Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 11:06
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
mon |
Dec 20 2009, 17:38
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 15/09/06 Пользователь №: 3,459 Skype: mon_odessa |
Как продавец абсолютно согласен что демпинг до добра не доводит. Но есть еще одно понятие - конкуренция... и вот одно из средств этой самой конкуренции - цена (в наше время самое главное). Когда продавец говорит - что он в следствии демпинга работает за 5 у.е. , думаю он немного лукавит... За 5 у.е. никто работать небудет, тем более на железе в 1000 у.е. Ни один из продавцов никогда нескажет истиннную "входную" цену, а она всетаки разная у всех.... поэтому получается что одному приходится работать за 5 у.е, а другой при той же цене зарабатывает 50 (образно говоря), вот и возникает у такого продавца желание заставить конкурентов работать в "0".... а работать в себестоимость конкурент долго небудет - или уйдет, или будет искать другие каналы сбыта(а также будет применять уже нездоровые формы конкуренции - антирекламма, придумывание каких то "суперкачеств" своего товара по сравнение с таким же как и у конкурента и т.д....) Это конечно "стерильный" пример, (на это всегда еще влияет куча факторов - клиентская база, различные накладные расходы и.т.д.), но так действуют большинство продавцов (если имеют возможность "маневрировать" ценой) и это является одним из "столпов" конкуренции . Про демпинг обычно начинают в таком случае говорить только те продавцы, которые имеют самую высокую цену "входа", ибо нехотят работать в "0" (абсолютно понятно).
В любом случае демпинг возможен только там, где продавец уверен, что у него самый низкий вход и(или) он целенаправленно работает на "уничтожение" самых слабых конкурентов. P.S. Все мною написанное - ИМХО. (так сказать теория). Ни против кого написанное мною - ненаправленно. |
Йода |
Dec 20 2009, 18:10
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 |
|
xdriver |
Dec 20 2009, 18:32
|
Активный Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 28/10/08 Пользователь №: 15,464 |
Красиво сказал , а главное верно Вот искал я себе новый ноут, видел его и за 10000 гр и за 8000 и вопрос на засыпку. Как вы думаете за сколько я его купил? все продавцы - те же потребители, как и все остальные, понятное дело - надо сделать дорогую покупку - наши действия: обхаживаем и обзваниваем магазины, выводим минимальную цифру - делаем покупку, все довольны! Открываешь один из раскрученных инет-магазинов (все поняли о ком речь) - этот товарчик исчо на 10-15% дешевле. Какой выход? Все покупать в инет-магазинах? Я так считаю - если продаешь по оптовой цене в розницу - открывай оптовую контору и работай, не хочешь или не можешь - отваливай с пляжа, РОЗНИЦА должна оставаться РОЗНИЦЕЙ даже в условиях плотной конкуренции. Давайте конкурировать не в цене, а в качестве обслуживания клиентов. Ведь это наша работа и наш заработок, зачем зарабатывать меньше при одном и том же потоке клиентов. |
CROSS |
Dec 20 2009, 18:53
|
Железячник Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 13:05 |