Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Шесть месяцев спустя после покупки компанией Amazon разработчика самоуправляемых автомобилей Zoox представлено его первое детище.

Разработчики не стали брать за основу существующей автомобиль, созданный с расчетом на человека-водителя, а спроектировали роботакси Zoox с нуля, специально для самоуправляемого вождения в городских условиях с плотным трафиком на дорогах.

Длина Zoox составляет всего 3,63 м. Все четыре колеса сделаны управляемыми, а в конструкции машины нет передней и задней части — оба торца кузова сделаны полностью одинаковыми, и машина может с одинаковым успехом двигаться любым торцом вперед. В салоне нет руля и стандартных сидений; вместо этого четырем пассажирам предложено рассаживаться попарно на двух скамейках лицом друг к другу. Безопасность обеспечивается специально созданной системой подушек безопасности. По словам Zoox, все четыре сиденья имеют эквивалент пятизвездочной защиты от столкновений.

Zoox может развивать скорость до 120 км/ч. Источником энергии служат два аккумуляторных блока, которые обеспечивают без подзарядки около 16 часов движения (с какой средней скоростью — источник не уточняет). Камера, лидар и радиолокационная система обеспечивают круговой обзор.

По словам Zoox, испытания роботакси уже проходят в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Фостер-Сити. Срок запуска коммерческой эксплуатации пока неизвестен, но это не 2021 год.





Сейчас на сайте (72): пользователей 4 , гостей 68  

Пользователи onLine: Viator, Sergey9, AlexandrPom, ГЮБ
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom