Нужна помощь, проблемы с компом! ЗАВИСАНИЯ от касания! |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нужна помощь, проблемы с компом! ЗАВИСАНИЯ от касания! |
maricone |
Jan 16 2009, 17:29
|
Пользователь Группа: Banned Сообщений: 57 Регистрация: 8/09/07 Из: Одесса Пользователь №: 7,646 |
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста что делать, у меня проблемы с компом в последнее время начал зависать от малейшего прикосания к системному блоку, провод упал на него виснет, пальцами по системнику стукнул виснет, от всего чего угодно зависает когда его потревожить! Клавиатуру в стол задвинул виснет, даже от громкой музыки (сабвуфер играл (на полу стоит под столом) бассы сильные завис) а так если не трогать всё работает, не возможно просто стало этого выносить! Процессор сильно начал садиться...Кстати не перезагружается, кнопка перестала работать "ресет" только когда зажать кнопку включения и подождать немного только тогда выключается и так я перезагружаю! Бывают случаи что отказывается загружать систему ддо писка, надо подожать пару минут тогда загружает! Сообщение было отредактировано maricone: Jan 16 2009, 17:34 |
Scan |
Jan 16 2009, 19:18
|
Пользователь Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 21/02/07 Из: Odessa Пользователь №: 5,272 Skype: Skype ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТУТ |
Разобрать на составные части,протереть контакты плат чистой х/б тканью смоченной в спирте,собрать обратно,закрутив все винты там где они должны быть.
|
Rexs |
Jan 18 2009, 16:48
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Мать скорее всего гонит
|
WebMaster |
Jan 18 2009, 23:49
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
|
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
rdistar |
Jan 19 2009, 10:25
|
Активный Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 7/02/06 Пользователь №: 940 |
если протирки-перевтыки не помогли.
резет перестал работать... а кнопку от матери отключить и попробовать загрузится и постучать? возможно такое что что-то с контактами в кнопке и от малейшей встряски они замыкаются... |
HELLOWORLD |
Jan 19 2009, 12:13
|
Активный Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16/01/06 Из: hello.od.ua Пользователь №: 596 |
ул. Пионерская, 16Б.
Магазин Компьютеры ОК, привезите. Сделаем чтоб работало. Очень недорого как для железа. 787-00-22 А то страна советов - все советуют, но никто помочь не предлагает |
WebMaster |
Jan 19 2009, 15:09
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
|
| |
Rexs |
Jan 20 2009, 22:51
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Ну да за деньги в нашей стране много найдеться помочь Если руки на месте то все можно сделать самому
|
HELLOWORLD |
Jan 21 2009, 10:44
|
Активный Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16/01/06 Из: hello.od.ua Пользователь №: 596 |
Если руки на месте, то можно и самому кап. ремонт двигателя на авто сделать. Но нервы + время. Каждый должен заниматься своим делом, как говорил мой дипломный руководитель
|
WebMaster |
Jan 21 2009, 12:30
|
Если руки на месте, то можно и самому кап. ремонт двигателя на авто сделать. Но нервы + время. Каждый должен заниматься своим делом, как говорил мой дипломный руководитель "Но не до такой же степени", как говорил мой дипломный руководитель после приезда из США, где в бесседе с коллегами постоянно звучали фразы типа "Сейчас я позвоню нашему специалисту который знает где находиться Австралия". Так что "расширять кругозор" - очень даже полездно. А для этого время от времени, не часто, нужно делать ЧУЖУЮ работу. |
| |
maricone |
Jan 23 2009, 01:49
|
Пользователь Группа: Banned Сообщений: 57 Регистрация: 8/09/07 Из: Одесса Пользователь №: 7,646 |
Ура ребята! Всем огромное спасибо за помощь, кто обьяснял и подсказывал!
В тот же день я запарился с этим что даже ТВ не мог посмотреть по человечески, начал комп сам виснуть через 10 минут после запуска системы, виснул и только звук оставался! Я взял выдернул шнур питания от системника, (вспомнил как мне когда-то знакомый обьяснял была причина видюха (старенькая) не врубалась и отключив шнуры повытаскивал все платы такие как видюха, тюнер и ремки, обратно всунул и всё прекрасно заработало и перестало виснуть Но теперь спустя время и корректной работы системы, в компе промежутками слышны щелчки какие-то (напоминающие по звуку точь-в-точь вот когда выходить из спящего режима, когда ещё просит выбрать пользователя (в промежутке по времени 2-3 часа работы, а бывает что вообще их нет!) Мда... И ещё тупит немного при запуске долго загружает в трее проги и подключение к и-нету пишет что порт закрыт, так приходится со второго раза самостоятельно подключать! Бывает что когда долго пользоваться эксплорером то перестаёт работать правая клавиша мышки (сама работает на опере и в прочих прогах) а в окне экплорера игнорирует мой клик вот именно тогда когда мне нужно выбрать раздел вырезать или копировать/вставить! Старость не радость короче... P.S А вы товарищ HELLOWORLD нет чтобы подсказать как многие ребята не за деньги, предлогаете тащить эти 10 кг железа в город и ещё за бабло, настроить его могу так как вы в принципе и я, самостоятельно выдернув платы и обратно всунув на место! Ведь сюда зашол не за этим чтобы мне дали номерок телефона и адресс по ремонту компьютеров, а за помощью в лице тех кто сталкивался с этим и знает как наладить хорошо и бесплатно! Как-то даже не красиво с вашей стороны! Ведь мастера найти это не проблема в наше время! (Без обид!) Сообщение было отредактировано maricone: Jan 23 2009, 01:51 |
WebMaster |
Jan 23 2009, 03:35
|
Услышать бы этот звук, ибо ассациации возникают только со звуком стартуешего старенького винта, а вместе с этим ассациациями опасения - что не долго ему осталось
|
| |
qwnick |
Jan 23 2009, 12:07
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 31/01/06 Пользователь №: 827 |
я бы начал с замены БП, хотя бы временной
А вообще было бы здорово увидеть конфигурацию этих "10 кг железа" с примерными датами покупки. |
maricone |
Jan 25 2009, 05:00
|
Да нет ребята, всё уже хорошо, та даже отлично работает! Звука никакого уже нет, и не виснет тьфу-тьфу от сглаза подальше! Комп старый, ему 5 лет было вот в декабре! Конфигурация не из прошлых как не странно но и не из последних само собой! Атлон был когда-то 2400 а щас 2000 после перепрошивки Биоса грёбанными мастерами! Оперативки 768, жосткий хотя это не совсем так важно на 120 Гб Стоит система Виндовс ХП Версия сборки 2002 Сервис Пак 3!
|
maricone |
Jan 26 2009, 00:30
|
я бы начал с замены БП, хотя бы временной А вообще было бы здорово увидеть конфигурацию этих "10 кг железа" с примерными датами покупки. Причём здесь БП. если тогда когда были глюки даже не потухал. работал всё равно и свет не моргал ничего! Кстати все 5 лет комп работает без ИБП! Просто чёто там левое в нём произошло что дотронувшись или слегонца пошевельнувши системник виснул! Но слава Богу меня коснулась судьба и всё прекратилось! А то итак баблоса нет, так и последний друг бы сломался! А насчёт конфигурации 10 кг железа, будто у тебя не так, никогда не держал системник в руках и никогда не возникало желание его взвесить? Обычный системник, не большой в размерах но в высоту! |
qwnick |
Jan 26 2009, 11:48
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 31/01/06 Пользователь №: 827 |
А насчёт конфигурации 10 кг железа, будто у тебя не так, никогда не держал системник в руках и никогда не возникало желание его взвесить? Обычный системник, не большой в размерах но в высоту! Вообще-то я спрашивал не чтоб придраться, а для более точных советов но если нет, так нет... |
WebMaster |
Jan 26 2009, 16:41
|
Причём здесь БП. если тогда когда были глюки даже не потухал. работал всё равно и свет не моргал ничего! Значение БП в системнике нельзя недооценивать. Минимум треть (а может и больше) проблем начинаеться с него. И сам корпус тоже важен. Раньше тоже чихал на эти две детали и вечно что-то ломалось. Потом почитал в инете и разорился на жутко тяжолый корпусняк (он сам по себе кил 15 весит) отличной конструкци, и жутко дорогой и надежный БП. Не пожилел ни разу. |
| |
maricone |
Jan 26 2009, 17:48
|
Значение БП в системнике нельзя недооценивать. Минимум треть (а может и больше) проблем начинаеться с него. И сам корпус тоже важен. Раньше тоже чихал на эти две детали и вечно что-то ломалось. Потом почитал в инете и разорился на жутко тяжолый корпусняк (он сам по себе кил 15 весит) отличной конструкци, и жутко дорогой и надежный БП. Не пожилел ни разу. Вообще-то я спрашивал не чтоб придраться, а для более точных советов но если нет, так нет... не обижайся, я так ответил грубовато просто!)) Ксати господа модераторы, тему можно уже удалять! Всем спасибо, все свободны)) шутка!))) |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 16:37 |