Китайская дизайнерская студия Open Architecture и компания Xiaomi представили прототип минималистичного дома для жизни на Марсе. Модуль под названием Mars Case имеет размеры всего 2,4 х 2,4 х 2 метра.
Дом с естественной циркуляцией энергии полностью перерабатывает отходы. Вода, воздух и энергия будут циркулировать в замкнутой экосистеме, снижая до минимума потребляемые ресурсы.
Дом может легко складываться для перевозки, включая жилой отсек. Предусмотрена возможность синхронизации с продуктами Xiaomi и удалённого контроля со смартфона.
Mars Case будет демонстрироваться в Пекинском национальном стадионе до 4 ноября в рамках выставки China House Vision.
Компания Super Micro Computer (Supermicro) опровергла сообщение, что серверы, которые она поставляла клиентам, содержали вредоносные микросхемы. Напомним, статью с таким утверждением накануне опубликовало агентство Bloomberg.
Производитель серверов утверждает, что никогда не обнаруживал какие-либо вредоносные микросхемы, не информировал ни одного клиента о том, что они были найдены, и не общался по этому поводу с государственными структурами.
Каждая компания, упомянутая в статье — Apple, Amazon и Elemental — тоже выступили с заявлениями, в которых опровергнуты вымыслы Bloomberg. По словам Apple и Amazon, они ни разу не сталкивались с изменениями в аппаратном обеспечении, описанными Bloomberg.
В Supermicro подчеркивают, что очень серьезно относится к требованиям безопасности и постоянно вкладывают средства в обеспечение безопасности своей продукции. Изготовление системных плат в Китае не является чем-то особенным — это стандартная отраслевая практика. Более того, почти все поставщики систем пользуются услугами одних и тех же контрактных производителей. Supermicro сертифицирует каждого контрактного производителя и регулярно проверяет их объекты и процессы.
Причина стремительной реакции Supermicro на статью становится понятна, стоит лишь взглянуть на поведение стоимости акций компании. Не исключено, что одним только заявлением дело не ограничится, и Bloomberg придется ответить за публикацию в суде.
Компания Miggo представила новую модель фоторукоятки для смартфонов. Она называется Pictar Pro и является развитием модели Pictar, выпущенной в 2016 году.
Новая модель предлагает пользователям более удобный хват и доступ к скрытым функциям смартфонов, а также дополнительный видоискатель для съемки при ярком свете. По словам Miggo, устройство упрощает управление камерой телефона с iOS или Android с помощью новых больших органов управления клавиш.
Обзор Miggo Pictar One: фотодержатель для iPhone и Android-смартфонов Pictar Pro механически закрепляется на смартфоне и связывается с ним с помощью высокочастотных звуковых волн. Это позволяет ставить Bluetooth, Wi-Fi и другие интерфейсы свободными для других функций. Мобильное приложение Pictar App автоматически распознает тип и модель телефона. В комплект поставки Pictar Pro входит дополнительный источник питания, который может примерно удвоить время автономной работы смартфона.
Если говорить об управлении камерой, пользователи могут менять выдержку, вводить коррекцию экспозиции, использовать блокировку фокусировки и экспозиции, получать доступ к различным режимам вспышки и снимать в режимах приоритета светочувствительности или выдержки.
При подключении съемного видоискателя приложение автоматически уменьшает размер выводимого изображения до размера видоискателя.
Приложение Pictar App предоставляет пользователям выбор форматов RAW, TIF и JPEG, расширенные настройки баланса белого, отображение гистограммы и выбор формата кадра. Холодный башмак на рукоятке позволяет использовать дополнительные принадлежности. В основании есть стандартная резьба для установки на штатив.
Минимальный взнос, позволяющий надеяться на получение Pictar Pro, равен 129 долларам. Розничная цена комплекта, включающего видоискатель и другие принадлежности, составляет 250 долларов. Сбор средств только начался, но сумма уже перевалила за 100 000 долларов, что вчетверо больше намеченной цели.
Компания Zeiss анонсировала полнокадровую камеру ZX1 на выставке Photokina 2018 в конце прошлого месяца, но на тот момент были раскрыты лишь самые главные характеристики устройства. Сейчас фотокамера засветилась в каталоге онлайновой площадки B&H, разумеется, с более подробным перечнем спецификаций.
Итак, Zeiss ZX1 оснащена полнокадровым (36 x 24 мм) датчиком CMOS разрешением 37,4 Мп – максимальное разрешение фото составляет 7488 x 4992 пикселей. Оптическая схема объектива Zeiss Distagon T 35 mm f/2 состоит из 8 элементов в 5 группах, включая 2 асферических элемента. Диаметр фильтра составляет 52 мм, минимальная дистанция фокусировки – 30 см.
Диапазон светочувствительности (очевидно, расширенный) равен ISO 80-51 200. Диапазон значений выдержки — от 30 с до 1/8000 с, а максимальная скорость на полном разрешении – 3 к/с.
Помимо сенсорного экрана диагональю 4,34 дюйма имеется и электронный видоискатель OLED, характеризующийся увеличением 0,74x и разрешением Full HD. Также в наличии 512 ГБ встроенной флэш-памяти, порт USB-C и адаптер Wi-Fi 802.11ac.
Габариты и масса Zeiss ZX1 — 142 x 93 x 66 мм и 800 граммов (с учетом аккумуляторной батареи емкостью 3190 мАч). Увы, стоимость камеры пока не объявлена.
Компания Onikuma выпустила проводную игровую гарнитуру K1 Pro, главной особенностью которой является совместимость практически со всеми популярными устройствами на рынке. Также она является очень доступной при цене всего 30 долларов.
Гарнитура Onikuma K1 Pro совместима с компьютерами, ноутбуками, планшетами, смартфонами, игровыми консолями PS4, PS4 Pro и PSP и прочими устройствами с разъемом 3,5 мм. Также ее можно подключить к консолям Xbox при помощи соответствующего адаптера, которого нет в комплекте.
Устройство получило 50-мм динамики, а также эффект объемного звучания, который позволит геймерами лучше понять, где находится источник звука в той или иной игре. Также есть микрофон для общения с товарищами по команде и реализована система шумоподавления, которая позволяет передавать качественный звук.
Наконец, гарнитура оснащена светодиодной подсветкой, у пользователей есть два цветовых варианта на выбор (красный и синий).
Ресурс Slashleaks опубликовал новые официальные рендеры камерофона Huawei Mate 20, который должен быть представлен в середине текущего месяца.
Напомним, устройство получило экран с каплевидным вырезом, а нижняя рамка имеет большую ширину, чем боковые.
В разработке камеры принимали участие специалисты Leica, что отмечено над блоком основной камеры на задней панели. Камера, напомним, является тройной, как и у старшей модели.
Под камерой располагается сканер отпечатков пальцев, который будет находиться под поверхностью дисплея у Huawei Mate 20 Pro.
На боковом изображении хорошо видно, что блок камеры выступает над задней панелью.
Рекомендованная производителем цена младшей версии Huawei Mate 20 составит около 810 долларов, тогда как старшая версия Mate 20 Рro будет предлагаться по цене около 1010 долларов.
Премьера смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro состоится 16 октября.
Оказывается, представленный недавно гибридный ноутбук HP Spectre Folio интересен не только материалами корпуса.
Специалисты источника разобрали новинку и обнаружили внутри весьма необычный компонент. Как известно, в основе ноутбука лежат процессоры Intel Core i5 и Core i7 семейства Amber Lake. Так вот в данном ноутбуке эти процессоры отличаются от того, что можно видеть в других устройствах.
Как видно на фотографиях, в новинке HP используется процессор, у которого на одной подложке объединены сразу три кристалла: непосредственно CPU, набор системной логики и модем Intel LTE 7560.
Такие процессоры не будут доступны для любого желающего производителя, так как HP Spectre Folio — один из немногих продуктов, которые создаются совместно с инженерами Intel. Зачастую Intel принимает участие в одном-двух подобных проектах в год, чтобы реализовать все свои разработки.
Кроме того, что в этом ноутбуке использован необычный CPU, у него ещё и одна из самых компактных печатных плат на этом рынке. Кроме того, это один из первых ноутбуков, в котором используется одноваттная ЖК-панель с технологией Low Power Display, которую представили летом.
Всё это в сумме и позволило обеспечить внушительную автономность в 18 часов.
Ассортимент EVGA пополнили блоки питания серии SuperNOVA GM. Они выпускаются мощностью 450 Вт, 550 Вт и 650 Вт.
Блоки компактного форм-фактора SFX-Standard имеют сертификат 80 Plus Gold и полностью модульные кабельные системы. Кроме того, производитель отмечает использование в их конструкции только японских конденсаторов, что положительно сказывается на надежности БП.
В комплекте поставки есть скоба для крепления SuperNOVA GM SFX вместо блока питания типоразмера ATX.
Для охлаждения используются 92-миллиметровые вентиляторы с двухрядными шарикоподшипниками. На новые БП предоставляется семилетняя гарантия.
ASRock, первая из крупнейших производителей системных плат, официально представила материнские платы на чипсете Intel Z390. Причем не одну, не две, а сразу восемь! Шесть относятся к линейке Phantom Gaming, еще две прописались в серии Taichi.
Среди общих особенностей новинок разработчики отмечают поддержку проводной сети 2,5 Гбитс/с (соответствующие контроллеры Realtek были анонсированы в конце мая), «суперстабильную» подсистему питания о 12 фазах, поддержку Creative Sound Blaster Cinema 5, систему настраиваемой подсветки RGB Polychrome SYNC и наличие в комплекте радиаторов для SSD M.2. Все новинки рассчитаны на работу с процессорами Intel Core девятого и восьмого поколения в исполнении LGA 1151. Интересно, что при этом перечень совместимых CPU включает только модели Coffee Lake-S – Intel Core восьмого поколения. Видимо, список будет дополнен позже, после официальной премьеры процессоров Intel Core девятого поколения.
Теперь вкратце охарактеризуем каждую модель.
ASRock Z390 Taichi Ultimate
Воздушных систем охлаждения для процессоров AMD Ryzen Threadripper не так много. В отличие от других современных потребительских процессоров, в этом случае недостаточно просто сделать подходящее крепление. Ryzen Threadripper огромны в сравнении с обычными процессорами, а значит им нужны кулеры с увеличенным основанием.
И вот ассортимент подходящих охладителей расширился благодаря компании Alpenföhn. Модель Matterhorn Threadripper Edition поступила в продажу по цене 70 евро.
Кулер характеризуется габаритами 138 х 100 х 158 мм при массе 1 кг. В его конструкцию входят шесть шестимиллиметровых тепловых трубок и 120-миллиметровый вентилятор. Последний вращается со скоростью 500-1500 об/мин, создавая воздушный поток до 106 м3/ч при уровне шума не выше 18,2 дБА. То есть при высокой производительности он ещё и должен быть весьма тихим.
Учитывая, что выбор CPU Ryzen Threadripper не особо большой, производитель не указывает, на какой TDP рассчитан охладитель.