Сейчас все заняты подготовкой к выборам, и не захотят быть плохими утвердив эту систему окончательно. А вот после выборов......
Виктор 80503161108
Oct 29 2009, 11:37
QUOTE(CROSS @ Oct 29 2009, 05:20)
Сейчас все заняты подготовкой к выборам, и не захотят быть плохими утвердив эту систему окончательно. А вот после выборов......
....а вот после выборов уже будет придумана схема это все обойти))
WebMaster
Oct 29 2009, 12:47
Вообще сомневаюсь что это когда либо введут - слишком много проблем будет с иностранцами, туристами, с нашими же моряками и так далее.... Даже если и рискнут - начнутся суды, нарушения прав человека, дыры в заполнении баз, найдутся миллионы телефонов ГОСКОМ которых не окажется в базе, а тут еще и ЕВРО-2012...
В общем, ИМХО, проект мертворожденный. Даже мертвей чем российский ВИЗИРЬ
Kopfschuss
Nov 2 2009, 10:04
В общем, ИМХО, проект мертворожденный. Даже мертвей чем российский ВИЗИРЬ
Надеюсь.
Главное, чтоб не получилось так: система запущена, все лежит на плечах операторов, что им, естественно, невыгодно + УГЦР, которые вообще забьют на все болт. Чиновники стоят в сторонке и стригут купоны с иностранцев.
А результаты выборов в ближний срок ничего не дадут. А в дальний - зависит от того, кто победит и в чьи структуры капает профит от действий НКРС))
Виктор 80503161108
Nov 2 2009, 10:18
QUOTE(Kopfschuss @ Nov 2 2009, 11:04)
Надеюсь.
Главное, чтоб не получилось так: система запущена, все лежит на плечах операторов, что им, естественно, невыгодно + УГЦР, которые вообще забьют на все болт. Чиновники стоят в сторонке и стригут купоны с иностранцев.
А результаты выборов в ближний срок ничего не дадут. А в дальний - зависит от того, кто победит и в чьи структуры капает профит от действий НКРС))
стричь купоны с иностранцев не получится, так как привезенный и задекларированный на таможне телефон не требует доп. регистрации. а вообще-то есть три месяца пока отключат, значит и декларировать не надо, все-равно уедешь раньше.
Виктор 80503161108
Nov 9 2009, 23:44
Смех да и только, клиент сегодня рассказал историю.
Он пытался, как ответственный гражданин зарегить свой привезенный недавно из-за бугра девайс в укрчастотнадзоре. Так никто, повторяю, НИКТО, ни у операторов, ни в самом УГЧН не смог ему объяснить надо, не надо и если надо то как))
Наша страна меня радует как всегда))
никто, повторяю, НИКТО, ни у операторов, ни в самом УГЧН не смог ему объяснить надо, не надо и если надо то как))
По идее надо накатать заяву по
образцу.
Только у нас возможен такой маразм когда не то что из-за бугра а даже госкомовский купишь и прийдеться еще пропариться чтобы тебе его внесли в базу
Kopfschuss
Nov 10 2009, 18:58
100%.
У меня 5800 ГКСУ, в базе до сих пор нет.
Думаю, что всю эту дебильную инициативу НКРС свернет, потому что если она ее запустит, то огребет столько проблем, что мама не горюй.
Тем более, что в креслах ждут выборов, это есть очевидно. Так как те, кто сейчас заказывают музыку, могут быть оттеснены теми людьми, которым эта вся бодяга нафиг не нужна, либо людьми, которые поймут, в каких объемах будет геволт после начала работы системы.
Виктор 80503161108
Dec 28 2009, 01:23
QUOTE(Kopfschuss @ Nov 10 2009, 18:58)
100%.
У меня 5800 ГКСУ, в базе до сих пор нет.
Думаю, что всю эту дебильную инициативу НКРС свернет, потому что если она ее запустит, то огребет столько проблем, что мама не горюй.
Тем более, что в креслах ждут выборов, это есть очевидно. Так как те, кто сейчас заказывают музыку, могут быть оттеснены теми людьми, которым эта вся бодяга нафиг не нужна, либо людьми, которые поймут, в каких объемах будет геволт после начала работы системы.
есть еще один маразм, пока никому не пришли СМС об отключении, а вроде как обязаны предупредить за три месяца - осталось полтора, походу или вырубят так, или не вырубят вообще
вот только в нашей стране, властям насрать на проблемы населения, потому я не удивлюсь ничему, так что ждем очередной даты, а там посмотрим...
olegario
Jan 16 2010, 23:10
Да это только у нас такое!В Европе такого нет.Самое главное никто не запретит серые телефоны.Это все ерунда.
Kopfschuss
Jan 17 2010, 12:21
В Европе доминируют операторские версии мобильных - приблизительно так же, как и у нас когда-то было, когда телефоны лочились под определенного оператора. Процент сереньких у них так невелик, что такого внимания он не стоит)) А у нас - черноземная страна, привозят все и отовсюду
Виктор 80503161108
Jan 17 2010, 17:15
К теме - в других странах такое тоже есть, по поводу Европы врать не буду, а вот в Египте и Турции есть. Но там проще с процедурой легализации, если есть проблемы ты сможешь легко его зарегить - там есть какие-то ограничения, но они не принципиальны. У нас же хотят одним махом искоренить ввоз серых телефонов - закончится все либо отменой-отсрочкой закона, либо попадаловом кучи народа, причем в большей степени рядовых граждан, а не продавцов, так как куплены серые телефоны как правило на радиобазарах и у мелких спекулянтов, с которых спрос невелик. Да и не смогут эти спекулянты вернуть народу столько денег.
P.S. На данный момент в сером списке 500-700 тысяч мобильных телефонов, вот и прикиньте, что если их вырубить - вот вони будет....
WebMaster
Jan 17 2010, 18:43
Нет никакого СЕРОГО СПИСКА, есть только БЕЛЫЙ... Что за сказки?
И все телефоны выходившие на связь до момента ввода в действие данного ограничения по представлению операторов прописываются в белый список АВТОМАТИЧЕСКИ.
Наверно будет что-то пропущенное на первых порах, будет много шума на ровном месте, ну как обычно... Но уже в последствии при покупке даже на радио-рынке - вставил карточку и если все заработало - то все в порядке, а не заработало то тебе и похфиг из за чего, из за "списка" или просто не рабочий телефон...
Не поднимайте хипишь на ровном месте
По идеи наличие имея в списки будут проверять только ОПЕРАТОРЫ и только в момент ПЕРВОГО выхода этого имея на связь в их мереже. Телефон в первый раз подключается, оператор проверяет в списке, если ИМЕЙ там есть - то записываем в свою базу как нормальный и больше никогда его не проверяем, или проверяем раз в месяц с момента последней проверки. И то повторные перепроверки нужны будут только если они захотят удалять номера из списка, ну например у украденных аппаратов по решению суда.
Я очень сомневаюсь, что хватит денег на оборудование которое ВЫДЕРЖИТ НАГРУЗКУ при проверке для каждом подключения.
И в этом случае будет вероятность, что некоторые телефоны будут работать на одном операторе и не работать на другом.
И кстати уже эту готовую систему могут использовать операторы для распространения своих аппаратов, разолченных только в их сети
Ну или за гораздо меньшую мзду можно будет отбелить аппарат на каком-то одном операторе, чем на всех
Ну вы знаете как у нас любят и умеют придумывать схемы обхода запретов
Мне вот интересно что будет, если упадёт сервак с базой хотя бы даже на полчаса-час
Виктор 80503161108
Jan 17 2010, 22:50
Во-первых, сервак уже ложился и не раз, и не на полчаса, плюс они сами подтвердили что его уже ломали, теперь там улучшили защиту. Это ничего пока не меняет.
Во-вторых, есть три списка - белый, серый и черный: белый - телефоны которые уже официально внесены в БАЗУ, серый - телефоны которые могут быть внесены, так как привезены в частном порядке, или они просто не успели туда попасть в силу тех или иных причин, черный - телефоны украденные, а в последствии (возможно) все нелегально ввезенные и не зарегистрированные.
Правда есть вопрос, как быть с теми кто купил телефон, до окончания формирования БАЗЫ и в силу тех или иных причин не смог проверить в каком списке его телефон. А также с теми кто живет в селах и т.д. и не знает об этом законе ну и много еще ньюансов, а итог СЕРЫЙ СПИСОК - свыше полумиллиона телефонов)))
А у меня вот 4 телефона, все куплены в разных крупных магазинах, которые являются официальными дилерами, + 1 трубка вместе с симкой-контракт для компании и куплена в ЮМС сейчас уже МТС, и в базе номеров их нет. В чем фокус?))) Спросил у оператора, тот в ступоре, а мне смешно.
WebMaster
Jan 18 2010, 02:16
Я лично заведу еще фиолетовый и триколорный список, и плевать всем на то, что обсуждаемый указ (или от там законом числиться) говорит о ОДНОМ едином списке сертифицированных телефонов
И следовательно операторы мобильной связи по ЭТОМУ указу будут оперировать только одним списком. А ведь только операторы имеют возможность отключить, больше никто такой кнопки не имеет
По поводу падения серваков, ну не полные дураки там работают. Ни один сервер не может работать 24х7 все 100% времени. Обычно речь идет о 99.5 - 99.8% не более того, к тому же на менее загруженных системах.
Проектировать систему так, чтоб при каждом вхождении в сеть каждый аппарат проверялся по списку (не говоря уже про ТРИ списка) - это убить систему на корню еще не дав родиться. Если даже на гос службе это кто-то и не понимает, так администрация мобильных им это объяснит быстро, реализацию со своей стороны им придется делать за свой счет а деньги они считать умеют. Вопрос о отключении не прописанного "имея" СРАЗУ и ВСЕГДА как таковой не ставиться, главное хоть когда-то его отключить. Так что данная система по идеи должна быть работоспособна даже если центральный сервер работает один час в неделю, это времени будет достаточно чтоб операторы слили к себе свежие данные и работали уже по локальной базе.
Виктор 80503161108
Jan 18 2010, 11:42
Дело ведь не в том, работают сервера хорошо или плохо, сколько списков и как они организованны, а дело в том, что если система заработает в том виде, в ктором ее прекдлагают чиновники - попадет уйма простых ни в чем не повинных людей, а мелкие продавцы вообще загнутся. Это заработает только в том случае, если кому то в Киеве очень захочется усилить монополии крупных компаний, торгующих сотовыми телефонами, которые ввезены ТИПА официально, а реально хз, кто и как ввозит, может у них просто возможностей больше для махинаций.
nikasandrik
Jan 18 2010, 14:09
Вообще не вижу смысла париться по поводу этих списков. Я например использую способ абсолютно легального внесения имея в базу и при этом, что самое главное - абсолютно бесплатно.
QUOTE(nikasandrik @ Jan 18 2010, 14:09)
Вообще не вижу смысла париться по поводу этих списков. Я например использую способ абсолютно легального внесения имея в базу и при этом, что самое главное - абсолютно бесплатно.
Сейчас это просто включить телефон с картой оператора чтобы зарегестрироваться в сети.
Виктор 80503161108
Jan 19 2010, 10:40
QUOTE(Rexs @ Jan 18 2010, 15:00)
Сейчас это просто включить телефон с картой оператора чтобы зарегестрироваться в сети.
не совсем верно, а точнее совсем не верно. на данный момент включив телефон, вы регестрируете его в сети, но если на него нет таможенных документов в укрчастоте, то он будет в сером списке, потом, якобы, все серые телефоны попадут в черный список, вот только когда наступит это "потом" - никто не знает. на сегодняшний день объявлена дата 16 февраля, но операторы к ней не готовы, да и врядли к этому готов сами укрчастотнадзор, они еще не наняли армию юристов, чтобы отбиваться в судах и всевозможных инстанциях, плюс операторы сказали, что решение укрчастотнадзора для них не является аргументом, операторы требуют отдельное решение суда по каждому имею - это абсурд 500000 решений суда, без единого уведомления ответчика - ни один судья не возьмет на себя ответственность за такое решение.
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Jan 19 2010, 10:40)
не совсем верно, а точнее совсем не верно. на данный момент включив телефон, вы регестрируете его в сети, но если на него нет таможенных документов в укрчастоте, то он будет в сером списке, потом, якобы, все серые телефоны попадут в черный список, вот только когда наступит это "потом" - никто не знает. на сегодняшний день объявлена дата 16 февраля, но операторы к ней не готовы, да и врядли к этому готов сами укрчастотнадзор, они еще не наняли армию юристов, чтобы отбиваться в судах и всевозможных инстанциях, плюс операторы сказали, что решение укрчастотнадзора для них не является аргументом, операторы требуют отдельное решение суда по каждому имею - это абсурд 500000 решений суда, без единого уведомления ответчика - ни один судья не возьмет на себя ответственность за такое решение.
А разве еще те что в сети сейчас не вносятся в базу автоматически в белый список? Почему же у меня у китайской нокии имей в белом списке?
Kopfschuss
Jan 19 2010, 11:03
В китайском телефоне поменять IMEI - пара пустяков, это делается одной простенькой программой.
А вот на настоящей Нокии поменять IMEI уже практически невозможно - он вшит во флекс и OEM.
Мне вот в некоторых СЦ говорили прямым текстом, что выбелить IMEI можно - у них такая процедура будет стоить 100 грн. Хочу отнести туда свою Nokia 5800 XM с наклейкой UA-UCRF, украинскими документами, но в сером списке
.
QUOTE(Kopfschuss @ Jan 19 2010, 11:03)
В китайском телефоне поменять IMEI - пара пустяков, это делается одной простенькой программой.
А вот на настоящей Нокии поменять IMEI уже практически невозможно - он вшит во флекс и OEM.
Мне вот в некоторых СЦ говорили прямым текстом, что выбелить IMEI можно - у них такая процедура будет стоить 100 грн. Хочу отнести туда свою Nokia 5800 XM с наклейкой UA-UCRF, украинскими документами, но в сером списке
.
Не менялся там имей он соответствует тому что на наклейке. У нокий таких понятий нет флекс оем это из другой оперы батенька.
Там имей вшит в процессор rap или rapido уж поверь мне, я знаю. А насчет выбеливания имеев это пахнет криминалом. Получаеться навезут всякой китайской чухни и другой контрабанды и внесут их в белый список.
Виктор 80503161108
Jan 19 2010, 12:47
В Англии за смену IMEI кода мобильного телефона предусмотрена уголовная ответственность - до 5 лет, если не ошибаюсь. У нас хотят ввести тоже самое.
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Jan 19 2010, 12:47)
В Англии за смену IMEI кода мобильного телефона предусмотрена уголовная ответственность - до 5 лет, если не ошибаюсь. У нас хотят ввести тоже самое.
А Англия это что, мировой показатель? У нас хотят пока только отдельные товарищи из Укрчастотнадзора. В России тоже кто-то хотел, но не прошло.
Kopfschuss
Jan 19 2010, 15:06
Перепутал - не ОЕМ, а ОТР. ОТР - однократно записываемая зона памяти, ее невозможно изменить программными средствами.
Rexs, какое еще рапидо или rap? Наслушался?
У нас такая тема не пройдет - 100%. Укрчастотнадзор, видимо, реально сэкономил на губоскатывателе. Еще далеко не факт, что будут отключать телефоны из серого списка - можно будет все свалить на смену власти и заморозить этот процесс на неопределенный срок.
А насчет выбеливания имеев это пахнет криминалом.
Мне абсолютно похрен, чем это пахнет. Я не думаю, что в официальных СЦ будут такой байдой на свой страх и риск заниматься.
Не менялся там имей он соответствует тому что на наклейке.
Значит, включался ранее, предварительно выбелен IMEI или (что маловероятно) телефон ввезен официально. Все серые телефоны, зарегистрированные в сети любого оператора после сентября 2009, попадают в серый список - как мне известно, без исключений.
WebMaster
Jan 19 2010, 15:38
Я так понимаю, все это задумано как способ собирать налоги за ввоз мобил в страну.
То есть по идее заплатил САМ налог и отбелил телефон
Я думаю именно этим и собираются заниматься сервисные центры под лозунгом "ОТБЕЛИМ ЗА 100 ГРН"
Перепутал - не ОЕМ, а ОТР. ОТР - однократно записываемая зона памяти, ее невозможно изменить программными средствами.
Rexs, какое еще рапидо или rap? Наслушался?
Это к твоему сведению нокиевские процессоры а отр это у соников во флешах зона где имей записываеться.
Я то как раз знаю а ты начитался. )
Насчет официально ввезенных китайцев это смешно сказал. ))
Kopfschuss
Jan 19 2010, 19:41
"IMEI в Nokia хранится в микросхеме в OTP зоне (однократно записываемой). Поменять IMEI возможно только путём замены микросхемы либо с донора (незаконно), либо на чистую. Если надо сохранить оригинальный IMEI (а надо, если не хочешь нарушать закон) - ставить чистую, заказывать и инете RPL файл, записывать его при помощи бокса для программного ремонта (Jaf, UFS, MT-Box и др.)"
Ты rap свой и rapido обоснуй малость.
Насчет официально ввезенных китайцев это смешно сказал. ))
А бывают и такие. Некоторые люди ж в Китай ездят, верно? Дальше - выводы можешь сделать сам. И не надо парить о "серых китайцах в белом списке".
Сколько я видел в продаже новых китайцев - у всех IMEI или в сером списке, или изменен.
QUOTE(Kopfschuss @ Jan 19 2010, 19:41)
"IMEI в Nokia хранится в микросхеме в OTP зоне (однократно записываемой). Поменять IMEI возможно только путём замены микросхемы либо с донора (незаконно), либо на чистую. Если надо сохранить оригинальный IMEI (а надо, если не хочешь нарушать закон) - ставить чистую, заказывать и инете RPL файл, записывать его при помощи бокса для программного ремонта (Jaf, UFS, MT-Box и др.)"
Ты rap свой и rapido обоснуй малость.
А бывают и такие. Некоторые люди ж в Китай ездят, верно? Дальше - выводы можешь сделать сам. И не надо парить о "серых китайцах в белом списке".
Сколько я видел в продаже новых китайцев - у всех IMEI или в сером списке, или изменен.
Ты что то знаешь но отдаленно. В последних нокиях серии bb5 Rpl нужен для восстановления сбитого имея или сим сертификатов и т.п но не для сохранения или записи имея в чистую микросхему тем более чистых нокиевских процессоров не бывает,они идут с завода с вшитыми имеями. В старых нокиях где имей был не в процах а в к.п там можно было поменять к.п на чистый и пролить рпл с любым имеем и тем самым поменять и в сониках можно поставить чистую флеш и прописать отп зону один раз. Больше спорить не буду так ка ты не в теме. Почитай спец. форумы если интересно,узнай схемотехнику телефонов и узнаешь что такое rap3g,rapido и т.п.
Kopfschuss
Jan 19 2010, 20:37
Почитай спец. форумы если интересно,узнай схемотехнику телефонов и узнаешь что такое rap3g,rapido и т.п
Линки в студию.
Мне интересно, что ты хочешь доказать? Все началось с утверждения, что IMEI в Nokia находится в ОТР.
Обоснуй про rapido, не наводи плешь, будь добр. Так что - линки, пожалуйста. И внятное доказательство того, что IMEI в Nokia находятся не в ОТР тоже жажду услышать. Я не хочу спорить, но мне нужны факты.
В SE IMEI находятся в зонах OTP и GDFS.
QUOTE(Kopfschuss @ Jan 19 2010, 20:37)
Линки в студию.
Мне интересно, что ты хочешь доказать? Все началось с утверждения, что IMEI в Nokia находится в ОТР.
Обоснуй про rapido, не наводи плешь, будь добр. Так что - линки, пожалуйста. И внятное доказательство того, что IMEI в Nokia находятся не в ОТР тоже жажду услышать. Я не хочу спорить, но мне нужны факты.
В SE IMEI находятся в зонах OTP и GDFS.
С соником правильно говоришь а в bb5 имей зашит в процессорах (rap3g,rapido и т.д) и там никаким способом программно не изменишь. Вот ты правильно говоришь в каких зонах в сониках а где эти зоны находяться знаешь? А то у слышал где то а практически делал что то или так на пальцах все? Я доказать ничего не хочу а ты по ходу что умней других. Слышал звон а не знаешь где он. И я не собираюсь тебе читать лекцию, интернет тебе в помощь. :-)
Kopfschuss
Jan 19 2010, 22:59
С тобой все ясно. Спор окончен
Виктор 80503161108
Jan 19 2010, 23:23
спроить вы тут можете о зонах и процессорах долго - мне по барабану что и куда записывается, вот только по этому закону, мобильники китайского происхождения в базу попасть не могут - в базу могут попасть только те аппараты, которые сертифицированны для нашего рынка, но проблема в том, что это ущемление моих прав как гражданина, не могут меня ограничить в праве использовать не сертифицированный товар, ну по крайней мере нет такого закона пока.
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Jan 19 2010, 23:23)
спроить вы тут можете о зонах и процессорах долго - мне по барабану что и куда записывается, вот только по этому закону, мобильники китайского происхождения в базу попасть не могут - в базу могут попасть только те аппараты, которые сертифицированны для нашего рынка, но проблема в том, что это ущемление моих прав как гражданина, не могут меня ограничить в праве использовать не сертифицированный товар, ну по крайней мере нет такого закона пока.
А я хочу пользоваться контрабандным товаром потому что он дешевле и что теперь чтобы не нарушать мои пава надо ее разрешить чтоли?
Виктор 80503161108
Jan 20 2010, 12:11
QUOTE(Rexs @ Jan 19 2010, 23:43)
А я хочу пользоваться контрабандным товаром потому что он дешевле и что теперь чтобы не нарушать мои пава надо ее разрешить чтоли?
ты бросаешься в крайности, при чем тут контрабанда, любой человек может приезжая из Китая купить там телефон, но он не будет тут работать, потому чсто не прошел сертификацию, но сертификация нужна для продажи тут, а какая лично мне разница - сертифицирован он или нет. Ну китайцы - это полбеды, а большинство коммуникаторов, а еще целая куча телефонов, которые просто не возят официально в Украину, но на них есть свой спрос, их по закону регить нельзя, а с контрабандой надо бороться на таможне, а не по факту снимать бабло с людей в самой стране.
Kopfschuss
Jan 20 2010, 13:19
любой человек может приезжая из Китая купить там телефон, но он не будет тут работать, потому чсто не прошел сертификацию, но сертификация нужна для продажи тут, а какая лично мне разница - сертифицирован он или нет.
Купил в Китае телефон, задекларировал его на украинской таможне, занес в филиал УГЦР - и пользуйся.
Ну китайцы - это полбеды, а большинство коммуникаторов, а еще целая куча телефонов, которые просто не возят официально в Украину, но на них есть свой спрос, их по закону регить нельзя, а с контрабандой надо бороться на таможне, а не по факту снимать бабло с людей в самой стране.
Ну, это не нам, это верхушке Укрчастотнадзора нужно говорить, почему они такие борзые.
Во всяком случае, если закон вступает в силу, нужно адаптироваться к нему и искать лазейки для обхода. Нормативно-правовая база к этому явлению не подведена до конца.
semaoleg
Jan 22 2010, 20:23
А вот интересно,что будет когда китаец к нам в командировку приедет,у него что телефон уже не будет работать? -))))
Ну наверное будет предусмотрено это при пересечении нашей таможни.
Что-то типа "зеленого коридора для телефона" с гарантией работоспособности на время командировки.
Хотя бред все это, отключать к чему? Чтоб на радиорынках появилась новая услуга?
Нефиг! Пусть у нас покупает, поддерживает местного производителя.
Виктор 80503161108
Jan 23 2010, 21:17
QUOTE(semaoleg @ Jan 22 2010, 20:23)
А вот интересно,что будет когда китаец к нам в командировку приедет,у него что телефон уже не будет работать? -))))
нет, этот закон не относится к роуминговым телефонам, они автоматом попадают в гостевой список.
Виктор 80503161108
Feb 3 2010, 00:28
предлагаю устроить тотализатор - будут отключать с 16 февраля или нет))
кто сделает первую ставку?))
WebMaster
Feb 3 2010, 00:39
Ставлю оригинальную "приписку на форуме" (у тебя там сейчас написано "Постоялец") против БАНА аккаунта, что не будут отключать.
СЛАБО?
Виктор 80503161108 Давай мужик, принимай вызов!
Сам тотализатор предложил))
WebMaster
Feb 3 2010, 10:14
Ну давай не так жестоко: "приписку по твоему выбору" против "приписки по моему выбору" (ест-но без похабщины и рекламы).
Как обычно я ставлю на то, что не будут !!!!
Kopfschuss
Feb 3 2010, 10:22
Я бы сам поставил на то, что не будут отключать, но даже не знаю, что поставить))
QUOTE(Kopfschuss @ Feb 3 2010, 10:22)
Я бы сам поставил на то, что не будут отключать, но даже не знаю, что поставить))
$
Виктор 80503161108
Feb 3 2010, 11:41
не будут, хотя могут очень этого хотеть, но не будут!
P.S. это как с запретом на курение в общественных местах - закон принят, но все на него ложили большой и толстый))