ядерных монстров AMD, не говоря уже о следующем поколении, пока можно лишь гадать.





Сейчас на сайте (50): пользователей 3 , гостей 47  
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom