![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
![]() |
xinj |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 26/05/09 Из: Одесса Пользователь №: 20,310 ![]() |
Здраствуйте!Купил процессор AMD 6000+ ОЕМ-версию.Подскажите,пожалуйста для него хороший и недорогой (до 300 грвн)кулер.Думаю взять ZALMAN CNPS8700NT.
|
![]() ![]() |
WebMaster |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Охлождение - интересная штука.
У меня хороший корпус от Гигабита. И там на открываемой левой боковушке есть окно, сейчас у многих оно есть. В комплекте к корпусу шло две заслонки на это окно, одно в виде сетки, а другое стеклянное. Ну я сразу и поставил сетку. Спустя какое-то время озаботился новым охлаждением и полез по инету почитать, что там люди советуют. Ну и наткнулся на брошенные вскольз слова, что мол боковушку лучше закрывать. Сначала пропустил мимо ушей, ну как обычный бред, а уже как поменял вентиляторы решил таки попробовать, ну не будет холодней, так хоть пыли меньше собираеться. Неповерите, поменял сетку на стекло и сразу температура в корпусе на 5 градусов упала. Дожен конено сказать, что у меня с низу с морды стоит вентилятор на вдув, а с верху БП с выдувом (большой винтелятор). И на камне большой радиатор с вентилятором дующим с низу в верх. Я так понимаю, что открытое окно создовало в корпусе зоны застоя воздуха, другого объяснения я ненахожу, хотя и не сильно искал ![]() |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
dogzilla |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 16/03/07 Пользователь №: 5,578 ![]() |
Ну и наткнулся на брошенные вскольз слова, что мол боковушку лучше закрывать. Если стоят 120мм кулера на вдув и выдув - то само собой. Но боковушки ж разные бывают ![]() А если единственная сетка на ней - посадочное место для кулера - то от его установки ( желательно на вдув ) станет только лучше ![]() Но у меня в корпусе например не представляется возможным организовать нормальный вдув из передней части. И закрытие боковой стенки даёт только негативный результат. видеокарта 8600гтс сайлент ( http://www.hardware.am/Photo/Products/VGA/...-Silent-256.jpg и уже правда сменил её) греется до 70 градусов в простое весьма легко. Я к внешней части охлаждения прикрутил 80мм кулер на 5 вольтах. При открытой стенке температура около 55 градусов максимум, причём даже в 3Д режиме. При закрытой стенке толку от кулера замечено не было. и жесткие диски обдуваются Zalman F3 на 1000 оборотов (что впереди корпуса) при закрытой стенке без кулера до 46 градусов, с кулером до 42, с открытой стенкой те же ~42, с кулером - 36 ![]() Я так понимаю, что открытое окно создовало в корпусе зоны застоя воздуха, другого объяснения я ненахожу, хотя и не сильно искал Вдуваемый воздух выходил раньше чем ему положено, а выдуваемый частично брался так же за пределами системника. А при закрытой крышке поток воздуха внутри имеет чёткую направленность - охлаждает все компоненты и горячий воздух от видеокарты\процессора\БП чётко поступает на выдув ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 22:59 |