Современная притча. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Интересные и смешные объявления с наших досок.
Да хоть анекдоты :) Лишь бы весело. А лучше по теме. И без фанатизма!
Современная притча. |
WebMaster |
Jun 23 2008, 12:25
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
rdistar |
Jun 23 2008, 16:24
|
Активный Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 7/02/06 Пользователь №: 940 |
5 баллов за эту притчу... хоть и знаю её давно, но каждый раз перечитываю этот оригинал если вижу
|
Accel |
Mar 6 2009, 23:36
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 17/09/08 Пользователь №: 14,569 |
О да, притча суер!
Освеил её в памяти, спасибо!!! |
Yarosss |
Apr 6 2009, 10:58
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 6/04/09 Пользователь №: 19,246 |
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива Да очень жизненно ! |
rdistar |
Apr 7 2009, 09:09
|
Активный Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 7/02/06 Пользователь №: 940 |
опять перечитал...
|
Mutu |
Apr 30 2009, 08:43
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 30/04/09 Пользователь №: 19,778 |
+стопиццот=)
|
avtoplusbc |
Sep 21 2009, 09:46
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 21/09/09 Пользователь №: 22,830 |
вещь)))
|
Spelsinger |
Sep 29 2009, 05:59
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 29/09/09 Пользователь №: 23,034 |
Зачёт
|
Nick0lay |
Sep 30 2010, 20:36
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 30/09/10 Пользователь №: 32,410 |
супер, мне понравилось !
|
sony |
Nov 23 2010, 00:12
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 23/07/07 Пользователь №: 7,033 |
класс )))
|
Йода |
Nov 23 2010, 00:18
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 |
|
WebMaster |
Dec 10 2010, 23:41
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Как бы в продолжение поднятой темы: http://www.youtube.com/watch?v=__dSCQGSXjY...player_embedded
|
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
Ramdex |
Dec 25 2010, 10:54
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 29/03/08 Пользователь №: 10,971 |
занятная притча, спс
|
creative |
Jan 17 2011, 11:07
|
Новичок Группа: Banned Сообщений: 3 Регистрация: 8/07/08 Из: Одесса Пользователь №: 13,189 Skype: iCreative7 |
Интересно (:
|
RELAX |
Jan 24 2011, 22:51
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 26/08/09 Пользователь №: 22,226 Skype: onyxl33t |
социальный ролик класс , пей пиво ешь мясо
|
Nzz |
Jun 22 2011, 10:35
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 22/01/10 Пользователь №: 26,255 |
притча очень хороша! топик стару..респект!
з.ы добавил в мемориз |
roma12307 |
Apr 6 2013, 01:04
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 20/09/10 Пользователь №: 32,182 |
В аэропорту таможенник спрашивает у старого еврея:
- Откуда прибыли? - Какие прибыли, что вы? Одни убытки… |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 12:58 |