Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

На выставке CES 2022 на прошлой неделе AMD подтвердила перевод процессоров Ryzen на разъем LGA вместо использовавшегося долгое время PGA: Ryzen 7000 получат разъем LGA1718 (AM5). То, как он устроен хорошо демонстрируют изображения ниже.

В целом, LGA1718 очень похож на LGA1700 в материнских платах для процессоров Alder Lake, разве что система крепления развернута на 180 градусов. Однако в AM5 есть один принципиальный момент, за счет которого придуманная AMD система будет надежнее фиксировать и CPU, и охладитель.

Она заключается в том, что к жесткой тыльной панели крепится не только сам кулер, но и механизм фиксации процессора (Socket Actuation Mechanism, SAM) – при помощи четырех дополнительных винтов. Это обеспечивает выравнивание охладителя процессора не только относительно тыльной панели, но и относительно самого сокета, а действующие силы распределяются не по четырем, а по восьми точкам и уже значительно большей площади. Значит, охладитель будет более равномерно прижиматься к процессу и охлаждение тоже будет более равномерным. У Alder Lake есть определенные проблемы с этим (прогиб), что наглядно демонстрирует картинка ниже.

Напомним, ранее AMD сообщила, что нынешние охладители, предназначенные для процессоров в исполнении AMD4, будут совместимы и с процессорами в исполнении AM5. У Intel же система крепления систем охлаждения для CPU LGA1700 несовместима с той, что используется для LGA1151/1200.





Сейчас на сайте (13): пользователей 1 , гостей 12  
Copyright © 1999 - 2022 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom