Как заставить наших поставщиков вовремя возвращать гарантийный товар? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Как заставить наших поставщиков вовремя возвращать гарантийный товар? |
Showtec |
Feb 8 2008, 05:30
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 30/07/07 Пользователь №: 7,137 |
Предлагаю обсудить эту тему, т.к. в последнее время участились случаи не своевременного возврата комплектующих, попавщих в гарантийный ремонт крупных компаний - поставщиков.
Обычные отговорки: отправили в Киев, Китай, Тайвань итд... - еще не вернулось, выходные, праздники, заболел техник или уехал в командировку итд... Говоришь о 14 днях и законе - в ответ "закон для розничных покупателей". И ничего нельзя изменить. А с розничными покупателями приходится общаться нам, и я не всегда нахожу нужные слова в таких ситуациях. И еще: приходит товар, сразу при сборке выявляется его неработоспособность, несешь обменять, а предлагают нести в сервис и оформлять гарантию. Но какая это гарантия? Заведомо проданный некачественный товар (я так это понимаю), который должен быть обменян немедленно. Подскажите, по своему опыту, как Вы ведете себя в подобных ситуациях? |
cdrom |
Feb 14 2008, 00:05
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 18/05/07 Пользователь №: 6,248 |
Если мониторят то как раз правильно делают .
1) По поводу претензии в лицо . DVD плеер "ремонтировали" здесь и подменили видимо тоже здесь так что Киев здесь ни при чем - плеер туда не ездил . Насчет плеера я вызвал начальника сервиса и задал ему вопрос похож ли DVD плеер который мне возвращают на новый DVD плеер . То что он очень непохож на новый со мной согласились пояснив при этом что когда я плеер сдавал я должен быть сказать что он новый тогда бы с ним аккуратнее обращались бы . Я ОЧЕНЬ часто обращаюсь в различные сервисы но ЭТО явилось для меня новостью и учитывая незначительную стоимость плеера я решил не портить себе нервы так как мне их с успехом портят клиенты которым я должен объяснять почему ремонт плеера длится 2 месяца (60дней) вместо 14 дней (по истечении которых особо грамотные клиенты могут легко забрать деньги). 2) Про то что "ремонт" MP3 плееров превратится в цирк я предупреждал с самого начала и предлагал выход : справка о невозможности ремонта в 14 дней - вполне реально учитывая дорогу в Киев и обратно - не согласились . Теперь имеем потраченное время и мое и Ваше . А время - деньги . Виноват как Вы говорите Киевский сервис - вроде как это они голову морочат вместо того чтобы признать плеера не поддающимися ремонту . Ну так я и говорю что "Против беспредела в сервисах как бороться я не знаю ". Решение ерундовой проблемы затягивается на полгода . 3) Про сроки поставки запчастей я Вашу идею понял . Подводят поставщики . Вот и выписывайте справку о том что ремонт невозможен ввиду отсутствия запчастей (непоставка запчастей). У меня практически каждый месяц в прошлом году по таким справкам менялись клиентам на новые DVD плеера SATURN пока эти сатурновцы не научились поставлять в сервис детали . Теперь их чинят . И это все проблемы производителей а не мои и не моих клиентов . И никаких двухмесячных ремонтов . Или ремонт в 14 дней или справка . MP3 плеера тоже разных фирм выходят из строя . Практически в 100% случаях замена по справке о невозможности ремонта . С проблемами столкнулся только в сервисе СКАЙЛАЙН . 4) Не советую покупать в Скайлайне потому что в случае проблемы придется идти в сервис Скайлайна а там ремонт может затянуться на месяцы . Реальный пример . Моему знакомому приносят устройство по гарантии . Он несет его в скайлайновский сервис ,сдает. Проходит неделя , вторая , третья - не готово . Появляется клиент и начинает бить истерику . Еще неделя . Не готово . Клиент - психопат - приходит каждые два дня - устраивает скандалы . Еще через две недели заключение сервиса - негарантийный случай , дефект возник по вине клиента . Надо было слышать что этот мой знакомый говорил про сервис скайлайна . Если бы диагностику провели сразу - клиенту сразу бы сообщили что он виноват и сэкономили бы себе почти два месяца нервов . А так клиент устроил дополнительный скандал на тему "если бы я его(устройство)поломал вы бы мне сразу сказали бы т к это сразу было бы видно а раз не сказали а два месяца ремонтировали значит вы меня просто обманываете". |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 16:59 |