Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 

Лента IT новостей :::

Google заплатит $1 млн тому, кто сможет уменьшить габариты и цену инвертора - преобразователя постоянного тока в переменный, входящего в состав солнечных электростанций. В то время, как цена фотоэлементов за последние годы уменьшилась в разы, инверторы остались все так же дороги, как и раньше.

Google объявила конкурс Little Box Challenge на создание инвертора с гораздо меньшими размерами по сравнению с современными устройствами. Изобретатель детали получит вознаграждение в размере $1 млн, сообщается на странице компании в Google+.

Анонс был сделан на мероприятии в магазине Wal-Mart в Маунтин-Вью, Калифорния, на котором президент США Барак Обама (Barack Obama) обратился к проблеме изменения климата и вопросам получения солнечной энергии.

Инвертор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный. Постоянный ток возникает в цепи фотоэлектрического элемента солнечной батареи, для питания же бытовых приборов, стандартного осветительного оборудования необходим переменный ток.

Инверторы для солнечных электростанций отличаются крупными габаритами и большим весом. Кроме того, это один из наиболее дорогих элементов установки получения солнечной энергии.

За последние несколько лет стоимость фотоэлектрических элементов упала в разы, чего нельзя сказать о стоимости преобразователя. Если, например, 10 лет назад стоимость фотоэлементов в батарее составляла $50, и стоимость инвертора $50, то сейчас стоимость фотоэлементов в батарее равна $10, а стоимость инвертора — те же $50.

«Около 80% всей электрической энергии будет протекать через инверторы и другие электронные преобразователи к 2030 г., что сделает их незаменимым компонентом электрических сетей, — прокомментировали в Google. — Мы бы хотели, чтобы инверторы стали намного компактнее. Это позволило бы снизить стоимость солнечных систем и сделать их более эффективными».

Изображение
Пример инвертора для солнечной электростанции
Для Google новый конкурс — лишь один из многочисленных проектов, посвященных сокращению вредного влияния на окружающую среду. В общей сложности к сегодняшнему дню корпорация потратила около $1 млрд на 16 проектов по добыче возобновляемой энергии и планирует запитать такой энергией все свои дата-центры.





Сейчас на сайте (503): пользователей 2 , гостей 501  
Copyright © 1999 - 2025 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom