Мнения о Китайских копиях |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Мнения о Китайских копиях |
CROSS |
May 23 2009, 20:24
|
Железячник Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 |
Я вот работаю с иностранцами, среди них и китайцы-инженеры, на заданный мною вопрос а зачем делать то что работает пару месяцев он ответил-такие требования и заказы у клиентов, по своей инициативе делаем только 1 сорт для себя! а 2 и 3 только по заказу, нет заказов и не делаем.
Дальше я начал задавать уже вопросы немного "злые" типа а что вы там в этом понимаете и тд, он достойно ответил что понимают лучше всех и все бренды весомые с их деталями и по их технологиям, и японцам они тоже платы делают. Напомнил мне о нокии в румынии (завод) спросив меня-а знаешь чьи детали? и о айфоне, сказав о том что в америке детали уже дааавно не делают и предложил мне угадать где теперь их собирают и детали делают. А потом он меня вообще с "копыт" снес сказав что половину директоров их заводов-русские! они то и знают что нужно людям с нашим менталитетом. Так что сидим и нервно курим переваривая информацию и думая что покупать дальше)))) Этот инженер работает на заводе где делают электронику для автомобилей, вся семья 7 человек-инженеры, все на разных заводах. Это так чтоб понимали чьи слова я вам передавал. Еще он мне похвастался тем что спросил,-а могут ли наши машины ездить на 2,5 литрах бензина на 100км имея хорошую мощность? а у них есть и нам эти технологии не продадут и страна заботится о том чтоб такие машины страну не покидали. Я ответил, так почему не внедрить эти технологии запатентовав, -потому что мы лучше вам на ваши машины сделаем дешевые запчасти, а внедрив технологии получим прибыль единоразово. С ним конечно можно было спорить до утра, но скажу вам честно, они на столько уверенны в себе, + ооочень смышленые, от того и экономика их растет не по дням а по часам. Когда вез его в аэропорт он мне ласково на прощание сказал такую фразу,-учите китайский, скоро пригодится. Вот так вот. Я любознательный, на работе стараюсь максимально подробно узнать о стране собеседника, о их технологиях, планах и новинках. Мы сами порождаем спрос на ширпотреб. сами стебемся с этого и сами покупаем. А пока есть спрос на ширпотреб есть и китайцы готовые нам это сделать и продать. Есть немцы которые спихивают нам машины которые в мире уже не берут, а ездят на электромобилях и движках нового поколения. Американцы которые продают нам те-же машины с бешеным расходом. Индусы продающие нам сырье которое травит нас. Евросоюз который продает нам то что запрещает у себя! Так что дело тут не в копиях, а в нас!!! |
Олег |
May 23 2009, 21:57
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 26/02/07 Пользователь №: 5,342 |
недавно был в поднебесной, привёз парочку телов - не удержался.
так вот что скажу - там одни и те же по функционалу телефоны выпускаются на разную категорию покупателя. Для покупца посмышлённее чисто китайткие аппараты - очень сбитые и качественные по исполнению, плюс довольно стильный дизайн. А есть и так называемые копии, типа нокия N100 - дизайн настолько топорный что только сельский лох может на такое повестись (у нас именно такие товарищи их и понакупали, а потом побежали и прикупили нормальные трубы после того как их застебали на пароходе с их "Нокиями") Сообщение было отредактировано Олег: May 23 2009, 21:58 |
CROSS |
May 24 2009, 18:11
|
Железячник Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 |
А китайская автокомпания "брилианс" делает копии весомых марок немного видоизмененные по дизайну и переплюнув в разы по способностям, получили 3 звезды у ведущих автосалонах европы!
Стоимость копейки (Украину не касается, у нас растаможка делает свое дело), так что страшновато подумать, но скоро с такими темпами китайские товары будут вездесущи. |
WebMaster |
May 24 2009, 18:37
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Дальше я начал задавать уже вопросы немного "злые" типа а что вы там в этом понимаете и тд, он достойно ответил что понимают лучше всех и все бренды весомые с их деталями и по их технологиям, и японцам они тоже платы делают. Это особенность современной китайской культуры. Мой хороший товарищь работает напрямую с китайцами по фарфору, а конкретно делает макеты упаковки. Так вот его основная проблема в том, что ему каждое изменение в тексте на упаковке приходиться порлностью пересылать макеты, потому как если китайцы беруться сами править тектсы, то обазательно делают орфограффические ошибки в тексте (типа как я) и им не докажешь, что так писать по русски неправильно!!! Они абсалютно уверены, что только они умные и лишь они знают как правильтно а все во круг ИДИОТЫ.... Они даже русский знают лучше всех нас. И с таким он сталкивался неоднократно и в разных китайских фирмах с которыми работал |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
CROSS |
May 24 2009, 20:17
|
Я имел в виду не бизнесменов, а инженеров! Это разные слои! человек с высшим образованием получившем его не в Китае, и торгаши из деревень китайских. (это разное, однозначно)
|
WebMaster |
May 25 2009, 10:55
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Я имел в виду не бизнесменов, а инженеров! Это разные слои! человек с высшим образованием получившем его не в Китае, и торгаши из деревень китайских. (это разное, однозначно) Это тенденция общества, при чем явно тенденция высших слоев общества, интелегенции. Забитые и необразованные кристьяне не будут считать себя самыми умными, хотя именно они и имеют на это право У нас тоже именно дураки считают себя умными, а реально умные кретически к себе относяться А во времена СССР мы тоже верили, что мы лучшие и скоро заваюем весь мир Китай будет интересен миру, тем кто реально платит, пока они будут этому миру зарабатывать деньги, дешовая рабочая сила - вот все что от него надо. А музыку заказывает тот кто платит. |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
mon1517 |
Jun 5 2009, 06:06
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 24/04/09 Пользователь №: 19,670 |
Уже много-много лет (не меньше чем 15-20) почти все основное производство электроники (и в компьютерной области тоже) уехало из самых развитых стран в свободные экономические зоны на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке. В том числе и в Китай. Причина проста - меньше себестоимость изготовления. И совсем не только по причине меньшей зарплаты. Здесь и налоговые льготы, и иные климатические условия (не нужно отопление и цеха можно строить из фанеры), и оптимизация на транспортных расходах.
Это все относится совсем не к подделкам, а к реальному изготовлению комплектующих основными мировыми производителями. Мне доводилось бывать в цехах десятка ведущих мировых производителей (Hewlett Packard, Epson, IBM, Compaq, ...) расположенных в одном месте - Jebel Ali Free Zone. Т.е. в свободной экономической зоне недалеко от Дубая (ОАЭ). Кстати, этикетки "Made in..." на продукции лепились - USA, UK, Japan - с полным основанием. Т.к. цеха принадлежат фирмам, зарегистрированным именно там. Вот почему мне непонятна истерия с криками про плохое качество китайской продукции. Уже очень давно 90% всего делается именно там! И хорошего и плохого. Обращать внимание следует совсем не на место изготовления (его, кстати, зачастую невозможно знать точно), а на фирму-производителя. Именно эта фирма-производитель и следит за качеством своей продукции. Поддельные копии никогда и близко не будут подходить по качеству к оригиналу - в этом нет никакого экономического смысла для производителя. |
Rexs |
Jun 5 2009, 14:34
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Правильно, тут не говориться о телефонах выпущенных в Китае а о китайских телефонах. Мой к790 сделанный в Китае конечно ни как не сравнить по качеству с каким нибудь Хуньвыньбао который тоже из Китая.
|
мишаа |
Jun 5 2009, 14:50
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 11/09/06 Пользователь №: 3,394 |
Очень хорошо про Китай пишется здесь
http://cathay-stray.livejournal.com/ В том числе по теме "Говно не то, что Made in China, а то, что Made for Russia" http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html |
Rexs |
Jun 5 2009, 21:18
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Только для России, а в Украину везут качественный товар? Конечно торгаши покупают в Китае самое третьесортное фуфло чтобы потратить меньше а потом тут продать в 3 раза дороже.
|
Export |
Jun 24 2009, 12:41
|
Читатель Группа: Banned Сообщений: 10 Регистрация: 28/04/09 Пользователь №: 19,731 |
копії атстой, але оригінали теж роблять в Китаї і теж поганої якості)))
|
Упрощённая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 19:22 |