Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Итак, презентация Sony касательно игровой консоли PlayStation 5 только что завершилась. К сожалению, наши надежды не оправдались — Sony решила продолжать играть в молчанку и практически ничего не рассказала.

Напомним, на днях Microsoft рассказала про Xbox Series X буквально всё, кроме цены, и все ожидали от Sony подобного поступка. Но Sony решила иначе.

Это концепт. Как выглядит консоль мы всё ещё не знаем Итак, о чём же нам рассказали в течение часовой презентации. Во-первых, консоль точно будет называться PlayStation 5 (PS5), хотя вряд ли в этом кто-то сомневался. Во-вторых, консоль получит очень быстрый SSD со скоростью передачи данных до 5,5 ГБ/с с контроллером собственной разработки. Что интересно, объём накопителя Sony указала равным 825 ГБ, причём, судя по всему, речь именно о полном объёме SSD. Расширить объём хранилища можно будет не только посредством внешних накопителей, подключаемых посредством USB-C, но и используя внутренний слот для SSD формата M.2. Правда, судя по всему, накопитель в этом случае нужен не менее быстрый, то есть с интерфейсом PCIe 4.0. 

В-третьих, GPU приставки точно основан на архитектуре RDNA2 и содержит всего 36 блоков CU. Это, наверное, самая интересная часть. Напомним, Xbox Series X имеет GPU на той же архитектуре с 52 блоками CU, то есть он «больше» графического процессора PS5 на 45%. Однако не всё так просто. Частота работы графического ядра приставки Sony — до 2,23 ГГц (она будет переменной)! И вот на этой частоте производительность достигает 10,3 TFLOPS, а это значит, что Xbox Series X быстрее лишь на 17%.

Восьмиядерный CPU у Sony PS5 работает на частоте 3,5 ГГц, но это вряд ли имеет для нас какое-то значение. Итого, теперь можно точно констатировать, что Xbox Series X производительнее Sony PS5, пусть и всего на 17%. При этом японская консоль имеет более чем вдвое быстрый SSD.

Из остального можно отметить поддержку консолью Sony трассировки лучей, технологии трёхмерного аудио 3D Tempest, 16 ГБ памяти GDDR6 и совместимость с играми для PS4 и PS4 Pro.  

В итоге Sony в очередной раз зачем-то провела весьма номинальную презентацию, и до сих пор неясно, когда же нам нормально расскажут о грядущей приставке.





Сейчас на сайте (40): пользователей 4 , гостей 36  

Пользователи onLine: pto, Galkin, Viator, Редим
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom