![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
![]() ![]() |
![]() |
olegario |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 6/01/10 Из: Одесса Пользователь №: 25,825 ![]() |
Да это только у нас такое!В Европе такого нет.Самое главное никто не запретит серые телефоны.Это все ерунда.
|
Kopfschuss |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 ![]() |
В Европе доминируют операторские версии мобильных - приблизительно так же, как и у нас когда-то было, когда телефоны лочились под определенного оператора. Процент сереньких у них так невелик, что такого внимания он не стоит)) А у нас - черноземная страна, привозят все и отовсюду
![]() |
-------------------- Motorola A1200e MING Crew
| |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
![]() Гиперактивный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 ![]() |
К теме - в других странах такое тоже есть, по поводу Европы врать не буду, а вот в Египте и Турции есть. Но там проще с процедурой легализации, если есть проблемы ты сможешь легко его зарегить - там есть какие-то ограничения, но они не принципиальны. У нас же хотят одним махом искоренить ввоз серых телефонов - закончится все либо отменой-отсрочкой закона, либо попадаловом кучи народа, причем в большей степени рядовых граждан, а не продавцов, так как куплены серые телефоны как правило на радиобазарах и у мелких спекулянтов, с которых спрос невелик. Да и не смогут эти спекулянты вернуть народу столько денег.
P.S. На данный момент в сером списке 500-700 тысяч мобильных телефонов, вот и прикиньте, что если их вырубить - вот вони будет.... |
WebMaster |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Нет никакого СЕРОГО СПИСКА, есть только БЕЛЫЙ... Что за сказки?
И все телефоны выходившие на связь до момента ввода в действие данного ограничения по представлению операторов прописываются в белый список АВТОМАТИЧЕСКИ. Наверно будет что-то пропущенное на первых порах, будет много шума на ровном месте, ну как обычно... Но уже в последствии при покупке даже на радио-рынке - вставил карточку и если все заработало - то все в порядке, а не заработало то тебе и похфиг из за чего, из за "списка" или просто не рабочий телефон... Не поднимайте хипишь на ровном месте ![]() По идеи наличие имея в списки будут проверять только ОПЕРАТОРЫ и только в момент ПЕРВОГО выхода этого имея на связь в их мереже. Телефон в первый раз подключается, оператор проверяет в списке, если ИМЕЙ там есть - то записываем в свою базу как нормальный и больше никогда его не проверяем, или проверяем раз в месяц с момента последней проверки. И то повторные перепроверки нужны будут только если они захотят удалять номера из списка, ну например у украденных аппаратов по решению суда. Я очень сомневаюсь, что хватит денег на оборудование которое ВЫДЕРЖИТ НАГРУЗКУ при проверке для каждом подключения. И в этом случае будет вероятность, что некоторые телефоны будут работать на одном операторе и не работать на другом. И кстати уже эту готовую систему могут использовать операторы для распространения своих аппаратов, разолченных только в их сети ![]() ![]() ![]() |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
User |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 22/06/06 Из: Одесса Пользователь №: 2,520 Skype: zhekan6 ![]() |
Мне вот интересно что будет, если упадёт сервак с базой хотя бы даже на полчаса-час
![]() |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
![]() Гиперактивный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 ![]() |
Во-первых, сервак уже ложился и не раз, и не на полчаса, плюс они сами подтвердили что его уже ломали, теперь там улучшили защиту. Это ничего пока не меняет.
Во-вторых, есть три списка - белый, серый и черный: белый - телефоны которые уже официально внесены в БАЗУ, серый - телефоны которые могут быть внесены, так как привезены в частном порядке, или они просто не успели туда попасть в силу тех или иных причин, черный - телефоны украденные, а в последствии (возможно) все нелегально ввезенные и не зарегистрированные. Правда есть вопрос, как быть с теми кто купил телефон, до окончания формирования БАЗЫ и в силу тех или иных причин не смог проверить в каком списке его телефон. А также с теми кто живет в селах и т.д. и не знает об этом законе ну и много еще ньюансов, а итог СЕРЫЙ СПИСОК - свыше полумиллиона телефонов))) |
CROSS |
![]()
|
![]() Железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 ![]() |
А у меня вот 4 телефона, все куплены в разных крупных магазинах, которые являются официальными дилерами, + 1 трубка вместе с симкой-контракт для компании и куплена в ЮМС сейчас уже МТС, и в базе номеров их нет. В чем фокус?))) Спросил у оператора, тот в ступоре, а мне смешно.
|
WebMaster |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Я лично заведу еще фиолетовый и триколорный список, и плевать всем на то, что обсуждаемый указ (или от там законом числиться) говорит о ОДНОМ едином списке сертифицированных телефонов
![]() ![]() По поводу падения серваков, ну не полные дураки там работают. Ни один сервер не может работать 24х7 все 100% времени. Обычно речь идет о 99.5 - 99.8% не более того, к тому же на менее загруженных системах. Проектировать систему так, чтоб при каждом вхождении в сеть каждый аппарат проверялся по списку (не говоря уже про ТРИ списка) - это убить систему на корню еще не дав родиться. Если даже на гос службе это кто-то и не понимает, так администрация мобильных им это объяснит быстро, реализацию со своей стороны им придется делать за свой счет а деньги они считать умеют. Вопрос о отключении не прописанного "имея" СРАЗУ и ВСЕГДА как таковой не ставиться, главное хоть когда-то его отключить. Так что данная система по идеи должна быть работоспособна даже если центральный сервер работает один час в неделю, это времени будет достаточно чтоб операторы слили к себе свежие данные и работали уже по локальной базе. |
| |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
Дело ведь не в том, работают сервера хорошо или плохо, сколько списков и как они организованны, а дело в том, что если система заработает в том виде, в ктором ее прекдлагают чиновники - попадет уйма простых ни в чем не повинных людей, а мелкие продавцы вообще загнутся. Это заработает только в том случае, если кому то в Киеве очень захочется усилить монополии крупных компаний, торгующих сотовыми телефонами, которые ввезены ТИПА официально, а реально хз, кто и как ввозит, может у них просто возможностей больше для махинаций.
|
nikasandrik |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 22/01/06 Пользователь №: 706 ![]() |
Вообще не вижу смысла париться по поводу этих списков. Я например использую способ абсолютно легального внесения имея в базу и при этом, что самое главное - абсолютно бесплатно.
|
Rexs |
![]()
|
![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 ![]() |
Вообще не вижу смысла париться по поводу этих списков. Я например использую способ абсолютно легального внесения имея в базу и при этом, что самое главное - абсолютно бесплатно. ![]() |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
![]() не совсем верно, а точнее совсем не верно. на данный момент включив телефон, вы регестрируете его в сети, но если на него нет таможенных документов в укрчастоте, то он будет в сером списке, потом, якобы, все серые телефоны попадут в черный список, вот только когда наступит это "потом" - никто не знает. на сегодняшний день объявлена дата 16 февраля, но операторы к ней не готовы, да и врядли к этому готов сами укрчастотнадзор, они еще не наняли армию юристов, чтобы отбиваться в судах и всевозможных инстанциях, плюс операторы сказали, что решение укрчастотнадзора для них не является аргументом, операторы требуют отдельное решение суда по каждому имею - это абсурд 500000 решений суда, без единого уведомления ответчика - ни один судья не возьмет на себя ответственность за такое решение. |
Rexs |
![]()
|
![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 ![]() |
не совсем верно, а точнее совсем не верно. на данный момент включив телефон, вы регестрируете его в сети, но если на него нет таможенных документов в укрчастоте, то он будет в сером списке, потом, якобы, все серые телефоны попадут в черный список, вот только когда наступит это "потом" - никто не знает. на сегодняшний день объявлена дата 16 февраля, но операторы к ней не готовы, да и врядли к этому готов сами укрчастотнадзор, они еще не наняли армию юристов, чтобы отбиваться в судах и всевозможных инстанциях, плюс операторы сказали, что решение укрчастотнадзора для них не является аргументом, операторы требуют отдельное решение суда по каждому имею - это абсурд 500000 решений суда, без единого уведомления ответчика - ни один судья не возьмет на себя ответственность за такое решение. А разве еще те что в сети сейчас не вносятся в базу автоматически в белый список? Почему же у меня у китайской нокии имей в белом списке? Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 19 2010, 10:51 |
Kopfschuss |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 ![]() |
В китайском телефоне поменять IMEI - пара пустяков, это делается одной простенькой программой.
А вот на настоящей Нокии поменять IMEI уже практически невозможно - он вшит во флекс и OEM. Мне вот в некоторых СЦ говорили прямым текстом, что выбелить IMEI можно - у них такая процедура будет стоить 100 грн. Хочу отнести туда свою Nokia 5800 XM с наклейкой UA-UCRF, украинскими документами, но в сером списке ![]() |
| |
Rexs |
![]()
|
В китайском телефоне поменять IMEI - пара пустяков, это делается одной простенькой программой. А вот на настоящей Нокии поменять IMEI уже практически невозможно - он вшит во флекс и OEM. Мне вот в некоторых СЦ говорили прямым текстом, что выбелить IMEI можно - у них такая процедура будет стоить 100 грн. Хочу отнести туда свою Nokia 5800 XM с наклейкой UA-UCRF, украинскими документами, но в сером списке ![]() Не менялся там имей он соответствует тому что на наклейке. У нокий таких понятий нет флекс оем это из другой оперы батенька. ![]() Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 19 2010, 11:16 |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
В Англии за смену IMEI кода мобильного телефона предусмотрена уголовная ответственность - до 5 лет, если не ошибаюсь. У нас хотят ввести тоже самое.
|
User |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 22/06/06 Из: Одесса Пользователь №: 2,520 Skype: zhekan6 ![]() |
В Англии за смену IMEI кода мобильного телефона предусмотрена уголовная ответственность - до 5 лет, если не ошибаюсь. У нас хотят ввести тоже самое. А Англия это что, мировой показатель? У нас хотят пока только отдельные товарищи из Укрчастотнадзора. В России тоже кто-то хотел, но не прошло. |
Kopfschuss |
![]()
|
Перепутал - не ОЕМ, а ОТР. ОТР - однократно записываемая зона памяти, ее невозможно изменить программными средствами.
Rexs, какое еще рапидо или rap? Наслушался? ![]() QUOTE В Англии за смену IMEI кода мобильного телефона предусмотрена уголовная ответственность - до 5 лет, если не ошибаюсь. У нас хотят ввести тоже самое. У нас такая тема не пройдет - 100%. Укрчастотнадзор, видимо, реально сэкономил на губоскатывателе. Еще далеко не факт, что будут отключать телефоны из серого списка - можно будет все свалить на смену власти и заморозить этот процесс на неопределенный срок. QUOTE А насчет выбеливания имеев это пахнет криминалом. Мне абсолютно похрен, чем это пахнет. Я не думаю, что в официальных СЦ будут такой байдой на свой страх и риск заниматься. QUOTE Не менялся там имей он соответствует тому что на наклейке. Значит, включался ранее, предварительно выбелен IMEI или (что маловероятно) телефон ввезен официально. Все серые телефоны, зарегистрированные в сети любого оператора после сентября 2009, попадают в серый список - как мне известно, без исключений. |
| |
WebMaster |
![]()
|
Я так понимаю, все это задумано как способ собирать налоги за ввоз мобил в страну.
То есть по идее заплатил САМ налог и отбелил телефон ![]() ![]() |
| |
Rexs |
![]()
|
Перепутал - не ОЕМ, а ОТР. ОТР - однократно записываемая зона памяти, ее невозможно изменить программными средствами.
Rexs, какое еще рапидо или rap? Наслушался? Это к твоему сведению нокиевские процессоры а отр это у соников во флешах зона где имей записываеться. ![]() Насчет официально ввезенных китайцев это смешно сказал. )) Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 19 2010, 16:10 |
Kopfschuss |
![]()
|
"IMEI в Nokia хранится в микросхеме в OTP зоне (однократно записываемой). Поменять IMEI возможно только путём замены микросхемы либо с донора (незаконно), либо на чистую. Если надо сохранить оригинальный IMEI (а надо, если не хочешь нарушать закон) - ставить чистую, заказывать и инете RPL файл, записывать его при помощи бокса для программного ремонта (Jaf, UFS, MT-Box и др.)"
Ты rap свой и rapido обоснуй малость. QUOTE Насчет официально ввезенных китайцев это смешно сказал. )) А бывают и такие. Некоторые люди ж в Китай ездят, верно? Дальше - выводы можешь сделать сам. И не надо парить о "серых китайцах в белом списке". Сколько я видел в продаже новых китайцев - у всех IMEI или в сером списке, или изменен. |
| |
Rexs |
![]()
|
"IMEI в Nokia хранится в микросхеме в OTP зоне (однократно записываемой). Поменять IMEI возможно только путём замены микросхемы либо с донора (незаконно), либо на чистую. Если надо сохранить оригинальный IMEI (а надо, если не хочешь нарушать закон) - ставить чистую, заказывать и инете RPL файл, записывать его при помощи бокса для программного ремонта (Jaf, UFS, MT-Box и др.)" Ты rap свой и rapido обоснуй малость. А бывают и такие. Некоторые люди ж в Китай ездят, верно? Дальше - выводы можешь сделать сам. И не надо парить о "серых китайцах в белом списке". Сколько я видел в продаже новых китайцев - у всех IMEI или в сером списке, или изменен. Ты что то знаешь но отдаленно. В последних нокиях серии bb5 Rpl нужен для восстановления сбитого имея или сим сертификатов и т.п но не для сохранения или записи имея в чистую микросхему тем более чистых нокиевских процессоров не бывает,они идут с завода с вшитыми имеями. В старых нокиях где имей был не в процах а в к.п там можно было поменять к.п на чистый и пролить рпл с любым имеем и тем самым поменять и в сониках можно поставить чистую флеш и прописать отп зону один раз. Больше спорить не буду так ка ты не в теме. Почитай спец. форумы если интересно,узнай схемотехнику телефонов и узнаешь что такое rap3g,rapido и т.п. ![]() Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 19 2010, 20:20 |
Kopfschuss |
![]()
|
QUOTE Почитай спец. форумы если интересно,узнай схемотехнику телефонов и узнаешь что такое rap3g,rapido и т.п Линки в студию. Мне интересно, что ты хочешь доказать? Все началось с утверждения, что IMEI в Nokia находится в ОТР. Обоснуй про rapido, не наводи плешь, будь добр. Так что - линки, пожалуйста. И внятное доказательство того, что IMEI в Nokia находятся не в ОТР тоже жажду услышать. Я не хочу спорить, но мне нужны факты. В SE IMEI находятся в зонах OTP и GDFS. |
| |
Rexs |
![]()
|
Линки в студию. Мне интересно, что ты хочешь доказать? Все началось с утверждения, что IMEI в Nokia находится в ОТР. Обоснуй про rapido, не наводи плешь, будь добр. Так что - линки, пожалуйста. И внятное доказательство того, что IMEI в Nokia находятся не в ОТР тоже жажду услышать. Я не хочу спорить, но мне нужны факты. В SE IMEI находятся в зонах OTP и GDFS. С соником правильно говоришь а в bb5 имей зашит в процессорах (rap3g,rapido и т.д) и там никаким способом программно не изменишь. Вот ты правильно говоришь в каких зонах в сониках а где эти зоны находяться знаешь? А то у слышал где то а практически делал что то или так на пальцах все? Я доказать ничего не хочу а ты по ходу что умней других. Слышал звон а не знаешь где он. И я не собираюсь тебе читать лекцию, интернет тебе в помощь. :-) Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 19 2010, 22:12 |
Kopfschuss |
![]()
|
С тобой все ясно. Спор окончен
|
| |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
спроить вы тут можете о зонах и процессорах долго - мне по барабану что и куда записывается, вот только по этому закону, мобильники китайского происхождения в базу попасть не могут - в базу могут попасть только те аппараты, которые сертифицированны для нашего рынка, но проблема в том, что это ущемление моих прав как гражданина, не могут меня ограничить в праве использовать не сертифицированный товар, ну по крайней мере нет такого закона пока.
|
Rexs |
![]()
|
спроить вы тут можете о зонах и процессорах долго - мне по барабану что и куда записывается, вот только по этому закону, мобильники китайского происхождения в базу попасть не могут - в базу могут попасть только те аппараты, которые сертифицированны для нашего рынка, но проблема в том, что это ущемление моих прав как гражданина, не могут меня ограничить в праве использовать не сертифицированный товар, ну по крайней мере нет такого закона пока. А я хочу пользоваться контрабандным товаром потому что он дешевле и что теперь чтобы не нарушать мои пава надо ее разрешить чтоли? |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
А я хочу пользоваться контрабандным товаром потому что он дешевле и что теперь чтобы не нарушать мои пава надо ее разрешить чтоли? ты бросаешься в крайности, при чем тут контрабанда, любой человек может приезжая из Китая купить там телефон, но он не будет тут работать, потому чсто не прошел сертификацию, но сертификация нужна для продажи тут, а какая лично мне разница - сертифицирован он или нет. Ну китайцы - это полбеды, а большинство коммуникаторов, а еще целая куча телефонов, которые просто не возят официально в Украину, но на них есть свой спрос, их по закону регить нельзя, а с контрабандой надо бороться на таможне, а не по факту снимать бабло с людей в самой стране. |
Kopfschuss |
![]()
|
QUOTE любой человек может приезжая из Китая купить там телефон, но он не будет тут работать, потому чсто не прошел сертификацию, но сертификация нужна для продажи тут, а какая лично мне разница - сертифицирован он или нет. Купил в Китае телефон, задекларировал его на украинской таможне, занес в филиал УГЦР - и пользуйся. QUOTE Ну китайцы - это полбеды, а большинство коммуникаторов, а еще целая куча телефонов, которые просто не возят официально в Украину, но на них есть свой спрос, их по закону регить нельзя, а с контрабандой надо бороться на таможне, а не по факту снимать бабло с людей в самой стране. Ну, это не нам, это верхушке Укрчастотнадзора нужно говорить, почему они такие борзые. Во всяком случае, если закон вступает в силу, нужно адаптироваться к нему и искать лазейки для обхода. Нормативно-правовая база к этому явлению не подведена до конца. |
| |
semaoleg |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 22/01/10 Пользователь №: 26,261 ![]() |
А вот интересно,что будет когда китаец к нам в командировку приедет,у него что телефон уже не будет работать? -))))
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th February 2025 - 14:10 |