Будьте осторожны!, Кидалы живут среди нас |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Будьте осторожны!, Кидалы живут среди нас |
Turbo |
Mar 21 2008, 17:57
|
Пользователь Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 27/04/07 Пользователь №: 6,026 |
Друзья, будьте осторожны, кидалы живут среди нас.
Вчера молодой человек заказл телефон и попросил сделать доставку к кинотеатру Москва, мой напарник (будем называть его Александр) поехал продавать телефон. При встрече клиент оказался довольно таки вежливым и никаких поводов для подозрения не давал, но как только расчитался быстро скрылся с места преступления обосновывая это тем что торопится, и только после этого "Александр" проверил деньги но к сожалению деньги оказались все до единой купюры хорошей потделкой. Приметы: Молодой парень приблизительный возраст 22-25, среднего телосложения. Ребята как говорится "проверяйте деньги не отходя от кассы", не стоит доверять людям, даже несмотря на то что они внушают доверие. Будьте осторожны. Удачи всем. |
KOT9I |
Mar 29 2008, 22:30
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 27/03/08 Пользователь №: 10,938 |
Насколько мне известно, парни, в Беларуси мобилки не воруют - там ими не воспользуется никто, т.к. сразу блокируют и ищут. Думаю, что и наказания приличные.
Кстати, и наказания за нарушения водителями ПДД тоже приличные, не в пример нашим, украинским. Сам ездил по Беларуси - там даже и на крутых тачках не гоняют. И ещё: вдоль авто и ж/д дорог не то что мусорных свалок и куч нет (думаю, что убеждать никого в наличии таковых у нас в Украине не надо), вообще редко когда что-то выброшенное на обочине увидишь! (И то, скорее всего, наш брат, проезжая, в окно швырнул). Думаю, что если кто попадется на этом, тоже тряхнет кошельком. ВЫВОД: если власти хотят порядка, его можно добиться. В том числе и в борьбе с воровством мобилок. |
Kaffs |
Apr 24 2008, 09:02
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1/02/06 Из: Одесса Пользователь №: 858 |
Насколько мне известно, парни, в Беларуси мобилки не воруют - там ими не воспользуется никто, т.к. сразу блокируют и ищут. Думаю, что и наказания приличные. Кстати, и наказания за нарушения водителями ПДД тоже приличные, не в пример нашим, украинским. Сам ездил по Беларуси - там даже и на крутых тачках не гоняют. И ещё: вдоль авто и ж/д дорог не то что мусорных свалок и куч нет (думаю, что убеждать никого в наличии таковых у нас в Украине не надо), вообще редко когда что-то выброшенное на обочине увидишь! (И то, скорее всего, наш брат, проезжая, в окно швырнул). Думаю, что если кто попадется на этом, тоже тряхнет кошельком. ВЫВОД: если власти хотят порядка, его можно добиться. В том числе и в борьбе с воровством мобилок. А в Сингапуре за окурок на тротуаре штраф 200 дол и что?! Но мы на Украине, в стране где воруют все, и пока чиновнику выгоднее, украсть и положить в карман, а не сделать дело, хаос в стране будет продолжаться! Касательно "блокированных" мобилок скажу так, тема знакома хорошо,поскольку сам был представителем оператора и прорабатывали подобные решения. Телефон с сим картой отправляет в сеть три кода (на самом деле больше,но три основные) на их основании телефон распознается 1) КИ - секретный операторский код 2) Код СИМкарты 3) Свой ИМЕИ Ну первые два связаны с номером, а третий и есть код телефона, для того чтоб блокировать телефон достаточно просто обратиться к оператору и предъявить документы на телефон, НО есть проблемы: во-первых - операторам просто ЛЕНЬ этим заниматься ведь, заблокировав телефон, они потеряют возможного абонента (читай прибыль), а они этого не хотят; во-вторых понятие "конкуренция" в нашей стране воспринимается как перегрызи глотку другому и пока "паны дерутся у холопов чубы трещат" ОПЕРАТОРЫ НЕ МОГУТ ЭЛЕМЕНТАРНО ДОГОВОРИТСЯ и создать базу "черных" телефонов, что в принципе не сложно, а обязать их этому некому, ведь эта база никому не набьёт карман; в-третьих за перешивку ИМЕЯ не грозит уголовная ответственность и чудо-мастера радиобазара и т.д., увидев 50 грн,забывают о совести и морали и делают это элементарно. Так что пардоньте, но тут просто демагогия идёт за Белоруссию и т.д. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 10:01 |