![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
![]() ![]() |
![]() |
HELLOWORLD |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16/01/06 Из: hello.od.ua Пользователь №: 596 ![]() |
Уважаемые коллеги, не секрет, что в нашей практике время от времени встречаются "интересные клиенты", которые отличаются от других следующим:
- перед тем как купить посчитает конфигурацию, достанет пачку из 10-15 прайсов фирм города и начнет сравнивать со словами... а вот тут дешевле... у вас я куплю это и это, остальное возьму в другом месте.... поможете скрутить все вместе чтоб я был уверен что оно работает?... а если не заработает я же имею право вернуть в течении двух недель обратно согласно закону... - после покупки раз в день звонят - не устанавливается такая-то игра, а еще такая-то... знакомые сказали что у меня игры не идут потому что компьютер плохой, приезжайте и установите ее, иначе согласно закону... я его верну обратно... - если человеку пойти на встречу и приехать(бесплатно! это важно!), то звонки с просьбами приехать и сделать еще раз возникают каждый месяц-два. - можно я куплю у вас монитор, а если он мне не понравится верну через несколько дней обратно? - и тому подобные случаи, можете расписать сами возникающие моменты) Как Вы поступаете в указанных выше случаях? Рассмотрите каждый вариант. Получая заказ - что обычно отвечаете на указания (можно купить там-то и там то дешевле) и пр?) Поделимся опытом! |
Sedr |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 23/02/06 Пользователь №: 1,275 Skype: sedr111 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Anri |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 6/01/06 Пользователь №: 481 ![]() |
Такого рода клиентов обычно отправляю к конкурентам или досадившим мне коллегам - пускай они с ними ***бутся
![]() Мне,конечно, проще - расходов по помещению у меня нет, но и "стационарным" коллегам просто советую с такими не связываться, заработок на них минимальный, и затраченного времени и нервов никак не окупает. На вопросы рода "а у меня не идет то-то", стандартный встречный вопрос : а вы купили лицензионную версию? ( Если крайне редко ответ - "да", то обратитесь в техподержку ![]() Ну и, конечно, надо быть уверенным в железе или том, что продаешь, не тулить фуфло, чтобы любые тесты оно прошло. |
Rexx |
![]()
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 10/12/07 Из: Типа сарайка Пользователь №: 8,804 ![]() |
Уважаемые коллеги, не секрет, что в нашей практике время от времени встречаются "интересные клиенты", которые отличаются от других следующим: - перед тем как купить посчитает конфигурацию, достанет пачку из 10-15 прайсов фирм города и начнет сравнивать со словами... а вот тут дешевле... у вас я куплю это и это, остальное возьму в другом месте.... поможете скрутить все вместе чтоб я был уверен что оно работает?... а если не заработает я же имею право вернуть в течении двух недель обратно согласно закону... - после покупки раз в день звонят - не устанавливается такая-то игра, а еще такая-то... знакомые сказали что у меня игры не идут потому что компьютер плохой, приезжайте и установите ее, иначе согласно закону... я его верну обратно... - если человеку пойти на встречу и приехать(бесплатно! это важно!), то звонки с просьбами приехать и сделать еще раз возникают каждый месяц-два. - можно я куплю у вас монитор, а если он мне не понравится верну через несколько дней обратно? - и тому подобные случаи, можете расписать сами возникающие моменты) Как Вы поступаете в указанных выше случаях? Рассмотрите каждый вариант. Получая заказ - что обычно отвечаете на указания (можно купить там-то и там то дешевле) и пр?) Поделимся опытом! Дааа тяжелая у вас работа скажу я вам ![]() ![]() |
Igor |
![]()
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 12/01/06 Из: Одесса Пользователь №: 531 Skype: alien_od ![]() |
Предлагаю предложение
Давайте черный список создадим, причем как частников, так и особо хитроумных фирм. Жалко времени и нервов на них. И еще раз предлагаю согласовать цены, за сборку, установку системы, диагностику, за вызов, наконец. Например, народ, занимающийся обучением вождению установил единую таксу и все, клиент никуда не денется. И давайте определимся с районами, мне, например, совсем не нужны клиенты на Архитекторской или Паустовского, а кто-то там рядом.. А за час потраченный на дорогу+бензин- можно денег заработать. |
Mobility |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 42 Регистрация: 4/01/08 Из: Одессовки Пользователь №: 9,055 ![]() |
Черный список нужно создать как покупателей/клиентов, так и продавцов, последние тоже бывают хитро вы...банные
|
WebMaster |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Черный список, это смешно....
Ваши конкуренты быстро Вас в этот черный список определят просто потому, что вы конкуренты. И в конце концов в туда попадут ВСЕ. Черный ПиАр рулит ![]() А про проблемных клиентов в сфере обслуги говорят так: "Дешевле потерять, чем ублажить"... |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
CDCLUB |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 10/01/06 Пользователь №: 495 ![]() |
Еще бесит, когда приходит "покупатель" и начинает спрашивать какуюто хрень, которой в природе нет, либо вычитав чтото на забугорных сайтах начинают искать у нас по магазинам.
![]() |
S.M.A.R.T. |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 9/11/06 Пользователь №: 4,138 Skype: smart-shop.com.ua ![]() |
Клиенты бывают разные.... и так будет всегда!!!
Я раньше психовал по этому поводу, но потом перестал... потому что это издержки работы связанной с клиентами... От этого никуда не денешься ![]() В моей практике уже столько всего было что могу часами об этом говорить... "Закон о 14 днях" это самый большой геморрой! 99% клиентов его в глаза не видели, не говоря уже о том чтобы досконально его знать... Но зато каждый считает своим долгом "процитировать" из него нужные слова, чтобы хоть как-то обосновать свои требования........ А требований бывает ох как много ![]() Иногда звонят с просьбой привезти 5 разных телефонов на дом, причем после 21-00 когда соберется вся семья, посидеть с ними два часа, и рассказать о каждом телефоне все что только можно... При этом сделать еще скидку больше чем сама наценка, бесплатную доставку и рассказать еще пару анекдотов!!! Я серьезно!!! Иногда днем купят телефон, а часов эдак в 22-00 звонят и говорят "Мы не можем вставить в него карту памяти, приезжайте покажите как" Иногда купят год назад телефон за $200 и приходят вновь чтобы купить новый с глубокой уверенностью что за их б.у. мы дадим если не $170 то $150 это САМЫЙ МИНИМУМ! И очень удивляются как это их телефон за год уже и на $100 не тянет... .......... PS. Сорри, надо срочно отойти от компа....... чуть позже продолжу список и все что хотел сказать по этой теме |
Mobility |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 42 Регистрация: 4/01/08 Из: Одессовки Пользователь №: 9,055 ![]() |
Черный список, это смешно.... Ваши конкуренты быстро Вас в этот черный список определят просто потому, что вы конкуренты. И в конце концов в туда попадут ВСЕ. Черный ПиАр рулит ![]() А про проблемных клиентов в сфере обслуги говорят так: "Дешевле потерять, чем ублажить"... Да, в принцыпе ты прав, это все равно что рыть самому себе могигилу. Но все равно, нужно что-то делать, неплохо было бы, сделать шкалу репутации, как для продавцов, так и для покупателей, тогда сразу будет видно с кем имеешь дело |
WebMaster |
![]() ![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
неплохо было бы, сделать шкалу репутации, как для продавцов, так и для покупателей, тогда сразу будет видно с кем имеешь дело Если цена шкалы будет равна 10-20 голосам за продавца, то я потрачу неделю, зарегаю с разных айпи 10-20 аккаунтов, и с них кому надо подниму, а кому надо опущу репутацию... Ограничить только активными пользователями? Потрачу 3 месяца, по пол часа в день, и буду иметь 10 регулярно пишуших и гипперактивных аккаунтов с которых решу все проблемы. Все понятно? Только личное знакомство, и только люди которым доверяешь. Никакого сетевого рейтинга или голосования СМСами. Это бизнес. А крайним, как обычно, окажусь я ![]() |
| |
Anri |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 6/01/06 Пользователь №: 481 ![]() |
Еще бесит, когда приходит "покупатель" и начинает спрашивать какуюто хрень, которой в природе нет, либо вычитав чтото на забугорных сайтах начинают искать у нас по магазинам. ![]() А чего беситься-то? Сказал "нет", и дело с концом. А "хрень" часто оказывается тем, что до наших лесов и болот еще не дошло. И перед тем, как заказывать ее с интернет-магазинов, обычный человек сначала всегда ищет поближе. По крайней мере я так поступаю ![]() |
vitOS |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9/03/06 Пользователь №: 1,533 ![]() |
Как покупатель, а не продавец могу сделать несколько замечаний. Достаточно объективных, т.к. покупательский стаж =) как по времени, так и по суммам достаточно велик.
Наш рынок до понятия "цивилизованный" дотягивает очень трудно. У большинства продавцов представления о продажах неизменны со времен соцреализьма. Для клиента это зачастую выливается в прохладное отношение. Не беру во внимание действительно нудных клиентов, таких достаточно, но продавец на то и продавец, чтобы продавать и оставлять после себя приятные впечатления качеством сервиса. Проблема заключаетя в том, что продается у нас не то, что "вычитал на забугорных" или столичных форумах, а то, что довезли с минимальными таможенными пошлинами или вообще нашару. Плюс доставка-растаможка производится по принципу "ну завтра-послезавтра-через неделю-две". Из-за этого вечный дефицит всего и вся, купить некоторые позиции попросту невозможно, хотя весь цивилизованный мир давно пользуется и радуется. Думаю, вышеозначенные проблемы со временем уйдут в прошлое, т.к. на рынке появляются новые игроки, растет конкуренция и многи розничные продавцы начинаю беспокоится о качестве сервиса. Время покажет. На данный момент сервис на рынке комплектующих в Одессе едва дотягивает до 3 по пятибальной. P.S. Кстати, что плохого в покупке комплектующих у разных продавцов по выгодным ценам (конечную сборку всегда провожу сам)? |
мишаа |
![]()
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 11/09/06 Пользователь №: 3,394 ![]() |
Как покупатель, а не продавец могу сделать несколько замечаний. Достаточно объективных, т.к. покупательский стаж =) как по времени, так и по суммам достаточно велик. Наш рынок до понятия "цивилизованный" дотягивает очень трудно. У большинства продавцов представления о продажах неизменны со времен соцреализьма. Для клиента это зачастую выливается в прохладное отношение. Не беру во внимание действительно нудных клиентов, таких достаточно, но продавец на то и продавец, чтобы продавать и оставлять после себя приятные впечатления качеством сервиса. А может это просто культура общения ? Причём как со стороны продавца, так и покупателя ? Поставь забугорного продавца, он через месяц вряд ли будет отличаться от нашего, так наши "культурные" покупатели его "отшлифуют" Кстати продавец "на то и продавец", чтобы приносить в первую очередь прибыль хозяину. QUOTE Проблема заключаетя в том, что продается у нас не то, что "вычитал на забугорных" или столичных форумах, а то, что довезли с минимальными таможенными пошлинами или вообще нашару. Плюс доставка-растаможка производится по принципу "ну завтра-послезавтра-через неделю-две". Из-за этого вечный дефицит всего и вся, купить некоторые позиции попросту невозможно, хотя весь цивилизованный мир давно пользуется и радуется. Проблема заключается в том, что у нас все во всём разбираются и ставят диагнозы (страна советов, блин). В Киеве (а именно там основные дистрибьюторские фирмы) сидят не дураки. И то, что нормально продаётся и на чём можно заработать привозится немедленно. И перерабатывают они гораздо больше информации, чем те горе-покупатели вычитавшие, что-то на "забугорых сайтах или столичных форумах". И если из-за одной-пяти железок для "начитанных" юзеров везти товар невыгодно, то и везти его не будут. И если гарантию нормальную обеспечить не смогут, тоже везти не будут. QUOTE Думаю, вышеозначенные проблемы со временем уйдут в прошлое, т.к. на рынке появляются новые игроки, растет конкуренция и многи розничные продавцы начинаю беспокоится о качестве сервиса. Время покажет. На данный момент сервис на рынке комплектующих в Одессе едва дотягивает до 3 по пятибальной. На данный момент "сервис на рынке комплектующих" заслуживает тех денег, что за него платит покупатель. Нужно понимать, что такого сервиса, как в бутиках с их, минимум, 100% накрутками или такой как в сетевых мега-супер-гипер маркетах с их полуторными накрутками, Вы в компьютерных магазинах с накруткой 10-15-20% просто не получите. QUOTE P.S. Кстати, что плохого в покупке комплектующих у разных продавцов по выгодным ценам (конечную сборку всегда провожу сам)? P.S. Ничего, если при этом всё будет делаться самостоятельно, а не тыкая чужие прайсы, со словами: "Выберите, что у вас дешевле" |
Turbo |
![]() ![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 27/04/07 Пользователь №: 6,026 ![]() |
Больше всего действительно бесят дебилы которые начитаются в интернете всякой фантастики, и потом мозги е...б...т! Например приходит тип брать телефон, берёт всё нормально, но потом он приходит через пол часа и говорит что он видел в интернете что у этого телефона в комлекте карта памяти на 1gb, а с ним реально либо меньше либо вообще карты нету
![]() ![]() Вот таких надо прямо на пороге магазина убивать... ![]() |
cdrom |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 18/05/07 Пользователь №: 6,248 ![]() |
![]() ![]() ![]() И вот вам сразу пример того как люди не читают этот Закон а просто сразу его "знают" и рассказывают окружающим (и еще советуют всем его почитать) . С таким продавцом нет смысла что-то обсуждать без распечатанного закона в руках да и то не поможет - он тебе скажет что этот закон "старый" вот и весь разговор . Естественно после такого люди считают единственно возиожным методом решения проблемы горлопанить , угрожать продавцу и т д . |
cdrom |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 18/05/07 Пользователь №: 6,248 ![]() |
Больше всего действительно бесят дебилы которые начитаются в интернете всякой фантастики, и потом мозги е...б...т! Например приходит тип брать телефон, берёт всё нормально, но потом он приходит через пол часа и говорит что он видел в интернете что у этого телефона в комлекте карта памяти на 1gb, а с ним реально либо меньше либо вообще карты нету ![]() ![]() Вот таких надо прямо на пороге магазина убивать... ![]() Убивать не надо - надо просто знать этот Закон и красиво ему его обьяснять . Например в этом случае можно дать ему коробку с бумажками и попросить найти в документации к телефону описание комплекта . Написано там про карту памяти - он прав нет - ты прав . Если начнет требовать деньги обратно - может лучше отдать и не тратить на него время ? Но если хочется поморочить ему голову - то тоже есть варианты ... |
Tigra |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 12/01/06 Пользователь №: 533 ![]() |
Бывали и в моей практике такие клиенты.
Диалог обычно строится следующим образом "А вот тут дешевле на доллар, я это куплю там" - "Да пожалуйста ![]() ![]() |
мишаа |
![]()
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 11/09/06 Пользователь №: 3,394 ![]() |
Кстати вот закон нашёл
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...199818226871599 Прикольный момент "3. Споживачі зобов'язані: 1) перед початком експлуатації товару уважно ознайомитися з правилами експлуатації, викладеними в наданій виробником (продавцем, виконавцем) документації на товар;" Многие ли покупатели придерживаются закона ? ![]() |
S.M.A.R.T. |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 9/11/06 Пользователь №: 4,138 Skype: smart-shop.com.ua ![]() |
QUOTE И если из-за одной-пяти железок для "начитанных" юзеров везти товар невыгодно, то и везти его не будут. И если гарантию нормальную обеспечить не смогут, тоже везти не будут. QUOTE На данный момент "сервис на рынке комплектующих" заслуживает тех денег, что за него платит покупатель 100% поддерживаю! В продолжении своего вчерашнего поста добавлю еще пару ситуаций: Иногда человек звонит на следующий день и говорит "А я вот тут читал на форуме что в комплекте должно быть еще ....". Или второй вариант - не на форуме вычитал, а сказал авторитетный кореш который всю свою жизнь связан с телефонами ![]() Чаще всего эта проблема возникала в начале продаж 6300 (чуть ли не каждый день) - а почему в комплекте ГКС нет чехла??? Иногда звонят часов эдак в 22-30 и как ни в чем не бывало "Добрый день, это магазин? У меня пару вопросов..." Иногда покупают телефон за $100 на вид состоятельные люди и торгуются, чуть ли не умоляют скинуть им ну хотя бы ДОЛЛАР! А иногда приходит дедушка в потертой курточке спрашивает сколько стоит Sirocco для его внучки и услышав цену без лишних слов отсчитывает сумму, забирает коробку даже не открыв и уходит... Да, такое иногда бывает ![]() PS. Но в любом случае все вышеописанное - И С К Л Ю Ч Е Н И Я! В большинстве своем по правде говоря приходят нормальные люди, нормально покупают и все остаются довольны! Для них мы и работаем, они нам и платят зарплату, иначе мы бы попросту не занимались этим делом. Поэтому до новых встреч ![]() |
Anri |
![]()
|
Наш рынок до понятия "цивилизованный" дотягивает очень трудно. У большинства продавцов представления о продажах неизменны со времен соцреализьма. Для клиента это зачастую выливается в прохладное отношение. Не беру во внимание действительно нудных клиентов, таких достаточно, но продавец на то и продавец, чтобы продавать и оставлять после себя приятные впечатления качеством сервиса. Ну зачем же такое самоуничижение, "цивилизованный", "нецивилизованный"? У нас, как и во всем мире, дело в наценке на товар. Там где она высока, там и "сервис"(он далеко не бесплатный, как это многим кажется!!!). Если бы на проданной материнке(телефоне) лоточник/магазинщик зарабатывал сотню баксов, то клиента бы не только внимательно выслушивали, но и угощали кофейком первым делом, а в жару продавец бы его заботливо опахалом обмахивал, прохладу создавая. ![]() Естественно, что при мизерном заработке и особого внимания не дождешься. Хочу подчеркнуть особо, что я не о кидании, разводе, всучивании неликвида и прочих прелестях это говорю - это уже не сервис, это уже недобросовестность, а о готовности обсудить с клиентом его проблемы и пожелания, уделить ему время. Так что услышав слово "сервис" не забывайте уточнить его цену. Платить за него будете Вы, а "дармовой закуски не бывает" ![]() Проблема заключаетя в том, что продается у нас не то, что "вычитал на забугорных" или столичных форумах, а то, что довезли с минимальными таможенными пошлинами или вообще нашару. Плюс доставка-растаможка производится по принципу "ну завтра-послезавтра-через неделю-две". Из-за этого вечный дефицит всего и вся, купить некоторые позиции попросту невозможно, хотя весь цивилизованный мир давно пользуется и радуется. На мой взгляд проблема заключается в том, что везется и стоит на полках то, что продается. Продается активно, а не стоит до второго пришествия. А те, кто затоваривался неликвидом "шоб було", проиграли в торговой гонке . И те, кто сегодня везет то, что не пользуется спросом, тоже проиграет. Так что некоторые вещи придется покупать в интернет-магазинах, заказывать в Киеве, Москве и т.д. Ну не такой большой у нас рынок, чтобы обеспечить устойчивый спрос на некоторые вещи. И с этим ничего пока не поделать ![]() Думаю, вышеозначенные проблемы со временем уйдут в прошлое, т.к. на рынке появляются новые игроки, растет конкуренция и многи розничные продавцы начинаю беспокоится о качестве сервиса. Время покажет. На данный момент сервис на рынке комплектующих в Одессе едва дотягивает до 3 по пятибальной. Плохо, когда конкуренции нет, и плохо, когда ее очень много. Издержки по конкуренции, ну хотя бы ту же рекламу, в конечном итоге оплачивает покупатель и никто другой. А если он не оплачивает ее в явной форме, то оплачивает в скрытой - продавцы экономят на сервисе, гарантийном обслуживании, и, наконец, закупают фуфло и подделки. Сообщение было отредактировано Anri: Jan 11 2008, 00:19 |
fenolamin |
![]()
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 21/04/07 Пользователь №: 5,969 ![]() |
Дело в том что конкуренция будет существовать всегда,надо заметить что происходит не смена играков а их пополнение что приведит к убыткам других и тд как в замкнутом цикле и нечего не изменится
|
vitOS |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9/03/06 Пользователь №: 1,533 ![]() |
Рынок компьютерной техники (очень нехорошее определение, но понятное =)) штука весьма специфичная. В плане, когда человек собирается покупать что-то из этих товаров, он обычно советуется со "спецами". Весьма раздражают все эти просьбы посоветовать, но в итоге каждый советует того продавца, который оказался наиболее лояльным. Недобрая молва распространяется очень быстро. А все недовольным продавцам зрить нужно в корень проблемы, а не на "настырного клиента". Если вы не владелец бизнеса, платят вам баксов 300 плюс "что намутишь". За эти деньги я тоже не отличался бы служебным рвением.
|
cdrom |
![]()
|
Кстати вот закон нашёл http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...199818226871599 Прикольный момент "3. Споживачі зобов'язані: 1) перед початком експлуатації товару уважно ознайомитися з правилами експлуатації, викладеними в наданій виробником (продавцем, виконавцем) документації на товар;" Многие ли покупатели придерживаются закона ? ![]() Далеко не все даже чек соизволят попросить а зато горлопанят потом что продавцы закон не выполняют . Вообще откуда у людей эта дебильная привычка устраивать скандалы и оскорблять продавцов если что-то поломалось или не работает ? Может их во всех магазинах обижают эти злые продавцы и они именно у меня отыгрываются ? Вот вчера у меня случай был . Берет клиент ноутбук но не хочет брать ноут с витрины - требует чтобы я ему привез новый и запечатанный . Обьясняет это тем что боится что ему подсунут каким-то образом БУ ноутбук . Я привожу ему новый при нем распечатываю и продаю . Через три дня этот ноут мне пытаются вернуть и при этом чешут какую-то пургу про то что на нем не установлены какие-то программы(но не могут обьяснить какие),что в каком-то интернет-магазине он когда-то стоил дешевле и еще несут какой-то бред . Короче я соглашаюсь его принять обратно на 400грн дешевле и обьясняю что этот ноут мне придется продавать как БУ так как на нем уже были произведены первые настройки VISTA и т д и что я ответ слышу ? "Ничего себе - ведь мы всего три дня им пользовались -продавайте как новый !" А значит как покупать - так привезите мне запечатанный ноутбук а то этот на витрине подозрительный какой-то . И получается что вот он боится что его обманут плохие продавцы а других покупателей он сам советует обманывать . |
HELLOWORLD |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16/01/06 Из: hello.od.ua Пользователь №: 596 ![]() |
Далеко не все даже чек соизволят попросить а зато горлопанят потом что продавцы закон не выполняют . Вообще откуда у людей эта дебильная привычка устраивать скандалы и оскорблять продавцов если что-то поломалось или не работает ? Может их во всех магазинах обижают эти злые продавцы и они именно у меня отыгрываются ? Вот вчера у меня случай был . Берет клиент ноутбук но не хочет брать ноут с витрины - требует чтобы я ему привез новый и запечатанный . Обьясняет это тем что боится что ему подсунут каким-то образом БУ ноутбук . Я привожу ему новый при нем распечатываю и продаю . Через три дня этот ноут мне пытаются вернуть и при этом чешут какую-то пургу про то что на нем не установлены какие-то программы(но не могут обьяснить какие),что в каком-то интернет-магазине он когда-то стоил дешевле и еще несут какой-то бред . Короче я соглашаюсь его принять обратно на 400грн дешевле и обьясняю что этот ноут мне придется продавать как БУ так как на нем уже были произведены первые настройки VISTA и т д и что я ответ слышу ? "Ничего себе - ведь мы всего три дня им пользовались -продавайте как новый !" А значит как покупать - так привезите мне запечатанный ноутбук а то этот на витрине подозрительный какой-то . И получается что вот он боится что его обманут плохие продавцы а других покупателей он сам советует обманывать . Если разговор начинается с того что вы хотите меня обмануть(т.е. покупатель не доверяет магазину\продавцу, то 99,9% дальше начнутся проблемы и если товар не вернут, то затерроризируют по полной программе в случае если что-то сломается.) Проще не продавать. |
WebMaster |
![]()
|
НЕпроблемные покупатели не парят голову никому (в том числе и себе) и идут в ближайший (или в большой) магазин и покупают что есть, как есть и по чем есть.
А вот проблемные как раз и находят вас, у кого подешевле. Так что, милостливые господа, ЭТО ВАШ КРЕСТ, что бы вы об этом не думали. |
| |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th April 2025 - 10:18 |