Обращение к Вольным Стрелкам, Для занимающихся ремонтом и сборкой компьютеров |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Обращение к Вольным Стрелкам, Для занимающихся ремонтом и сборкой компьютеров |
Igor |
Dec 1 2007, 11:17
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 12/01/06 Из: Одесса Пользователь №: 531 Skype: alien_od |
Уважаемые коллеги, Я как и многие из вас мотаюсь по городу реанимируя компьютеры, сетки итд..., что-то собираю от случая к случаю.
Что я хочу предолжить: - Давайте согласуем цены на наши улуги, т.к. кто-то ставит систему за 200грн, а кто-то за 30 и.т.д. предлагаю использовать расценки сервис центров+оплата вызова. - Обменяться контактами, чтобы передавать клиентов если не успеваешь или находишься в другом конце города. Например мне звонит клиент с поселка, ему срочно, а я на таирова, если бы у меня был контакт коллеги с поселка... - Собраться и за рюмкой чая все это обсудить Это предложения касается всех, кто не хочет сидеть админом в конторе за 300у.е., но и не хочет жить от клиента до клиента зарабатывая меньше сантехника. С уважением Игорь (Alien) |
Murchik |
Apr 30 2008, 08:27
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 30/04/08 Из: Одесса Пользователь №: 11,716 |
Тема и интересная и не совсем интересная... т.к. может быть бесконечной.
С одной стороны уравнять стоимость - штука нужная, но это не возможно сделать среди всех как продвинутых АДМИНОВ так и начинающих, а как известно на каждого продвинутого и немалохотящего (в финансовом плане) админа найдётся пучёк начинающих админов, которые за ломанный рубль и пыль протрут. Лично у меня есть небольшая база набитая - приезд 10 у.е. (выходной 20); профилактика или переустановка системы 25 у.е.. За железяку меньше чем за 30 баксов + 10% от стоимости даже не берусь. В офисе каждая машина 20 баксов, но там рас в месяц заглянул и не паришься. Правда болел немного и хацкер начинающий какойто приходил пытался секретарю на пень 2й с 128 метрами DIMM памяти ХРюшку втулить и както не получилось... я был-бы удивлён если-бы получилось. Но фишка не в том - зато человек берёт 17 бачей с учётом приезда и работы - а сколько таких обезбашенных ещё по городу гастролирует???? - никому не известно. А то что у меня машина после очередного нашествия подобного и очередного "Админа" накрылась т.к. он куллер после чистки не подключил - фанарь 800 баксов на новую кинули а от кренделя даже следа не осталось. Короче эта тема интересная но крайне длительная и бесполезная, для решения таких проблем нужно создавать какието ассоциации (как например есть ассоциации художников, рекламистов, и даже кажеться таксистов) - сложность собрать всех воедино и распределить "рынок деятельности". Преимущества - централизованный пункт с определённой политикой не только ценообразования но и порядка и качества предоставляемых услуг. Всё-бы это было класно, но на данный момент не реально. |
HarderAN |
May 12 2008, 08:35
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 21/04/08 Пользователь №: 11,516 |
Короче эта тема интересная но крайне длительная и бесполезная, для решения таких проблем нужно создавать какието ассоциации (как например есть ассоциации художников, рекламистов, и даже кажеться таксистов) - сложность собрать всех воедино и распределить "рынок деятельности". Преимущества - централизованный пункт с определённой политикой не только ценообразования но и порядка и качества предоставляемых услуг. Всё-бы это было класно, но на данный момент не реально. Я так понял - нужна конвенция детей лейтенанта Шмидта. Из моего опыта: 1. установка системы и ПО - 70 грн. 2. установка системы (если у клиента нет DRV) и ПО - от 100 грн. |
Showtec |
May 12 2008, 23:02
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 30/07/07 Пользователь №: 7,137 |
Я так понял - нужна конвенция детей лейтенанта Шмидта. Из моего опыта: 1. установка системы и ПО - 70 грн. 2. установка системы (если у клиента нет DRV) и ПО - от 100 грн. Согласен с этими расценками, не думаю, что такая услуга должна стоить больше, по крайней мере намного. А по поводу расценок - нужно договариваться, тогда заработки будут поболее, и проблем с перемещениями поменьше. Организовать диспетчерскую службу, где храниться информация об установщиках, их дисслокации, и месторасположении на момент заказа. Так же туда будет стекаться информация о заказах, и распределяться по мере поступления. Так же любой "слитый" заказ, т. е. если заказ Ваш, а вы отдаете его другому специалисту, Вам полагается откат. Например если установка системы стоит 70гр., логично завысить цену на 20 - 30гр., которые и будут "откатом". В любом случае предлагаю встретиться всем нам, и за рюмкой чая обсудить наши дела. Например у нас в офисе, места хватит. Или в любом другом месте, где хотите. |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 21:53 |