Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 

Лента IT новостей :::

Ассортимент компании Zotac пополнил очередной мини-ПК. Модель Zbox CI331 nano является решением с пассивным охлаждением, которое также интересно своей платформой. 

Сердцем ПК служит Intel Celeron N5100. Это процессор поколения Jasper Lake, основанный на архитектуре Tremont. Самой энергоэффективной архитектуре Intel, как утверждает сама компания. Это 10-нанометровый процессор, и суть в том, что подобные CPU доступны на рынке уже около полугода, но внятных обзоров в Сети, похоже, вообще нет. Само собой, это бюджетные решения с соответствующей производительностью, но это 10-нанометровые процессоры Intel на совершенно новой архитектуре. При этом почему-то особого интереса у тематических изданий они не вызывают, из-за этого говорить что-то конкретное о производительности того или иного CPU линейки Jasper Lake не получается. 

Так или иначе, мини-ПК Zotac также позволяет установить до 16 ГБ ОЗУ (на рынке явно будут и полностью готовые версии) и один накопитель формата 2,5 дюйма. Также есть Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0 и неплохой набор портов: USB 3.0, USB 3.1 (x2), USB-C, USB 2.0, HDMI, DisplayPort, RJ45 (x2), слот для карт SD и даже разъём VGA. Всё это заключено в корпус объёмом менее 1 литра габаритами 127,8 х 126,8 х 56,8 мм.  

Zotac отдельно акцентирует внимание на совместимости с Windows 11, что, похоже, в ближайшее время будут делать все производители ПК. Цены пока нет, но аналогичная модель на старой платформе Gemini Lake стоила около 200 долларов.  





Сейчас на сайте (22): пользователей 0 , гостей 22  
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom