Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Intel сегодня уже делилась тестами своего грядущего флагманского процессора Core i9-11900K. Правда, лишь в играх, где в итоге разница с Ryzen 9 5900X составила несколько процентов. 

Параллельно с этим в Сети появились более объёмные тесты Core i9-11900K, но тут стоит отметить, что тесты проходил не серийный CPU, а квалификационный образец. Впрочем, судя по всему, он максимально близко к серийному, разве что максимальная частота ниже на 100 МГц. 

Источник сравнивал новинку с предшественником в лице Core i9-10900K, который хоть и основан на старой архитектуре, всё же имеет на два ядра больше. 

И, к примеру, в тесте CPU-Z эти два ядра позволяют старому CPU обходить новый в многопоточном режиме. Core i9-11900K набрал 6724 балла, а Core i9-10900K получил 7626 баллов, то есть на 13% больше. В однопоточном ситуация иная: 693 и 623 балла соответственно. 

Как видим, в разных версиях Cinebench ситуация ровно такая же: свежая архитектура быстрее, но не позволяет нивелировать разницу в два ядра. А в 3DMark и вовсе новинка быстрее лишь в одном из четырёх тестов.  
В играх же CPU очень близки, хотя у старичка побед в итоге больше. 

Такой набор тестов, конечно, не позволяет сделать окончательные выводы, но можно предположить, что в целом в зависимости победа будет то у старого процессора, то у нового, причём зачастую без какого-либо огромного разрыва.  





Сейчас на сайте (24): пользователей 2 , гостей 22  
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom