Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Процессоры Intel линейки Rocket Lake пока остаются тёмной лошадкой компании. С одной стороны, они сохранят старый техпроцесс, получат не самую новую архитектуру, а максимальное количество ядер снизится до восьми, с другой — некоторые первые тесты весьма интригуют. 

К примеру, судя по всему, уже предсерийный образец Core i7-11700K с финальными частотами (3,6-5,0 ГГц) очень достойно показал себя в Geekbench. В частности, он набрал 1807 и 10 673 балла в однопоточном и многопоточном режимах соответственно, а это соответственно на 34% и 19% больше, чем выдаёт Core i7-10700K с чуть большими частотами и тем же количеством ядер. То есть прирост производительности условно только за счёт смены архитектуры будет очень велик. По крайней мере для Intel, потому как AMD показывает такое уже два года подряд. 

Но и сравнение с CPU конкурента грядущая новинка Intel пока выдерживает достойно. К примеру, новейшие Ryzen 5000 в однопоточном режиме Geekbench 5 набирают около 1600-1700 баллов. Правда, в многопоточном режиме тот же восьмиядерный Ryzen 7 5800X набирает примерно столько же, сколько и Core i7-11700K. С другой стороны, даже такой результат для Intel в настольном сегменте можно считать победой, так как последние несколько лет компания находилась в роли догоняющей, причём делала это очень неуверенно. 





Сейчас на сайте (22): пользователей 1 , гостей 21  
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom