Как я решил проблему с ноутом. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Как я решил проблему с ноутом. |
GREENSPHINX |
Dec 14 2011, 15:06
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 7/11/11 Пользователь №: 42,474 |
Недавно я писал что у моего ноута Acer Aspire 5520 проблема с включением. Так вот, я посмотрел несколько видео в нете, прочитал довольно много статей по починке и решил взяться за ремонт самостоятельно.
Я купил пищевую фольгу и термопасту марки Т-Т, продаётся в 0,5 граммовом шприце. (мне лично хватило) Естественно первым делом вытащил батарею, потом снял верхнюю крышку, открутил куллер и всю фигню которую он прикрывал (я не силён в железе, поэтому просто опишу - решётки через которые куллер прогоняет воздух, от них тянутся какие-то медные хрени, которые оканчиваются пластинами под которыми находятся чипы, на которые и надо наносить термопасту) Потом взял кусок фольги (на всякий случай свернул вдвое), вырезал в нужном месте небольшое отверстие под "северный" и "южный мост" (они у меня 2 в 1), старательно прикрыл этой фольгой плату, чтоб "мост" был виден через отверстие и просто прогрел обычным феном (пока жена на работе, то можно попользовоться ) в течении примерно 5-ти минут. Фен включил на полную мощность. Старую термопасту я естественно стёр и нанёс новую. Включил - работает!!! Не знаю, надолго ли, но радости то всё-таки "полные штаны"!!! Спасибо всем за советы, поучительные видео, рассказы и просто СПАСИБО что откликнулись на моё сообщение "S.O.S". |
Rexs |
Dec 15 2011, 01:25
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Странно, что он заработал, ибо у бытового фена температура не достаточная для того, чтобы шары расплавились под чипом. Повезло, но думаю не на долго.
|
Йода |
Dec 15 2011, 07:44
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 |
Странно, что он заработал, ибо у бытового фена температура не достаточная для того, чтобы шары расплавились под чипом. Повезло, но думаю не на долго. Та ладно... Давайте порадуемся за человека! Он собственно вообще молодец, я бы не рискнул самостоятельно ковыряться в ноуте |
shurick |
Dec 20 2011, 12:42
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 16/11/11 Из: Волшебная страна Пользователь №: 42,729 |
Смелость города берёт
Надеюсь, надолго прогрева хватит. Но ты на всякий случай сделай всё же бэкапы. |
-------------------- Юзер, ламер, каратист.
| |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 13:39 |