Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 КИЕВ - HARD 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Компания Intel раскрыла новые детали о процессорах Alder Lake, которые будут представлены уже осенью. На сей раз нам рассказали о различных особенностях архитектуры и конфигурации CPU. 

Итак, на изображении выше вы можете видеть три исполнения таких процессоров: настольные LGA 1700, мобильные BGA Type3 и мобильные ультраэнергоэффективные BGA Type4 HDI.  

Intel рассказала о трёх интерфейсах в основе новых CPU: Compute Fabric, I/O Fabric и Memory Fabric. Но при этом подробностей не раскрыла. Но зато теперь мы точно знаем, что Alder Lake будут поддерживать интерфейс PCIe 5.0, а количество линий будет достигать 16, но не во всех CPU. 

Компания заявляет, что четыре малых ядра Gracemont обеспечат на 80% большую производительность, чем пара ядер Skylake при на 80% меньшем энергопотреблении. Не забываем, что эти ядра не поддерживают Hyper-Threading. 

Также очень важно, что нам наконец-то рассказала о специальном планировщике задач. Он называется Intel Thread Director, и это именно аппаратный планировщик потоков, который очень нужен, учитывая гетерогенную архитектуру.

В итоге перед нами действительно совершенно новые процессоры, аналогов которым нет у AMD и не было у Intel. Точнее, Intel ранее выпустила гетерогенные Lakefield, но на рынке их практически нет, да и конфигурации там совершенно иные. Массово Alder Lake будут первыми в своём роде.  





Сейчас на сайте (47): пользователей 4 , гостей 43  

Пользователи onLine: Ironmax, Reanimator, AIR, aikon333
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom